Вопрос про кафель для фартука на кухне

Расскажите какой у вас — гладкий или шершавый. Какой лучше брать? Я понимаю только, что не тёмный и не глянцевый. В остальном как лучше будет смотреться — с рисунками или без? Кухня маленькая 5,2. Гарнитур будет светлый, ламинат — тоже, обои выберу после кафеля. На окнах будут жалюзи, либо такие шторы, как жалюзи -не помню название))))

Расскажите про свой «фартук». И с чем его лучше сочетать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

На счет дизайна- это только личный полет фантазии. Зайди в группу на ОК «Сам себе дизайнер», там ооочень много фотографий. Не обязательно вовсе сочетать со столешницей. Очень хорошо иногда самые неожиданные решения.

А на счет материала. Да матовая шершавая плитка плохо моется. Думаю неплохой вариант с панелями, но их у нас по моему не делают.

Пожаловаться
Елена
Спасибо. Зайду гляну
Пожаловаться
Дарьюшка

Это наша оч маленькая кухня. Делали ремонт 2 года назад, сейчас плита другая полноценная) Но от фартука своего я в восторге и жира не видно и отмывается легко и внешний вид радует.

Пожаловаться
Anya
Даш, классно. А холодильник где стоит?
Пожаловаться
Дарьюшка
Примерно напротив плиты, но к сожалению нет стола обеденного.(
Пожаловаться
Anya

все, поняла. а то у нас тоже кухня крошечная такая...

Пожаловаться
Елена
Вот у нас такая же крошечная кухня))) Только в обратную сторону поворот
Пожаловаться
Дарьюшка
зато все под рукой, только руку протянуть ))))))
Пожаловаться
Надюша638605550 Ульянова

у настакая же как столешница

Пожаловаться
Надежда

у нас шершавая, матовая серо-бежевая, и в 3местах рисунок.моется мучительно, несмотря на то что сама по себе плитка крупная, швы мыть тож долго приходится((

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

у нас темная вот такая, она текстурная, на ней ней не видно разводов.

А вот в ванной светло-серая глянцевая, я ее по несколько раз в день мою, любая капля воды видна

Пожаловаться
СветланаФлай
Светлую и гладкую. Лучше с визуальным каким-то немного рисунком, тогда на ней капельки теряются. Подбирать в цвет столешки. Либо сейчас модно пано делать на фартуке кухни, но это вариант только для однотонных фасадов кухни
Пожаловаться
Татьяна
У нас большая кухня. Когда въехали — фартук уже был — обычная салатовая плитка гдадкая. Мне ноавится, убирать не стали. И с интерьером все. Сочетается.
Пожаловаться
Наташка
сейчас я б сделала стекло! когда я клала плитку, такого еще не было, к сожалению.

у меня матовый и очень шершавый, как бы выщербленный. молочного цвета, чуть крапчатый. с имитацией мозаики. с одной стороны, грязь не видна. с другой, ооооч тяжело отмывать такое.

так что надо брать матовый. гладкий, и чтоб швов поменьше.

Пожаловаться
Татьянка
У нас бело-бежевый.как маленькие кубики.С декором брали, чтоб живее было.Кухня маленькая сама, но за счёт балкона больше)))

А цвет гарнитура темный-венге.

Пожаловаться
Татьянка
Кстати, кафель шершавый.

А на окна там ничего пока не повесили… хочу жалюзи и занавески)))

Пожаловаться
Надежда
Единственное что могу сказать, на шершавой плитке грязь хуже видна, но и отмывать её сложнее будет))
Пожаловаться
Мамочка
Мне нравится плитка мелкими квадратиками разноцветными и под камушки имитация. На новой квартире так делать планируем
Пожаловаться
Наташка
я сделала, жалею. не отмыть.
Пожаловаться
Мамочка
У моих родителей плитка как маленькие камушки. Норм все. Особо и не пачкается. А отмыть тоже не трудно. Мы почти ничего не жарим, мысо в пакете отбиваю. Особо и лететь неоткуда.
Пожаловаться
Мамочка
Я все шуманитом напшикаю и губкой потом даже тереть не надо особо все само отходит. Правда без перчаток нельзя это делать. Средство ядерное.
Пожаловаться
Наташка
и у меня такая. шуманитом дышать, тот еще ужас. есть средство селена, не хуже шуманита, а цена копейки.

но все равно ведь отмывать труднее намного, чем гладкий.

Пожаловаться
Мамочка
Сравнить не с чем) гладкого не было никогда. Надо селену попробовать. А пахнет так же убойно?
Пожаловаться
Наташка
получше, не так резко воняет. духовку шуманит не брал, а селена отмыла. у меня и гладкий кафель был, у мамы. намного легче мыть его… а тут меня еще и на пол в коридоре угораздило керамогранит положить, шершавый под гальку. дня не проходит, чтоб я на него не материлась ((((
Пожаловаться
Ася Лапушка
Фартук можно заказать из стекла с фотопечатью. Вот это по настоящему круто и красиво
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
да наверно здорово выглядет! а так по теме не подскажу даж…
Пожаловаться
Елена
+, у нас стеклянный фартук, только под ним обои, мне нравится, и в уходе удобно
Пожаловаться
Евгения
Со столешницей
Пожаловаться
Евгения

Сочетать надо