Расскажите какой у вас — гладкий или шершавый. Какой лучше брать? Я понимаю только, что не тёмный и не глянцевый. В остальном как лучше будет смотреться — с рисунками или без? Кухня маленькая 5,2. Гарнитур будет светлый, ламинат — тоже, обои выберу после кафеля. На окнах будут жалюзи, либо такие шторы, как жалюзи -не помню название))))
Расскажите про свой «фартук». И с чем его лучше сочетать?
На счет дизайна- это только личный полет фантазии. Зайди в группу на ОК «Сам себе дизайнер», там ооочень много фотографий. Не обязательно вовсе сочетать со столешницей. Очень хорошо иногда самые неожиданные решения.
А на счет материала. Да матовая шершавая плитка плохо моется. Думаю неплохой вариант с панелями, но их у нас по моему не делают.

Это наша оч маленькая кухня. Делали ремонт 2 года назад, сейчас плита другая полноценная) Но от фартука своего я в восторге и жира не видно и отмывается легко и внешний вид радует.все, поняла. а то у нас тоже кухня крошечная такая...
у настакая же как столешница
у нас шершавая, матовая серо-бежевая, и в 3местах рисунок.моется мучительно, несмотря на то что сама по себе плитка крупная, швы мыть тож долго приходится((
у нас темная вот такая, она текстурная, на ней ней не видно разводов.
А вот в ванной светло-серая глянцевая, я ее по несколько раз в день мою, любая капля воды видна
у меня матовый и очень шершавый, как бы выщербленный. молочного цвета, чуть крапчатый. с имитацией мозаики. с одной стороны, грязь не видна. с другой, ооооч тяжело отмывать такое.
так что надо брать матовый. гладкий, и чтоб швов поменьше.
А цвет гарнитура темный-венге.
А на окна там ничего пока не повесили… хочу жалюзи и занавески)))
но все равно ведь отмывать труднее намного, чем гладкий.
Сочетать надо