Обои под покраску - как с ними работать?

Девочки, у нас в ремонте остались последние штрихи.

Посоветуйте, как лучше окрасить обои под покраску? Просто покрасить валиком, мне кажется, будет слишком скучно.

Читала, что можно влажной губкой согнать краску с верхнего слоя, чтобы рисунок казался более объемным. Насколько тяжело это будет сделать абсолютному новичку?

Какие еще способы работы с обоями под покраску есть? Что еще интересненького можно с ними замутить?))

AkRiDa
026601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А мы с мужем покупали крутые обои для отделки. Знаете, как одну красивую плитку лепят среди классической однотонной, так и мы купили. Выглядит очень здорово!

Пожаловаться
Kseniya2014

Красите, а потом, после высыхания, влажной губкой растираете. Если не понравиться можно ещё раз покрасить.

Пожаловаться
Тa Shu
У нас были просто покрашены, а такой способ не знаю и не представляю)) я бы не стала рисковать)) я бы наклейками специальными украсила где-нибудь )) мне нравится если они в тему
Пожаловаться
Анна

я согласна, что с этой покраской ппц устаешь, у нас тоже на кухне, под покраску, правда 9 метров, но как вспомнюмогу только посоветовать, когда будете цвет мешать, оставляйте для примера не много краски, мы первый раз красили, всю краску перевели, потом на бум гадали, чтоб в цвет попасть)) да и кстати есть минус, у нас они на стыках не много разошлись, потому что от краски подсохли, и стыки очень заметно, уже два года ремонту, хотели переклеить, но решили пусть деть слегка подрастет)) изрисует их, потом переделывать будем)

Пожаловаться
Вредина
Поклеили, и валиком просто по красили, но это лелали у бывшего в спальне

Можешь в не сколько цветов по красить

Пожаловаться
Karelina
Посмотри на сайте школы ремонта мастер классы
Пожаловаться
Polезная Za

ой я даже е знаю у меня на работе в кабинете под покраску. я просто покрасила валиком, а потом расписала. зверей там всяких нарисовала..

а так даже не знаю

Пожаловаться
Ольга

Вы их уже купили?

У нас были обои под покраску, теперь никогда на это не решимся. Лучше переплатить и поклеить нормальные. А которые под покраску довольно быстро теряют товарный вид. Хотя, с другой стороны, если вы через 3-5 лет планируете обновлять ремонт, то это лучшее решение.

Пожаловаться
AkRiDa

купили)) поклеили)) теперь думаем)))

Пожаловаться
Ольга

Понятно) Они не сильно фактурные у вас что ли? Может и не надо лишний рисунок чтобы видно было, может стоит на интерьер основной акцент сделать?

Пожаловаться
Катерина

ох и хапнуля я горя на кухне с такими обоями

Пожаловаться
Анюта
Мы делали сами так)нравится))и недорого)

Пожаловаться
AkRiDa

ой, это как?

Пожаловаться
Анюта
Это мы сами лепили))))я уже забыла, как называется

Помню, что в краску бумагу или что-то такое и на стену плюхали))потом застыло и вот уже лет 5 такие у нас))

Пожаловаться
Ольга

не знаю)

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Да вы с самой покраской так з а е б е т е с ь что ни на какие новые методы покраски у вас сил не останется.
Пожаловаться
AkRiDa

да там кухня 5 кв.м))) особо негде будет задолбаться)))))

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Аааа, ну тогда да))))) я просто как вспомню комнату 20 метров и коридор метров 10 так плохо становится… Причем обои у меня не фактурные, а ровная поверхность. Я после 10 минут покраски задолбалась
Пожаловаться
AkRiDa

не))) у нас всё проще)))

все комнаты и прихожую поклеили нормальным обоями) под покраску только кухня)

Пожаловаться
Мария

можно еще воском жидким поиграться) эффект красивый будет...

Пожаловаться
AkRiDa

даже не представляю, что это такое))

Пожаловаться
Мария

школу ремонта посмотри...

там нужна перчатка мягкая и жидкий воск… натираешь обои какими нибудь ляпами… либо чистые либо лучше всего уже покрашенные и потом 2 слой другог оцвета

а еще можно покрасить просто и взят ьнапример коллер-бронзовый и сделать такой рисуночек типо… руками делается… но это смотря какой фактуры обои....

Пожаловаться
Яна
У нас просто покрашены валиком)
Пожаловаться
Марина
Обои под покраску и так, вроде фактурные.
Пожаловаться
AkRiDa

ну да. фактурные. Но мне кажется, если просто покрасить валиком, то будет как-то скучно...

Пожаловаться
Дина
ну можете взять такую краску, в которой золотистый песочек, краска не текстурная, но песком можно сделать узоры, но это лучше к профессионалу наверное.
Показать ещё