Мы уже разобрали зоны Карьера, Любовь, Семья, Богатство, Здоровье, Помощники и путешествия, Дети и творчество.
Серия статей начиналась с Основы фен-шуй, Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем, Очищение, Сетка Багуа, Описание зон.
8. Мудрость и знания
Направление— Северо-восток. Элемент —земля. Питающий элемент — огонь. Цвет— желтый, оранжевый, бежевый, терракотовый.Число— восемь. Форма — круг, квадрат.
Триграмма — сюнь
Если вы учитесь — это ваша зона! При активизации достигаются успехи в учебе, самосовершенствовании, мудрости. Если есть сложности с учебой — эта зона для вас!
Талисманы
Кристаллы - как и музыка ветра, рассеивают негативную энергию и активизируют позитивную. В идеале — хрустальный кристалл поставить в зону мудрости так, чтобы на него падал электрический или солнечный свет, при преломлении лучей по комнате будут разбегаться крошечные радуги и солнечные зайчики, которые принесут удачу вашему дому. Можно и подвесить его на красной тесемочке. Хорошо будет и кристалл кварца.
Горшок богатства — набитый золотом или металлом, окрашенным под золото. Как не странно, но он не только приумножает деньги в вашем доме, но и знания.
Статуэтка или изображение змеи — символ женской красоты на востоке, олицетворение мудрости и знаний, символизирующая вечное движение и обновление Вселенной.
Глобус — простой или хрустальный, символизирующий материал зоны, благоприятствует успехам в учебе. у меня, кстати, стоит хрустальный глобус.
Не забывайте про форму зоны— квадрат или круг.
Вот я на днях закончила ремонт в коридоре, где у меня расположены и зона мудрости, и семьи. Как ив предыдущий ремонт, выбирала цвет обоев и рисунок под свою зону. Идеальными стали обои в мелкий квадратик, под мозаику, коричневых и бежевых оттенков.
А еще подошли бы в эту зону обои с имитацией кирпичной стены или кафельная плитка, картины с земными ландшафтами — альпийские луга, пустыни, саванны.
Если позволяет возможность, разместите в зоне мудрости книги, символизирующие приобретение знаний.
Подойдут и керамические вазы круглых и квадратных форм, гипсовые и глиняные статуэтки.
Иероглиф зоны
Будь мудрыми, и помните, что учиться никогда не поздно! Овладевайте новыми знаниями!
Ваша Лани
у нас как раз обои камазы синие и красные в пустыне-саванне едут))) и еще там сопки оранжевые))) книги будут детские))) насчет кристалла надо поискать… у нас там на окне можно что нибудь такое поставить и на рассвете(там восточное окно), как раз будут лучики от него)))
а вот эту я для зоны карьеры купила (в ентере)
правильная?
ты ее повесишь так, чтобы корабли заплывали в квартиру? Как они будут по отношению к входной двери? Если с этой стороны засады нет — то здорово. А что за энтер то?
да, лицом к окну будут. вот над диваном.

входная дверь далеко. от фотографирующего слева, в глубине.а она над полкой будет? а входная дверь за полкой там, да? Тогда нормалек
а входная за полкой, да.
тогда у тебя корабли будут уплывать, не айс
надо посмотреть, а какие цены на картины?
нашла там одну картину по номерам по ди
кой цене!

размер 40 на 50! В магазинах стоит у нас 800 рублей, на али с рамкой 650, без рамки 500 9я без рамок заказываю. А тут 3500!нееее, там где окна и поворот налево — там кухня. входная дверь слева тоже, но там где фоторграфирующий стоит.
если картина будет висеть над диваном, то носом смотреть все кораблики будут на окна.
а, теперь поняла, будут заплывающие
я живу в глуши, и даже в ближайшем крупном городе — я посмотрела — нет пунктов выдачи! Хотя ближайший город не хухры мухры — Екатеринбург.
Я тебе с своего компа буду, скину ссылки на проверенных продавцов. Был и печальный опыт с другим :-( ТАк что, надо тщательно выбирать
а у меня зона мудрости в ванной комнате...
а активировать в приграничной зоне?
коридор тогда выходит?
да, у меня так зона семьи на стене коридора напротив ванны активирована
Лани, скажи, а что можно повесить в изголовье кровати, зона мудрости как раз там.
вот фота (сорри за голый интерьер))))
рога точно не надо, это мертвая субстанция, фен-шуй не приемлет такое :-))))
картины с земными ландшафтами— альпийские луга, пустыни, саванны.
такое не хочешь?
веера почему-то в осноном продаются в зону здоровья — с журавлями и сосной. Ну вот вчера видела простой, большой такой, но с иерголифами. А что там на них написано, какая энергетика будет от них?
Думаю, да! Не любишь раскрашивать картины по номерам? А то, может, сама бы накрасила!
я то по ним больная, не читала? Дам ссылки
Чем занимаются мамы 2
Чем занимаются мамы
Открытки, картина и собачья обувь :-))))))
От бебирушек… с любовью… Новогоднее-Рождественское
Интерьер своими руками. Раскраска картины по номерам. МК
На заметку! Спасибо!