Основы фен-шуй. Описание зон. Мудрость и знания

Мы уже разобрали зоны Карьера, Любовь, Семья, Богатство, Здоровье, Помощники и путешествия, Дети и творчество.

Серия статей начиналась с Основы фен-шуй, Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем, Очищение, Сетка Багуа, Описание зон.

8. Мудрость и знания

Направление Северо-восток. Элемент —земля. Питающий элемент — огонь. Цвет желтый, оранжевый, бежевый, терракотовый.Число— восемь. Форма — круг, квадрат.

Триграмма сюнь

Если вы учитесь — это ваша зона! При активизации достигаются успехи в учебе, самосовершенствовании, мудрости. Если есть сложности с учебой — эта зона для вас!

Талисманы

Кристаллы - как и музыка ветра, рассеивают негативную энергию и активизируют позитивную. В идеале — хрустальный кристалл поставить в зону мудрости так, чтобы на него падал электрический или солнечный свет, при преломлении лучей по комнате будут разбегаться крошечные радуги и солнечные зайчики, которые принесут удачу вашему дому. Можно и подвесить его на красной тесемочке. Хорошо будет и кристалл кварца.

Горшок богатства — набитый золотом или металлом, окрашенным под золото. Как не странно, но он не только приумножает деньги в вашем доме, но и знания.

Статуэтка или изображение змеи — символ женской красоты на востоке, олицетворение мудрости и знаний, символизирующая вечное движение и обновление Вселенной.

Глобус — простой или хрустальный, символизирующий материал зоны, благоприятствует успехам в учебе. у меня, кстати, стоит хрустальный глобус.

Не забывайте про форму зоны— квадрат или круг.

Вот я на днях закончила ремонт в коридоре, где у меня расположены и зона мудрости, и семьи. Как ив предыдущий ремонт, выбирала цвет обоев и рисунок под свою зону. Идеальными стали обои в мелкий квадратик, под мозаику, коричневых и бежевых оттенков.

А еще подошли бы в эту зону обои с имитацией кирпичной стены или кафельная плитка, картины с земными ландшафтами — альпийские луга, пустыни, саванны.

Если позволяет возможность, разместите в зоне мудрости книги, символизирующие приобретение знаний.

Подойдут и керамические вазы круглых и квадратных форм, гипсовые и глиняные статуэтки.

Иероглиф зоны

Будь мудрыми, и помните, что учиться никогда не поздно! Овладевайте новыми знаниями!

Ваша Лани

Лани
0391451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка Мандаринка

у нас как раз обои камазы синие и красные в пустыне-саванне едут))) и еще там сопки оранжевые))) книги будут детские))) насчет кристалла надо поискать… у нас там на окне можно что нибудь такое поставить и на рассвете(там восточное окно), как раз будут лучики от него)))

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
tokachikatafuka

Пожаловаться
Оля
Интересно
Пожаловаться
РС РС

а вот эту я для зоны карьеры купила (в ентере)

правильная?

Пожаловаться
Лани

ты ее повесишь так, чтобы корабли заплывали в квартиру? Как они будут по отношению к входной двери? Если с этой стороны засады нет — то здорово. А что за энтер то?

Пожаловаться
РС РС

да, лицом к окну будут. вот над диваном.

входная дверь далеко. от фотографирующего слева, в глубине.

Пожаловаться
Лани

а она над полкой будет? а входная дверь за полкой там, да? Тогда нормалек

Пожаловаться
РС РС
энтер это один из интернет магазов связного. набери в поисковике enter. это типа ebay только проще. никаких платежных систем, оплачиваешь как приходит
Пожаловаться
РС РС
нет, над полкой телек. картина над диваном.
а входная за полкой, да.
Пожаловаться
Лани

тогда у тебя корабли будут уплывать, не айс

Пожаловаться
Лани

надо посмотреть, а какие цены на картины?

Пожаловаться
Лани

нашла там одну картину по номерам по ди

кой цене!

Пожаловаться
Лани

размер 40 на 50! В магазинах стоит у нас 800 рублей, на али с рамкой 650, без рамки 500 9я без рамок заказываю. А тут 3500!

Пожаловаться
РС РС

нееее, там где окна и поворот налево — там кухня. входная дверь слева тоже, но там где фоторграфирующий стоит.

если картина будет висеть над диваном, то носом смотреть все кораблики будут на окна.

Пожаловаться
РС РС
так так так… а можно сайтик или название где ты заказываешь?
Пожаловаться
РС РС
у тя какой город то, ты где живешь? там если пункт выдачи имеется в твоем городе то самовывоз работает. приходишь и забираешь
Пожаловаться
Лани

а, теперь поняла, будут заплывающие

Пожаловаться
Лани

я живу в глуши, и даже в ближайшем крупном городе — я посмотрела — нет пунктов выдачи! Хотя ближайший город не хухры мухры — Екатеринбург.

Я тебе с своего компа буду, скину ссылки на проверенных продавцов. Был и печальный опыт с другим :-( ТАк что, надо тщательно выбирать

Пожаловаться
БрысьКа

Пожаловаться
МаЛёлька

а у меня зона мудрости в ванной комнате...

Пожаловаться
Лани

а активировать в приграничной зоне?

Пожаловаться
МаЛёлька

коридор тогда выходит?

Пожаловаться
Лани

да, у меня так зона семьи на стене коридора напротив ванны активирована

Пожаловаться
РС РС
вот изображение змеи не поставлю никакую зону))))ненавижу этих тварей.
Лани, скажи, а что можно повесить в изголовье кровати, зона мудрости как раз там.
вот фота (сорри за голый интерьер))))

Пожаловаться
РС РС
хочу картину, а изображение чего? или может какой то объект? типа веера или рогов?
Пожаловаться
Лани

рога точно не надо, это мертвая субстанция, фен-шуй не приемлет такое :-))))

Пожаловаться
Лани

картины с земными ландшафтами— альпийские луга, пустыни, саванны.

такое не хочешь?

Пожаловаться
Лани

веера почему-то в осноном продаются в зону здоровья — с журавлями и сосной. Ну вот вчера видела простой, большой такой, но с иерголифами. А что там на них написано, какая энергетика будет от них?

Пожаловаться
РС РС
т.е. в зеленых тонах тож можно? а вот пустыни и саванны будут хорошо смотреться у нас стены в спальне бежевые.
Пожаловаться
Лани

Думаю, да! Не любишь раскрашивать картины по номерам? А то, может, сама бы накрасила!

Пожаловаться
РС РС
я уже одну себе в enter заказала))для зоны карьеры. придет-покажу
Пожаловаться
Лани

я то по ним больная, не читала? Дам ссылки

Пожаловаться
РС РС
давай!!!
Пожаловаться
Лани

Чем занимаются мамы 2

Чем занимаются мамы

Открытки, картина и собачья обувь :-))))))

От бебирушек… с любовью… Новогоднее-Рождественское

Пожаловаться
Лани

Интерьер своими руками. Раскраска картины по номерам. МК

Пожаловаться
Ольга Беляева

На заметку! Спасибо!

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Спасибо, Юль!

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад