девочки решили с мужем строить дом.думали и о доме из сруба, но все таки решили из кирпича.хочу два этажа.гостинная, кухня, две спальни и детская.во сколько примерно нам обойдется, очень интересно, а не с кем посоветоваться))
все кто строил дом не проходите мимо!!!
Комментарии
Актуальные посты
на каком основании работает ревизорро
28 дц тест отрицательный есть ли шанс
28 дц тест отрицательный есть ли шанс
Из сруба малюсенький одноэтажный в области оюошелся 2,3 млн. Все коммуникации, заходи и живи. Знакомые строили. Из кирпича дороже. Вообще цены разные. Сами сейчас изучаем этот вопрос. с вашими запросами млн 3,5 нужно а то и больше+участок. Вообще смотря какой материал. Утеплитель, отделка, планировка, это лучше строительную компанию хорошую найти. У меня муж ездил в одну, ему и за 700 тыс предложили построить 54 квадрата, но зимой в нем жить нельзя, так типо дачный. Хороший дом с негорючими материалами выходит под 2 млн. Только строительство, под ключ. Опять же без участка и подключения коммуникаций. (газ, септик или канализация, свет) Ну как то так.
Расчет был на 54 кв. И такая сумма выходит.
думаю около 100тысяч доллоров
родители строятся. правда дом клееный брус-6 000 000р.
ууу у деверя только на постройку коробки+ крыша 6 лям вышло, без внутренней отделки
а фото есть дома?
Мы строим 2-ой год. Пока только коробка стоит и уже 1,5 млн нет...
квартира дешевле и лучше. сами строим дом… Уже 10 раз пожалели. построить нормальный дом 1,5-2млн минимум
хочется частный дом)поэтому хотим продать квартиру и строить
я всю жизнь в частном доме… Да ну нафиг. постоянно что-то нужно покупать в дом. Это первые пару лет после идеальной постройки вроде ничего не нужно покупать, а потом начнется. Да и нужно либо чтобы муж хорошо получал, чтобы нанимать людей что то делать. Либо муж должен быть работящий
сейчас все строят и з газоблока. это и дешевле и энергосберегающе
не намного и дешевле то, можно сказать по цене тоже самое выходит, что и кирпич, разница в том, что из блока быстрее.
это ваш дом?