Основы фен-шуй. Описание зон. Любовь

Мы уже разобрали зону Карьера, переходим дальше. В серии статей про фен-шуй уже были: Основы фен-шуй, Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем, Очищение, Сетка Багуа, Описание зон.

Каждый раз, когда после написания очередной части, уже в комментариях вспоминаю, что забыла вам про что-то рассказать. Вот и в прошлый раз получилось так же.

Раз мы уже начали активизировать зоны, то уделю внимание талисманам. Покупая новый талисман, например, черепаху, то перед тем, как поставить ее в нужную зону, помойте ее в воде с морской солью. Так вы смоете с нее постороннюю энергию — она же прошла не через одни руки, прежде, чем попасть в ваш дом.

Так же неплохо периодически «купать» все талисманы, которые были у вас ранее. И менять тоже, спустя какое-то время. некоторые мастера фен-шуй советую делать это через год, честно скажу, у меня есть и часть талисманов, которые со мной уже лет 5, с начала увлечения фен-шуй. Можно их дарить, меняться и прочее. Например, перемещать из дома на работу. Я вам потом обязательно расскажу про фен-шуй на работе! Это немного иначе.

Но продолжим говорить о каждой из зон. Сегодня у нас зона любви.

2. Любовь, взаимоотношения, брак

Направление — Юго-запад.

Элемент — Земля. Питающий элемент — Огонь.

Цвет — Терракотовый, коричневый, все оттенки земли. Для активизации используется красный цвет. Число — два. Форма — треугольник, квадрат.

Триграмма — кунь.

В первую очередь эта зона привлекает новых друзей и помогает найти спутника жизни. Улучшает любовные и сексуальные отношения, а так же социальные взаимоотношения с людьми.

Конечно же, одним из главных при выборе талисманов должно стать то, что вещи в этой зоне все парные. И чтобы они символизировали романтику. Например, пара подушек. Или пара подсвечников с красными свечами. Или две вазы.

Традиционно используют изображения пары птиц или талисман с ними. У меня в спальне, где как раз зона любви, висит одна из мною раскрашенных картин — голуби. Я ее заказывала как раз под спальню, где у нас зона любви. Картину раскрашивала сама, вкладывая душу в процесс, соответственно, ценность ее возрастает.

И талисманчик — два обнимающихся голубка. До этого были обнявшиеся кошечки :-) Есть и подсвечники со свечами. Есть и два камушка.

Из птиц хорошо подходят еще попугайчики (раньше у меня висела картина как раз с ними!), журавлей, лебедей, гусей, цапель — эти птицы олицетворяют бессмертную любовь, неразлучность и верностью.

Цветы — пионы, как живые, так и изображения с ними. Но стоит не забывать, что они актуальны в первые годы брака, пока нет детей, потом они начинают символизировать неверность!

Из других цветов — астры, розы, гвоздики, ирис, сирень, лилии. У меня стоит два горшка со спатифилиумом — цветком любви, который каждый год нас радует цветами!

Не обойдется тут и без иероглифов — у меня целых два:

У того, что слева, красивое описание. Вглядитесь в него — «Шел дождь. Но была крыша. Под ней двое жили вместе. И между ними родилась любовь…» — ведь все это изображено в нем!

Тот, что справа — Любовь и сила. Укрепляет любовь и барк, подойдет и для зоны семьи.

Что еще подойдет для зоны любви? Фигурка феи Луны — богини любви, счастья и радости.

Я упоминала выше, что у меня находятся камушки. Так вот, с учетом, что элемент зоны — земля, они идеально подходят. Очень благоприятной считается серая галька с полоской. Я привезла именно такую с юга. Еще подойдет хрусталь, нефрит, красная яшма, гематит.

Красные китайские фонарики тоже подойдут для зоны любви.

В предыдущей части я писала про скрытые талисманы, с учетом числа и цвета зоны, в эту подойдут пара красных квадратиков или треугольников.

Без сердечек в этой зоне тоже не обойтись. Это могут быть подушки,музыка ветра с сердечками(как у меня, например).

Счастливая фотография вас и мужа тоже поможет в активизации. Если вы не замужем, ни в коем случае не используйте фото с бывшим возлюбленным! Можете просто подобрать фото счастливой пары.

Ну и напоследок для любителей сладкого — шоколадные конфеты,особенно в форме сердечек — как раз подходят для зоны любви. Не забывайте про парное количество! Они — символ романтических отношений и активизируют любовную удачу.

Любите и будьте любимы!

Ваша Лани

Лани
2652636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tokachikatafuka

ой даже читать не могу… как-нибудь потом, возможно в других отношениях....

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
NoName

ох, столько всего навалилось, все никак не перерисую( пока все в закладочки.

как удачно у вас совпала зона любви со спальней)))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ксюша
У нас любовь живет на холодильнике )) там два очень красивых голубка — свекровь нам с мужем подарила на очередную годовщину.
Пожаловаться
Лани

а зона люби где?

Пожаловаться
Ксюша
Не знаю)) я сетку так и не построила. А как такого места любви вроде даже и нет у нас. (
Пожаловаться
Лани

строй давай!

Пожаловаться
БрысьКа

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться