Девочки, строго не судите. Я ни разу не дизайнер.
Попробовала в масштабе расставить мебель, чтобы извлечь максимум из двушки-хрущевки.
Цель — получить квартиру для молодой семьи с маленький ребенком. Чтобы была полноценная спальня, а большая комната разделена на 2 зоны: детская + гостиная.
Получилось у меня вот что:
Гостиная
На цвет обоев/ мягкой мебели/пола — не смотрите. Других вариантов просто не было, подбирала то, что максимально похоже по размерам на имеющуюся у нас мебель. А вот тумба под ТВ, комод, полки — это мебель, которую планируем купить. Коллекция Версаль от магазина Столплит. Единственное, хотим взять в черном цвете. Стены планируем делать белыми, двери тоже светлые. И на контрасте — черная мебель. Мягкая мебель — темно-коричневого цвета.
Кухня
Гарнитур планируем брать такой, как на картинке. Коллекция Анна. Тот же магазин. Модульный гарнитур. Серый верх, синий низ. Обои, наверное, будут светло-голубыми. Пока точно не решили. Потолок белый. На пол темный линолеум. Раковина в углу. Расстановка техники тоже будет немного другая. Раковина, потом встроенная посудомойка, потом плита, потом шкафчик. В углу маленький стол-книжка, чтобы при необходимости можно было вытащить в большую комнату.
Спальня
Гарнитур тот же, что и в гостиной. Тоже коллекция Версаль. Только в белом цвете. Обои планируем делать голубыми. Потолок — белый. На пол темно-синий ковролин. Мебель — белую, как на этой картинке. Стол компьютерный тоже будет белый.
Вот так вот я надумала. Шкаф отдельный не делаем, т.к есть довольно приличная кладовка. Оборудуем её под настоящую гардеробную, и все вещи будем хранить там.
Ну что, покритикуйте меня. В чем ошиблась? Что убрать? Что добавить?
я тоже считаю что отделльную комнату нужно выделить под детскую!!! а вам сделать спальню-гостинную!!! и в гостинной пусть будет рабочий уголок (компьютер). а что будет когда второй малыш появиться? куда будете ставить еще кровать? мне кажется ваша спальня по проекут — идеальна для детской!!!
появится второй, колыбель будет вместо одной из прикроватных тумбочек. Она туда отлично входит :-)
а потом как? где детки жить будут? в гостиной?
потом, надеюсь, расшириться года через 3-4))
ааа, ну тогда понятно!!!
в детской кровать лучше у окна, на против стол компьютерный и шкаф.напротив двери не комфортно будет спать
Там балконная дверь и батареи. Не вариант к окну((
вам надо было делать с тем что у вас есть.а так все предложенные варианты, не варианты.а угловой диван? а рядом стол компьютенрый.а шкаф все таки нужен в комнату, хоть маленький или комод
Комод там стоит. И в зале тоже комод. Один под наши, другой под детские вещи. Всё остальное в кладовке :-)
А шкаф где будет?
предпоследний абзац — написала. Шкаф отдельный не ставлю. Там очень большая кладовка. Из неё будем делать полноценную гардеробную. Все вещи будут там, отдельный шкаф не ставим
Такая квартира у моего Б. сначала тоже кладовку сделали гардеробной. но потом оказалось. что кладовка тоже нужна и купили шкаф. А в кладовке-гардеробной верхнюю одежду и обувь хранили.
Не знаю… мне кажется, что нам хватит… Возможно, жестко ошибаюсь...
и да.детскую лучше сделать полноценную.отдельно что б было для ребенка
сыну 1 год. Зачем ему на данном этапе отдельная комната? :-)
И я чуть выше писала. Мы собираемся второго малыша планировать. И очень желательно будет их по комнатам разным расселить для начала. Чтобы максимально не мешали друг другу
да я б тоже его туда поставила с радостью. Но там газовая труба… он туда не станет, будет высовываться сантиметров на 10-15
кухня.
если стол близко к холодильнику, кто на том месте будет сидеть, будет мешать проходу.я бы в угол убрала холодильник и рядом стол и стулья
В угол, к сожалению, не станет. Там газовая труба проходит. Торчать будет сантиметров на 15
я думала труба там где плита.
другую кухню, но холодильник будет создавать проблему.холодильник, плита, рабочая поверхность, раковина.можно угловую что б увеличить площадь кухонной мебели
Ну да, с одной стороны (справа) газовая труба. Слева — вода и канализация. Тоже трубы. Тоже не станет