Основы фен-шуй. Сетка Багуа

Ну что, мои хорошие, мы уже узнали Основы фен-шуй; освоили Очищение и Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем и сейчас перейдем к построению сетки Багуа, чтобы оценить, где какая зона в нашем доме.

В разных школах фен-шуй сетки разные, я склоняюсь к тем, что стороны света располагаются в направлении фактических, а не в зеркальном отражении. Кто уже чертил карту желаний, примерно представляет, что это такое.

Суть ее в том, что каждой стороне света соответствует определенная зона:

Для составления сетки нам необходимы:

• План вашей квартиры (если у вас нет копии кадастрового плана, то начертите сами, выдерживая масштаб)
  • Компас
  • Макет сетки Багуа.

Я начертила порядка 30 сеток подругам и знакомым, и у меня, для простоты построения, есть два шаблона. Обычно я делаю так: перечерчиваю план квартиры с кадастрового паспорта на бумагу для факса (она полупрозрачная, подойдет и калька, или просто тонкая бумага, через которую видны линии), а потом — сетку Багуа с шаблона. Ту, которая больше всего подходит к плану квартиры с учетом сторон света.

Шаблоны у меня примерно такой, как вверху на картинке — квадрат, и восьмиугольный:

Такую восьмиугольную сетку лучше всего применять на квартиру, план которой не имеет квадратной или прямоугольной формы, чтобы не получилось вот так:

Видите? Выпадает полностью зона любви и брака. Соответственно, обычно в такой семье и существуют проблемы в этой сфере. Как писала в предыдущей части, ее можно восполнить зеркалом, но проще при составлении сетки Багуа для вашей квартиры воспользоваться восьмиугольником.

Еще может получится так:

Вроде и квартира прямоугольная, но при наложении на стороны света опять таки выпали сразу две зоны — Любви и Знаний.

А вот как будет выглядеть с восьмиугольником:

При его применении зоны не теряются.

Но, кстати, у меня расположение квартиры со сторонами света идеально совпадает — юг и север прямо, поэтому я обошлась обычной. Так что, не торопитесь использовать именно восьмиугольную сетку.

На этом я сегодня и закончу, и сделаю паузу на несколько дней, чтобы вы успели составить сетку. А дальше мы будем рассматривать уже значение каждой зоны, ее цветовую гамму, как и чем ее активизировать.

Любите свой дом и оставайтесь с нами!

Ваша Лани

Лани
5836084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а можно отдельную комнату зонировать? вот у меня зал надо сделать и спальней и гостинной. можно как-то индивидуально только эту комнату по сетке багуа расчертить? или все же квартиру в целом рассматривать, как ранее писали про зоны любви в туалете, зону карьеры в ванной и т.п....

Пожаловаться
Karapulya
Лани привет нашла ваш пост и как раз сейчас увлекаюсь фен шуем… появился вопрос а если у меня зона брака попадает прямо на ванну с туалетом… что мне сделать? ))
Пожаловаться
Юлия

А если дом двухэтажный и подвал то тогда как

Пожаловаться
Лани
Для каждого этажа свою сетку. На подвал можно не делать
Пожаловаться
Маря

спасибо за инфо.

использовала восьмиугольный шаблон хотя квартира прямоугольная НО о по компасу(спасибо айфону!!!)) получилось что юг не ровно… как по диагонали)

Слава у нас на кухне оказалась)))) особенно по вечерам я туда люблю заглядыватьза булочками, ну и теперь за славой буду)))

Богатсво вообще на окне)) окно и все… ассоциируется что богатство все через окно уходит… надо закрывать окна)))либо открывать-пусть влетает)))

Семья оказалось стена где у нас компьютерный стол стоит и мы работаем.

Где брак там вообще телеывизор стоит и кстати тумба котора постоянно захломлена… мелочи всякие… хотя тьфу у нас все ок)ну все равно беспорядки буду убирать )

а вот творчество и дети -как раз у нас там уголок с игрушками )))

Покровители и путешествия оказались в туалете… мда… не очень им там наверное покровителям то сидится.

а карьера получилась прям на входе -коридор.ну у нас там шкаф стоит еще)

Интересно в общем… читаю следующие посты про активацию зон)))еще раз спасибо!!!

Пожаловаться
Лани
я старалась дать советы, как защитить некоторые зоны, если они попадают не туда, куда надо. Будут вопросы — спрашивайте
Пожаловаться
Маря
спасибо вам за это)

думаю вопросы еще будут, сейчас просто читаю постепенно буду активировать и делать всё что нужно.

пока вот как говорится перевариваю информацию, как будут вопросы-буду вам писать.Спасибо

Пожаловаться
Лани
Хорошо )
Пожаловаться
Цветочек
Лани, добрый день! искала в интернете ответ на свой вопрос и О! Чудо! натолкнулась на Ваши посты))))) Теперь невероятно рада этому! но по мере прочтения озадачилась вот чем (может Вы мне поможете в этом ответственном деле? буду ОЧЕНЬ благодарна! ) Так вот, при наложении восьмиугольной сетки на план (квартира Г-образная) зона ЮВ выходит на туалет/ванную((((((( Это при условии, что г-образный план я дочерчиваю до прямоугольника(квадрата). Как еще можно проверить, все ли правильно я сделала? могу прислать план кв....
Пожаловаться
Лани

отправляйте в личку, у меня как раз сеточка одной девочки лежит, заодно и сделаю сразу две :-)))) Только стороны света не забудьте указать.

Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Цветочек
Спасибо Спасибо Спасибо
Пожаловаться
Светлана

ой Юльчик, прости, н о чем больше читаю, тембольше понимаю, что не мое)))

Пожаловаться
Лани

каждому свое :-))) можешь нажимать крестик, как видишь приглашалку, я без обид

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Я как — то пробовала, ума не хватило )))) Надо будет мужа попросить стороны света поточнее определить и плана наверное у нас нет, не наша квартира. В масштабе чертить не умею, уже пробовала не раз, когда перестановку делали ((((
Пожаловаться
Лани

Все не так сложно, как кажется, попробуйте

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Мади
а если квартира не своя? не будет ли влияния хозяев при использования фен-шуйских методик?
Пожаловаться
Лани

Нет, ты как раз ее сделаешь под себя, и активизируешь под себя

Пожаловаться
NoName

все примерно сделала) ждемс следующего поста)))

Пожаловаться
Лани

в выходные постараюсь!

Пожаловаться
МаЛёлька

У нас тоже квартира строго по сторонам света и практически квадратная. лучше верхним вариантом пользоваться сетки?

Пожаловаться
Лани

думаю, да, мне им удобнее оказалось

Пожаловаться
МамА

интересно все таки это!

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ЮльчаТян

Блин, жаль у меня нет компаса(( как по солнцу стороны света определять я не знаю)

Пожаловаться
Лани

лучше купить вомпас

а так — солнце встает на востоке, садится на западе

Пожаловаться
ЮльчаТян

надо завтра у Макса спросить, где есть что))

Пожаловаться
Ольга Беляева

заинтриговала

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Лурека Инесса

Я помню просто компас купила, посмотрела, что в какой у меня стороне и успокоилась на этом))))

Пожаловаться
Лани

Показать ещё