Ну что, мои хорошие, мы уже узнали Основы фен-шуй; освоили Очищение и Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем и сейчас перейдем к построению сетки Багуа, чтобы оценить, где какая зона в нашем доме.
В разных школах фен-шуй сетки разные, я склоняюсь к тем, что стороны света располагаются в направлении фактических, а не в зеркальном отражении. Кто уже чертил карту желаний, примерно представляет, что это такое.
Суть ее в том, что каждой стороне света соответствует определенная зона:
Для составления сетки нам необходимы:
- План вашей квартиры (если у вас нет копии кадастрового плана, то начертите сами, выдерживая масштаб)
- Компас
- Макет сетки Багуа.
Я начертила порядка 30 сеток подругам и знакомым, и у меня, для простоты построения, есть два шаблона. Обычно я делаю так: перечерчиваю план квартиры с кадастрового паспорта на бумагу для факса (она полупрозрачная, подойдет и калька, или просто тонкая бумага, через которую видны линии), а потом — сетку Багуа с шаблона. Ту, которая больше всего подходит к плану квартиры с учетом сторон света.
Шаблоны у меня примерно такой, как вверху на картинке — квадрат, и восьмиугольный:
Такую восьмиугольную сетку лучше всего применять на квартиру, план которой не имеет квадратной или прямоугольной формы, чтобы не получилось вот так:
Видите? Выпадает полностью зона любви и брака. Соответственно, обычно в такой семье и существуют проблемы в этой сфере. Как писала в предыдущей части, ее можно восполнить зеркалом, но проще при составлении сетки Багуа для вашей квартиры воспользоваться восьмиугольником.
Еще может получится так:
Вроде и квартира прямоугольная, но при наложении на стороны света опять таки выпали сразу две зоны — Любви и Знаний.
А вот как будет выглядеть с восьмиугольником:
При его применении зоны не теряются.
Но, кстати, у меня расположение квартиры со сторонами света идеально совпадает — юг и север прямо, поэтому я обошлась обычной. Так что, не торопитесь использовать именно восьмиугольную сетку.
На этом я сегодня и закончу, и сделаю паузу на несколько дней, чтобы вы успели составить сетку. А дальше мы будем рассматривать уже значение каждой зоны, ее цветовую гамму, как и чем ее активизировать.
Любите свой дом и оставайтесь с нами!
Ваша Лани
а можно отдельную комнату зонировать? вот у меня зал надо сделать и спальней и гостинной. можно как-то индивидуально только эту комнату по сетке багуа расчертить? или все же квартиру в целом рассматривать, как ранее писали про зоны любви в туалете, зону карьеры в ванной и т.п....
А если дом двухэтажный и подвал то тогда как
спасибо за инфо.
использовала восьмиугольный шаблон хотя квартира прямоугольная НО о по компасу(спасибо айфону!!!)) получилось что юг не ровно… как по диагонали)
Слава у нас на кухне оказалась)))) особенно по вечерам я туда люблю заглядывать
за булочками, ну и теперь за славой буду)))
Богатсво вообще на окне)) окно и все… ассоциируется что богатство все через окно уходит… надо закрывать окна)))либо открывать-пусть влетает)))
Семья оказалось стена где у нас компьютерный стол стоит и мы работаем.
Где брак там вообще телеывизор стоит и кстати тумба котора постоянно захломлена… мелочи всякие… хотя тьфу у нас все ок)ну все равно беспорядки буду убирать )
а вот творчество и дети -как раз у нас там уголок с игрушками )))
Покровители и путешествия оказались в туалете… мда… не очень им там наверное покровителям то сидится.
а карьера получилась прям на входе -коридор.ну у нас там шкаф стоит еще)
Интересно в общем… читаю следующие посты про активацию зон)))еще раз спасибо!!!
думаю вопросы еще будут, сейчас просто читаю постепенно буду активировать и делать всё что нужно.
пока вот как говорится перевариваю информацию, как будут вопросы-буду вам писать.Спасибо
отправляйте в личку, у меня как раз сеточка одной девочки лежит, заодно и сделаю сразу две :-)))) Только стороны света не забудьте указать.
Спасибо за отзыв!
ой Юльчик, прости, н о чем больше читаю, тембольше понимаю, что не мое)))
каждому свое :-))) можешь нажимать крестик, как видишь приглашалку, я без обид
Все не так сложно, как кажется, попробуйте
Основы фен-шуй. Описание зон. Карьера
Нет, ты как раз ее сделаешь под себя, и активизируешь под себя
все примерно сделала) ждемс следующего поста)))
У нас тоже квартира строго по сторонам света и практически квадратная. лучше верхним вариантом пользоваться сетки?
думаю, да, мне им удобнее оказалось
Блин, жаль у меня нет компаса(( как по солнцу стороны света определять я не знаю)
лучше купить вомпас
а так — солнце встает на востоке, садится на западе
надо завтра у Макса спросить, где есть что))
заинтриговала
Я помню просто компас купила, посмотрела, что в какой у меня стороне и успокоилась на этом))))