Основы фен-шуй. Сетка Багуа

Ну что, мои хорошие, мы уже узнали Основы фен-шуй; освоили Очищение и Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем и сейчас перейдем к построению сетки Багуа, чтобы оценить, где какая зона в нашем доме.

В разных школах фен-шуй сетки разные, я склоняюсь к тем, что стороны света располагаются в направлении фактических, а не в зеркальном отражении. Кто уже чертил карту желаний, примерно представляет, что это такое.

Суть ее в том, что каждой стороне света соответствует определенная зона:

Для составления сетки нам необходимы:

• План вашей квартиры (если у вас нет копии кадастрового плана, то начертите сами, выдерживая масштаб)
  • Компас
  • Макет сетки Багуа.

Я начертила порядка 30 сеток подругам и знакомым, и у меня, для простоты построения, есть два шаблона. Обычно я делаю так: перечерчиваю план квартиры с кадастрового паспорта на бумагу для факса (она полупрозрачная, подойдет и калька, или просто тонкая бумага, через которую видны линии), а потом — сетку Багуа с шаблона. Ту, которая больше всего подходит к плану квартиры с учетом сторон света.

Шаблоны у меня примерно такой, как вверху на картинке — квадрат, и восьмиугольный:

Такую восьмиугольную сетку лучше всего применять на квартиру, план которой не имеет квадратной или прямоугольной формы, чтобы не получилось вот так:

Видите? Выпадает полностью зона любви и брака. Соответственно, обычно в такой семье и существуют проблемы в этой сфере. Как писала в предыдущей части, ее можно восполнить зеркалом, но проще при составлении сетки Багуа для вашей квартиры воспользоваться восьмиугольником.

Еще может получится так:

Вроде и квартира прямоугольная, но при наложении на стороны света опять таки выпали сразу две зоны — Любви и Знаний.

А вот как будет выглядеть с восьмиугольником:

При его применении зоны не теряются.

Но, кстати, у меня расположение квартиры со сторонами света идеально совпадает — юг и север прямо, поэтому я обошлась обычной. Так что, не торопитесь использовать именно восьмиугольную сетку.

На этом я сегодня и закончу, и сделаю паузу на несколько дней, чтобы вы успели составить сетку. А дальше мы будем рассматривать уже значение каждой зоны, ее цветовую гамму, как и чем ее активизировать.

Любите свой дом и оставайтесь с нами!

Ваша Лани

Лани
5836084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙

Смайлы Эмоцииэто слишком сложно для меня...

Пожаловаться
Лани

да тут проще простого :-)

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙

нееее, все что хоть как-то связано с чертежами, схемами и т.п. — это для меня темный лес)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ксюша
Интересно )) осталось только вычислить где какие стороны света у нас.
Пожаловаться
Лани

предлагают по солнцу :-)

Пожаловаться
РС РС
у меня Г образное расположение квартиры. так обидно что богатство выпадает вообще))))(((((как усилить? «переместить» эту зону????
Пожаловаться
Лани

и даже с восьмиугольником выпадает?

Если есть возможность, скиньте фото сетки Багуа, посмотрим

Пожаловаться
РС РС
что то вроде этого

и еще вопрос.
сейчас живем в квартире родителей пока идет ремонт в собственной квартире, и разделяя зоны в комнате котор нам выделили, обнаружила что зона богатства у двери...(((что сделать с дверью? покрасить не могу в зеленый)))
Пожаловаться
Лани

про активизацию зон я буду рассказывать в следующих статьях, можно же активизировать зону не применяя ярких средств! Обязательно вам скину ссылки на эти части.

А сетку на такую квартиру размещайте посередине, сюда, тогда и зоны будут, пусть и частями.

Пожаловаться
РС РС
спасибо. не знала что если квартира не стандартна для сетки феншуй то и зоны выпадать будут некоторые… думала, сетка просто расползется там где не хватает какой то зоны. ан нет.
Пожаловаться
Лани

да, бывает и так!

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Аня

ой… как все замороченно((

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Аня

для меня темный лес(

Пожаловаться
tokachikatafuka

ой Юлька)))не поверишь у нас на Юго-Западе как раз зал)))) и мы там живем

откуда проблемы и измены....

Пожаловаться
tokachikatafuka

слава у нас в ванне с туалетом))))))

а богатство в нашей типа спальне)))))

семья во второй спальне

мудрость и знания в спальне Мирона))))))

дети на кухне)))))

здоровье в коридоре

а карьера с помощниками отсутствуют)))))

Пожаловаться
tokachikatafuka

не совпадает)))) совсем

Пожаловаться
Лани

будем активизировать значит любовь!

Пожаловаться
tokachikatafuka

интересно это как?

Пожаловаться
Лани

ну мы сейчас на этапе составления сетки, а потом будем активизировать зоны, обо всем буду писать, какие зоны, чем, как и почему :-)

Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Компаса нет к сожалению, а можно определить расположение по солнцу?
Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Все определилась со сторонами света, осталось наложение сделать
Пожаловаться
Лани

ну если ты уверена в таком методе.....

Пожаловаться
ЭгоисткА
ого
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Юлия

слишком сложно для меня)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
MammyЮлия
Это не для моих умов))
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
яна тимофеева

а я верю)куча живых примеров, как это все нам помогает.вроде кажется совпадение, но все же)))попробую сама составить.если что мужа подключу

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
TatЬyanka

я как то не верю во все эти методы))))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
БрысьКа

Я не смогу )

Пожаловаться