На старой квартире у нас такой дилеммы не было. Линолеум и точка))) Он был дешевле, практичнее, как нам кажется, в уходе. Если что-то где-то протечет ламинату наверное сразу хана, а линолеум высушил, обратно расстелил и порядок.
В новой квартире прямо очень хочется ламинат, но старые опасения нас преследуют.
Отдельно у нас открыт вопрос по кухне. Я хочу керамогранит, муж не поддерживает идею, так как его придется приклеивать к ГВЛ листам (у нас теплый пол, обшит гвл) и если что-то захотим менять спустя время как отдирать керамогранит от ГВЛ...
У кого что на полу? Какие преимущества? Какие особенности в уходе? Какие проблемы?
идеальный лиманат файн флур. влагостойкий и гибкий.
сейчас тоже подошли к выбору напольных покрытий и уже голову сломала что стелить на кухню (да и вообще), обычную плитку не хочу, ну не нравится мне по ней ходить
, постелила бы ламинат, но ребь маленький и частенько потопы любит устраивать. А кто что слышал про плитку пвх? строитель посоветовал, сейчас вот начала активно этот вопрос изучать.
Мы только щупали, честно говоря не представляю ее на полу. Тонкая какая-то.....
Я считаю нужно делать ламинат единый по всей квартире, на кухне только у рабочей зоны плитку, также как и в прихожей у двери. Ламинат когда укладывавете — используйте силикон и все будет хорошо.
Силиконом швы промазывать или куда его?
Надо у подруги спросить… сегодня с ней буквально обсуждали… Их залевали — 10 см. было воды — ничего не случилось.
влагостойкий ламинат и нет проблем
и я за керамогранит!
у нас на кухне плитка. а в квартире паркет и паркетная дока,
за ламинат! )
у нас вообще линолеум в коридоре был
Но сейчас мы делаем ремонт в коридоре и др комнате. Так вот купили ленолеум))) в коридоре пол у нас капец какой кривой, фиг выложишь там эти досточки. Ну и быстрее намного линолеум стелить. Купили стильненький такой, симпатяшный, мне нра)
И кстати совет: не стелите темный пол! Идеальная чистота держится отсилы час. Потом появляются всякие пылинки, волосинки (у нас еще кот белый). Короче я запарилась уже этот пол каждый день намывать))) но, как говорится, красота требует жертв!
В других комнатах делаем все светлое))
Муж еще говорит, что линолеум тоньше получится, а ламинат толще. И если и то и другое делать, то получится перепад между комнатами по высоте и будет плохо… У вас как этот вопрос решен?
Переход всего мм 3-4. Порожек прикрутили и все ок) ничего и не заметно!
Ага, спасибо. Буду мужу аргументировать.
Светлый кстати тоже капец, на кухне был светлый линолеум — каждая капелька через 10-15 минут превращалась в черное пятно, а уж если не просто воду капнули (а на кухне это постоянно), то еще и плохо оттираемое пятно получалось. Места вдоль нижней части гарнитура и вовсе постянно оттирать приходилось, за неделю покрывались черным налетом.
У нас линолеум типа под бамбук чтоли, в полоску, но преимущественно светлый. Вообще не видно грязи на нем! А на кухню надо более продуманно подойти) может плитку. Мы до кухни пока не добрались!
Мы под паркет фанеру стилили с перепадом в 0,5 — 1 см она справляется
В каком смысле сдуется?
Аля, на кухню плитку однозначно, это намного практичнее, чем все остальное. Не знаю, как другие, я неуклюжая, как все мои домочадцы, поэтому часто все и рук валится на пол. В старом доме на кухне весь линолеум был истыкан ножами-вилками((( Делайте плитку нейтральную, чтобы потом не заморачиваться с переделками и все дела. А в комнатах — ламинат.
Лен, у вас ламинат? Сколько уже в эксплуатации?
Аль, у нас в новом доме ламинат ну оооочень древний. У старых хозяев денег хватило сделать пол только на первом этаже. А ламинату лет сто в субботу, мечтаем его поменять в ближайшем будущем, но пока так.
Блин, как понять хороший или нет. На слуху вечный Таркет. Хороший?
чем толще… как его… защитный слой (вроде так называется) — тем дольше прослужит
У нас линолиум полукомерческий, супер! Ламинат стелили свекры, так пожалели, что постелили на кухне, в комнатах нормально и то чет его берегут, т.к. на кухне протерся сильно, не долговечный и покупали не дешево, сейчас постелили плитку, им нравится, но по мне так кажется, что грязный пол всё время, или другой окраски что ли брать надо, не знаю, у них светлый. Мы на новой хате перебрали пол, постелили новый ДВП, покраска и натуральный палас, для меня красота в квартире- это чистота в доме, шикарные шторы, люстра и палас)
ну если малыша пока не планируете — то ламинат можно
ламинат уже давно нет никаких проблем))))просто выбрать хорошего производителя, он как и ленолиум разный бывает.......