Ламинат или линолеум?

На старой квартире у нас такой дилеммы не было. Линолеум и точка))) Он был дешевле, практичнее, как нам кажется, в уходе. Если что-то где-то протечет ламинату наверное сразу хана, а линолеум высушил, обратно расстелил и порядок.

В новой квартире прямо очень хочется ламинат, но старые опасения нас преследуют.

Отдельно у нас открыт вопрос по кухне. Я хочу керамогранит, муж не поддерживает идею, так как его придется приклеивать к ГВЛ листам (у нас теплый пол, обшит гвл) и если что-то захотим менять спустя время как отдирать керамогранит от ГВЛ...

У кого что на полу? Какие преимущества? Какие особенности в уходе? Какие проблемы?

TeslaGirl
3671642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

идеальный лиманат файн флур. влагостойкий и гибкий.

Пожаловаться
Олеся
ламинат, класс надо высокий только и все будет отлично! и замки чтоб неметаллические были, по опыту, одна из лучших фирм — квик степ.
Пожаловаться
Ольга

сейчас тоже подошли к выбору напольных покрытий и уже голову сломала что стелить на кухню (да и вообще), обычную плитку не хочу, ну не нравится мне по ней ходить, постелила бы ламинат, но ребь маленький и частенько потопы любит устраивать. А кто что слышал про плитку пвх? строитель посоветовал, сейчас вот начала активно этот вопрос изучать.

Пожаловаться
TeslaGirl

Мы только щупали, честно говоря не представляю ее на полу. Тонкая какая-то.....

Пожаловаться
ПодЗонтиком

Я считаю нужно делать ламинат единый по всей квартире, на кухне только у рабочей зоны плитку, также как и в прихожей у двери. Ламинат когда укладывавете — используйте силикон и все будет хорошо.

Пожаловаться
TeslaGirl

Силиконом швы промазывать или куда его?

Пожаловаться
ПодЗонтиком

Надо у подруги спросить… сегодня с ней буквально обсуждали… Их залевали — 10 см. было воды — ничего не случилось.

Пожаловаться
Лани

влагостойкий ламинат и нет проблем

и я за керамогранит!

Пожаловаться
Аленка

у нас на кухне плитка. а в квартире паркет и паркетная дока,

Пожаловаться
Наташа

за ламинат! )

Пожаловаться
Оля

у нас вообще линолеум в коридоре был

Пожаловаться
Елена
Мы в спальне стелили ламинат, очень хотели) муж сам все сделал, но было сложно, тк ламинат взяли мелкими дощечками, а пол у нас не очень ровный оказался… в общем намучался он) но получилось неплохо, смотрится лучше, чем линолеум и дороже. Как-то пролили сок, все ок!

Но сейчас мы делаем ремонт в коридоре и др комнате. Так вот купили ленолеум))) в коридоре пол у нас капец какой кривой, фиг выложишь там эти досточки. Ну и быстрее намного линолеум стелить. Купили стильненький такой, симпатяшный, мне нра)

И кстати совет: не стелите темный пол! Идеальная чистота держится отсилы час. Потом появляются всякие пылинки, волосинки (у нас еще кот белый). Короче я запарилась уже этот пол каждый день намывать))) но, как говорится, красота требует жертв!

В других комнатах делаем все светлое))

Пожаловаться
TeslaGirl

Муж еще говорит, что линолеум тоньше получится, а ламинат толще. И если и то и другое делать, то получится перепад между комнатами по высоте и будет плохо… У вас как этот вопрос решен?

Пожаловаться
Елена

Переход всего мм 3-4. Порожек прикрутили и все ок) ничего и не заметно!

Пожаловаться
TeslaGirl

Ага, спасибо. Буду мужу аргументировать.

Пожаловаться
TeslaGirl

Светлый кстати тоже капец, на кухне был светлый линолеум — каждая капелька через 10-15 минут превращалась в черное пятно, а уж если не просто воду капнули (а на кухне это постоянно), то еще и плохо оттираемое пятно получалось. Места вдоль нижней части гарнитура и вовсе постянно оттирать приходилось, за неделю покрывались черным налетом.

Пожаловаться
Елена
Просто не захотели дальше по квартире заморачиваться, очень для нас это трудоемко! Ну и дороже раза в 2. Если у вас ровный пол и делать работу будет бригата, то вполне можно сделать ламинат!
Пожаловаться
Елена

У нас линолеум типа под бамбук чтоли, в полоску, но преимущественно светлый. Вообще не видно грязи на нем! А на кухню надо более продуманно подойти) может плитку. Мы до кухни пока не добрались!

Пожаловаться
Юлия

Мы под паркет фанеру стилили с перепадом в 0,5 — 1 см она справляется

Пожаловаться
Мама Люба
На кухне керамогранит, в комнате ламинат, в новом доме паркет хотим стелить, он так не сдуется
Пожаловаться
TeslaGirl

В каком смысле сдуется?

Пожаловаться
Мама Люба
Ну если вода прольется, у нас так было, дочь пролила стакан с водой и мы не сразу заметили и на стыках сдался и уже обратно никак.
Пожаловаться
Мама Люба
Как бы приподнялся на стыках
Пожаловаться
Мама Люба
Есть очень хороший линолеум, у нас свой магазин линолеума, там даже есть под ламинат, с широкой доской, очень симпатичный
Пожаловаться
Лена

Аля, на кухню плитку однозначно, это намного практичнее, чем все остальное. Не знаю, как другие, я неуклюжая, как все мои домочадцы, поэтому часто все и рук валится на пол. В старом доме на кухне весь линолеум был истыкан ножами-вилками((( Делайте плитку нейтральную, чтобы потом не заморачиваться с переделками и все дела. А в комнатах — ламинат.

Пожаловаться
TeslaGirl

Лен, у вас ламинат? Сколько уже в эксплуатации?

Пожаловаться
Лена

Аль, у нас в новом доме ламинат ну оооочень древний. У старых хозяев денег хватило сделать пол только на первом этаже. А ламинату лет сто в субботу, мечтаем его поменять в ближайшем будущем, но пока так.

Пожаловаться
Юлёк
я за хороший линолеум
Пожаловаться
TeslaGirl

Блин, как понять хороший или нет. На слуху вечный Таркет. Хороший?

Пожаловаться
Юлёк

чем толще… как его… защитный слой (вроде так называется) — тем дольше прослужит

Пожаловаться
Евгения

У нас линолиум полукомерческий, супер! Ламинат стелили свекры, так пожалели, что постелили на кухне, в комнатах нормально и то чет его берегут, т.к. на кухне протерся сильно, не долговечный и покупали не дешево, сейчас постелили плитку, им нравится, но по мне так кажется, что грязный пол всё время, или другой окраски что ли брать надо, не знаю, у них светлый. Мы на новой хате перебрали пол, постелили новый ДВП, покраска и натуральный палас, для меня красота в квартире- это чистота в доме, шикарные шторы, люстра и палас)

Пожаловаться
Марина

ну если малыша пока не планируете — то ламинат можно

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ламинат уже давно нет никаких проблем))))просто выбрать хорошего производителя, он как и ленолиум разный бывает.......

Показать ещё