Готовим дачу к лету (Опрос)

Рано или поздно зима все равно проиграет и начнется дачный сезон. Нужно привести в порядок участок и летний домик для более комфортного времяпровождения там (Возможно, Вы живете в частном доме).

Готовим дачу к лету (Опрос)

Расскажите, что Вы планируете делать, в плане ремонта, на своем участке.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
0691428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена

у моей бабушки был раньше частный дом-я терпеть не могла там во дворе копаться, а теперь по земле, природе, курочкам-яичкам скучаю-купила б дом себе в посёлке за городом-но муж против

Пожаловаться
маммаМария

)) я в детстве тоже мечтала в город уехать из села))

Пожаловаться
лена

а теперь в селе живёте или в городе? я в городе-но мне надоело уже тут-особенно летом-у меня даже ребёнок незнает откуда фрукты берутся-жесть конечнодачу чтоль на лето снять?

Пожаловаться
маммаМария

Мы пожили в городе достаточно) Сейчас на мат.кап. купили «домик в деревне»)) С баней, садом, огородом, даже летний домик есть, и если постараться, прямо за дворами можно сделать мостик и ловить рыбку.

Пожаловаться
лена

ой-это прям моя мечта-тем более где река и рыбалка-я об этом мечтаю-я ещё тот рыболов-с детства с удочкой и байдарку б купила-чтоб ездить-кататься по воде-воду люблю-я водяной знак-сейчас и домики дорогие стали-не укупишь

Пожаловаться
маммаМария

Да, в последнее время что-то подорожали.

Пожаловаться
лена

из-за туристов-едут к нам со всех областей-вот и дорожает-из-за пиара и риелторы ,, стараются,, цены повышают на 200-400 тыс за год и выше.

Пожаловаться
Лани

мы прошлый год купили домик под снос с землей… Пока еще ничего не делали и не делаем… только приберемся в этом году

огродов не садим.

Стройка начнется в 2015 году. Так что, до ремонта/уборки и прочего еще не скоро

Пожаловаться
маммаМария

Если будете строить новый дом, то и ремонт потом не скоро будет))

Пожаловаться
Лани

ну это да :-)))

Пожаловаться
Дарья

уаааа… ну у нас я не думаю, что ландшафтный дизайн будет происходить в этом году. Но из работ намеченных — это разровнять участок (хотим нанимать людей) и канада грин:)))) Из рекреационных зон — веранда дома, она же беседка, она же летняя чайно-обеденная зона. Плюс это все будет соединяться с баней. Муж задумал эдакий комплекс, с барбекю и полным комплектом развлекательных услуг:) Детям планируется площадка с качелями кУрУселями Вот как то так

Пожаловаться
маммаМария

Вау! Масштабно))) Уже и план готов?

Пожаловаться
Дарья

да

Пожаловаться
Дарья

описалась… в первом сообщении НЕ в этом году*

Пожаловаться
маммаМария

Хорошая описка))

Пожаловаться
Дарья

ага)))

Пожаловаться
Polypsy

у нас дача-го это дом большой со всеми коммуникациями. ремонт еще не разу не делали, просто каждые выхи какие то мелкие работы выполняются, но не по ремонту. все хотим огородом заняться… а времени нет!

Пожаловаться
маммаМария

Вы его сами строили?

Пожаловаться
Polypsy

нет, рабочие конечно же))как мы сами постоим… мы ж не строители по профессии!

Пожаловаться
Оля-Sendik

я с своем доме, но каждый год что-то делаю заново, в этом снова перекрасила стол уличный и табуретки в желтый цвет-люблю яркое и красивое, купила на табуретки мягкие седушки, в нете насмотрела клевую клубку из старых покрышек- покрашу все я разно-яркие цвета и сделаю красивую клумбу, бо участок у нас маленький хоть как-то, для доченьки из покрышек сделаю мишку, конечно всегда поправлять забор, сараи. все делаем сами с мужем. ну и мини-огород

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
МИЛА

Я купила арки для плетистой розы и розы тоже я купила посмотрим если очухаются то по арке будут ползти даже фото покажу потом и ещё нам надо прикупить между этими арками стол круглый со стульями для душевного отдыха и газон в порядок привести вот что я хочу.

Пожаловаться
маммаМария

мммм, романтика)

Пожаловаться
Янина

у нас родители живут в частных домах… и я увлеклась выращиванием клубники и малины… для детей своих не жалко сапкой помохать… особенно когда урожай собираешь… так вооще

Пожаловаться
маммаМария

Баночки закручиваете?)

Пожаловаться
Янина

не-а… пока бабушки «закатывают»

Пожаловаться
КУКЛА

нетю ниче.

жили когда то в частном доме все с бабушкой делали каждый сезон

Пожаловаться
Настя
дача есть и на этот год планов грамодьё, но наверно не осилим пока, по средствам, хотим свою комнату детям, а себе на чердаке спальню сделать)сейчас ванную и туалет переделываем и делаем чтобы вода не только летом была, но и зимой))
Пожаловаться
маммаМария

Главное, что они есть, планы)) Удачи!

А что переделываете в ванной и туалете?

Пожаловаться
Настя
спасибо
убираем ванну, ставим душевую кабину, и септик ставим, чтоб можно было не на улицу зимой бегать)))а то туалет только летний был))а иногда хочется и зимой приехать и в баньке попарится, а вот из за этого лишний раз вообще на дачу не хочется ехать)))
Пожаловаться
маммаМария

да… Я выше писала, что мы пристрой делать собрались, вот как раз для ванной (душа) и туалета)) По тем же соображениям)

Пожаловаться
Настя
нужное дело, тем более с детками))а так скажу одно, дача это вечный ремонт и перестройки)))ещё мечта у свекра сделать в подвале бильярдную с камином)))))
Пожаловаться
маммаМария

А у моего мужа +еще и сауну к бильярдной)

Пожаловаться
Настя
у мужчин, мне кажется, у всех в планах бильярдная)))главное им есть куда стремиться)))
Пожаловаться
маммаМария

а еще объединить бы гараж-мангал-бильярд-сауну)))

Пожаловаться
Настя
ооо, ну тут точно надолго)))зато интересно, когда сами всё продумываете и потом так приятно))
Пожаловаться
Magreetta

слава Богу, нет своей дачи))

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
МамаЭлины

съемное жилье, огород есть, но я не люблю им заниматься

Пожаловаться
Наталья
мы позавчера окна везде поменяли, сколько я грязи вывезла ужас! вчера их намыла, цветочки поставила, шторки красота:) сейчас дочку спать положила пойду пересажу два цветочка и землю для огуречков приготовлю, сегодня замочила, вырастут чуть в парник пересажу. дочка проснется пойдем с ней окна с улицы мыть. муж в саду все прибрал, красиво все так сделал, мангал почистил, хочет столик новый делать. дома еще рассада помидоры и перчик. муж начал копать под цветы мой огородик, потом большим займется. да я еще викторию обработала, нужно порыхлить еще. как то так:)
Пожаловаться
маммаМария

Классно)

А у меня клубники нет, но малину надо будет проредить.

Пожаловаться
Лана

у нас частный дом. в этом году у нас со дня на день начнется большая стройка пристройка, страшно и одновременно хочется чтоб быстрее уже, а погода пока не позволяет… так что посадки и т.п. второстепенно и не важно

Пожаловаться
маммаМария

Мы тоже будем пристраивать комнату) Муж загорелся, значит, все должно получиться рано или поздно)

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Сезон не закрывает. Ремонт не делаем. Что значить ремонт у нас дом из бруса внутри, с наружи сайдинг. Рядом строим еще дом, но это строительство, а не ремонт. Огород муж начнет готовить в эти выходные …. Рассада посажена …. Кусты обработаны уже))))

Пожаловаться
маммаМария

Чётко)

Пожаловаться
Марина

Как раз планируем!

Пожаловаться
маммаМария

Ремонт или покупку ?)

Пожаловаться
Марина

Зачем нам вторая дача? )))

Пожаловаться
маммаМария

Все не упомнишь))

А что в первую очередь требует ремонта?

Пожаловаться
Марина

Сначала надо снести большую и не нужную печь, установить маленькую, которая не мешает. Утеплить стены и пол, сделать просторную зону для входа на второй этаж, а он у нас идет с закрытой веранды, сл-но надо утеплить веранду и сделать ее частью дома. ну и сделать из одной большой комнаты внизу- студию.

Пожаловаться
маммаМария

Показать ещё
Актуальные посты
прививка и планирование беременности
на ранних сроках беременности пучит живот