Рано или поздно зима все равно проиграет и начнется дачный сезон. Нужно привести в порядок участок и летний домик для более комфортного времяпровождения там (Возможно, Вы живете в частном доме).
Расскажите, что Вы планируете делать, в плане ремонта, на своем участке.
у моей бабушки был раньше частный дом-я терпеть не могла там во дворе копаться, а теперь по земле, природе, курочкам-яичкам скучаю-купила б дом себе в посёлке за городом-но муж против
)) я в детстве тоже мечтала в город уехать из села))
а теперь в селе живёте или в городе? я в городе-но мне надоело уже тут-особенно летом-у меня даже ребёнок незнает откуда фрукты берутся-жесть конечно
дачу чтоль на лето снять?
Мы пожили в городе достаточно) Сейчас на мат.кап. купили «домик в деревне»)) С баней, садом, огородом, даже летний домик есть, и если постараться, прямо за дворами можно сделать мостик и ловить рыбку.
ой-это прям моя мечта-тем более где река и рыбалка-я об этом мечтаю-я ещё тот рыболов-с детства с удочкой и байдарку б купила-чтоб ездить-кататься по воде-воду люблю-я водяной знак-сейчас и домики дорогие стали-не укупишь
Да, в последнее время что-то подорожали.
из-за туристов-едут к нам со всех областей-вот и дорожает-из-за пиара и риелторы ,, стараются,, цены повышают на 200-400 тыс за год и выше.
мы прошлый год купили домик под снос с землей… Пока еще ничего не делали и не делаем… только приберемся в этом году
огродов не садим.
Стройка начнется в 2015 году. Так что, до ремонта/уборки и прочего еще не скоро
Если будете строить новый дом, то и ремонт потом не скоро будет))
ну это да :-)))
уаааа… ну у нас я не думаю, что ландшафтный дизайн будет происходить в этом году. Но из работ намеченных — это разровнять участок (хотим нанимать людей) и канада грин:)))) Из рекреационных зон — веранда дома, она же беседка, она же летняя чайно-обеденная зона. Плюс это все будет соединяться с баней. Муж задумал эдакий комплекс, с барбекю и полным комплектом развлекательных услуг:) Детям планируется площадка с качелями кУрУселями
Вот как то так
Вау! Масштабно))) Уже и план готов?
да
описалась… в первом сообщении НЕ в этом году*
Хорошая описка))
ага)))
у нас дача-го это дом большой со всеми коммуникациями. ремонт еще не разу не делали, просто каждые выхи какие то мелкие работы выполняются, но не по ремонту. все хотим огородом заняться… а времени нет!
Вы его сами строили?
нет, рабочие конечно же))как мы сами постоим… мы ж не строители по профессии!
я с своем доме, но каждый год что-то делаю заново, в этом снова перекрасила стол уличный и табуретки в желтый цвет-люблю яркое и красивое, купила на табуретки мягкие седушки, в нете насмотрела клевую клубку из старых покрышек- покрашу все я разно-яркие цвета и сделаю красивую клумбу, бо участок у нас маленький хоть как-то, для доченьки из покрышек сделаю мишку, конечно всегда поправлять забор, сараи. все делаем сами с мужем. ну и мини-огород
Я купила арки для плетистой розы и розы тоже я купила посмотрим если очухаются то по арке будут ползти даже фото покажу потом и ещё нам надо прикупить между этими арками стол круглый со стульями для душевного отдыха и газон в порядок привести вот что я хочу.
мммм, романтика)
у нас родители живут в частных домах… и я увлеклась выращиванием клубники и малины… для детей своих не жалко сапкой помохать… особенно когда урожай собираешь… так вооще
Баночки закручиваете?)
не-а… пока бабушки «закатывают»
нетю ниче.
жили когда то в частном доме все с бабушкой делали каждый сезон
Главное, что они есть, планы)) Удачи!
А что переделываете в ванной и туалете?
убираем ванну, ставим душевую кабину, и септик ставим, чтоб можно было не на улицу зимой бегать)))а то туалет только летний был))а иногда хочется и зимой приехать и в баньке попарится, а вот из за этого лишний раз вообще на дачу не хочется ехать)))
да… Я выше писала, что мы пристрой делать собрались, вот как раз для ванной (душа) и туалета)) По тем же соображениям)
А у моего мужа +еще и сауну к бильярдной)
а еще объединить бы гараж-мангал-бильярд-сауну)))
слава Богу, нет своей дачи))
съемное жилье, огород есть, но я не люблю им заниматься
Классно)
А у меня клубники нет, но малину надо будет проредить.
у нас частный дом. в этом году у нас со дня на день начнется большая стройка пристройка, страшно и одновременно хочется чтоб быстрее уже, а погода пока не позволяет… так что посадки и т.п. второстепенно и не важно
Мы тоже будем пристраивать комнату) Муж загорелся, значит, все должно получиться рано или поздно)
Сезон не закрывает. Ремонт не делаем. Что значить ремонт у нас дом из бруса внутри, с наружи сайдинг. Рядом строим еще дом, но это строительство, а не ремонт. Огород муж начнет готовить в эти выходные …. Рассада посажена …. Кусты обработаны уже))))
Чётко)
Как раз планируем!
Ремонт или покупку ?)
Зачем нам вторая дача? )))
Все не упомнишь))
А что в первую очередь требует ремонта?
Сначала надо снести большую и не нужную печь, установить маленькую, которая не мешает. Утеплить стены и пол, сделать просторную зону для входа на второй этаж, а он у нас идет с закрытой веранды, сл-но надо утеплить веранду и сделать ее частью дома. ну и сделать из одной большой комнаты внизу- студию.