Очень рада, что появилась такое сообщество на бэби ру. теперь будет легче делать ремонт
В декоре я нечего не понимаю и буду рада почитать.
Я еще заметила, что в сообществе есть рубрика . Вот эта рубрика меня порадовала, так как продажей и установкой наша семья занимается уже много лет. Значит и я, в этом сообществе могу поделиться полезной информацией. Много вопросов задают покупатели и много делают ошибок при выборе, при установке каминов и печей не соблюдают технику безопасности и многое другой, но сейчас не об этом. Сегодня хочу вам рассказать о печах-каминах для дачи и для частных домов.
Печь-камин отличается от обычной отопительной печи тем, что можно любоваться пламенем. Огонь горит за стеклом и вы не боитесь, что искры или угольки выпадут из печи. Печи-камины обладают большой тепловой мощностью и с лёгкостью прогревают достаточно большие помещения.
Как выбрать.
Для начала надо понять и решить, для каких целей вам нужна печь и какие функции она должна выполнять (отопление, готовка, декор ….)
Виды, отличия.
Таких печей великое множество.
Печи-камины газовые.
Печи-камины отопительные.
Печи-камины накопительного типа.
Печи-камины отопительно-варочные.
Печи-камины с водяным контуром.
Преимущества.
Печи-камины имеют сравнительно не большой вес и не требуют при установке специального фундамента. Хорошая регулировка тяги позволяет достаточно экономично расходовать дрова. Возможность подключения дополнительного контура (теплообменника), позволяет значительно увеличить площадь обогреваемого помещения. Печи-камины легко монтируются, так как это готовый к эксплуатации агрегат и не требует доработки и каких либо отделочных работ в процессе монтажа.
Недостатки.
Металлический корпус сильно нагревается и необходима теплоизоляция всех находящихся рядом горючих элементов. Прикасаться к печи-камину тоже не следует. Открывать дверцу только в рукавицах.
Установка.
Установку печи-камина, как любого другого пожароопасного оборудования лучше доверить специалистам. В одной из следующих тем напишу, на какие моменты при выборе монтажников нужно обратить внимание. Как при соблюдении всех правил(если есть руки и желание), смонтировать печь самостоятельно, какие использовать материалы и т.д.
думаю для декора… хочу. но пока нет идей реализации
классно, для меня актуальная теме
О, я ждала эту статью после твоих фото.
Круть, я и не знала, что камин бывает с плитой. Сразу русская печь вспоминается))
Это я фанат таких, у меня правда другая, очень спасала, когда света нет и хоть чайник можно подогреть))))
Спасибо) Как важно порой иметь в знакомых знающего человека))
Кстати, мой дедушка был отличным печником.
У нас маленькая печь-камин отапливает весь дом. Может у вас сквозняков много? Зайди к нам в магазин, скажи, что он меня))))) они тебя проконсультируют, что сделать можно.
ой, хочу настоящий камин! У сестры есть, я балдею! У себя в доме тоже сделаю!
Пока здесь мало тем, но думаю скора можно будет почитать