Печи-камины

Очень рада, что появилась такое сообщество на бэби ру. теперь будет легче делать ремонт

В декоре я нечего не понимаю и буду рада почитать.

Я еще заметила, что в сообществе есть рубрика . Вот эта рубрика меня порадовала, так как продажей и установкой наша семья занимается уже много лет. Значит и я, в этом сообществе могу поделиться полезной информацией. Много вопросов задают покупатели и много делают ошибок при выборе, при установке каминов и печей не соблюдают технику безопасности и многое другой, но сейчас не об этом. Сегодня хочу вам рассказать о печах-каминах для дачи и для частных домов.

Печь-камин отличается от обычной отопительной печи тем, что можно любоваться пламенем. Огонь горит за стеклом и вы не боитесь, что искры или угольки выпадут из печи. Печи-камины обладают большой тепловой мощностью и с лёгкостью прогревают достаточно большие помещения.

Как выбрать.

Для начала надо понять и решить, для каких целей вам нужна печь и какие функции она должна выполнять (отопление, готовка, декор ….)

Виды, отличия.

Таких печей великое множество.

Печи-камины газовые.

Печи-камины

Печи-камины отопительные.

Печи-камины

Печи-камины

Печи-камины накопительного типа.

Печи-камины

Печи-камины отопительно-варочные.

Печи-камины

Печи-камины с водяным контуром.

Печи-камины

Преимущества.

Печи-камины имеют сравнительно не большой вес и не требуют при установке специального фундамента. Хорошая регулировка тяги позволяет достаточно экономично расходовать дрова. Возможность подключения дополнительного контура (теплообменника), позволяет значительно увеличить площадь обогреваемого помещения. Печи-камины легко монтируются, так как это готовый к эксплуатации агрегат и не требует доработки и каких либо отделочных работ в процессе монтажа.

Недостатки.

Металлический корпус сильно нагревается и необходима теплоизоляция всех находящихся рядом горючих элементов. Прикасаться к печи-камину тоже не следует. Открывать дверцу только в рукавицах.

Установка.

Установку печи-камина, как любого другого пожароопасного оборудования лучше доверить специалистам. В одной из следующих тем напишу, на какие моменты при выборе монтажников нужно обратить внимание. Как при соблюдении всех правил(если есть руки и желание), смонтировать печь самостоятельно, какие использовать материалы и т.д.

СовушкаЕлена
1151605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

думаю для декора… хочу. но пока нет идей реализации

Пожаловаться
LaBruixa

классно, для меня актуальная теме

Пожаловаться
Мади

О, я ждала эту статью после твоих фото.

Круть, я и не знала, что камин бывает с плитой. Сразу русская печь вспоминается))

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Это я фанат таких, у меня правда другая, очень спасала, когда света нет и хоть чайник можно подогреть))))

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо) Как важно порой иметь в знакомых знающего человека))

Кстати, мой дедушка был отличным печником.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Пожаловаться
Наталья
Вот бы еще увидеть как можно пере делать обычный камин в тот который отапливает систему… У нас Камин на первом этаже но в доме Дубае обогревается только гостиная… Поэтому зимой на дпче делать нечего:((
Пожаловаться
Наталья
Дубак* блин как за долбала автозамена и не знаю как отключить ее:((((
Пожаловаться
СовушкаЕлена

У нас маленькая печь-камин отапливает весь дом. Может у вас сквозняков много? Зайди к нам в магазин, скажи, что он меня))))) они тебя проконсультируют, что сделать можно.

Пожаловаться
Наталья
Да у нас надо сначала утеплить все… Но жалко сайдинг отдирать- начали в том году изнутри утеплить и теперь понятно что фигня это… Придется снаружи еще… И еще вот въезжаешь в поселок а там у всех крыши в снегу стоят только у нас крыша весь снег расстопила и стоит блин блестит:(((( еще потолок бы тепло изолировать видать все тепло уходит через крышу… Короче построили нам дом:((((((
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Пожаловаться
Лани

ой, хочу настоящий камин! У сестры есть, я балдею! У себя в доме тоже сделаю!

Пожаловаться
Шема
Прикольно!!! много будет полезного!!! надо посмотреть)
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Пока здесь мало тем, но думаю скора можно будет почитать

Актуальные посты
уреаплазма,правельное лечение
кашлель 4 недели