Недавно мы стали счастливыми обладателями двухкомнатной квартиры. Счастье конечно в приобретении — это одно. А теперь хочется, как то сделать все на свой вкус: стильно, красиво, а может даже и необычно. Делает у нас, конечно, все муж, я только идеи подаю и желания. Так вот сейчас я думаю, что сделать с нашим туалетом (санузел у нас раздельный), а заодно и решила написать об этом небольшую статью.
Окраска краской (баллончиком)
Краску следует выбирать зная ее состав, характеристику, состав. Ведь красить нам нужно внутри квартиры, а значит и краску для наружных помещений не подойдет. Но и для внутренней отделки не каждая краска будет хорошо «ложится». Одним словом если вы решите покрасить стены краской нужно тщательно подойти к этому вопросу.
Обои
Обои как вариант декорирование стен в туалете, которые Выбирать, конечно, лучше всего влагоустойкие.
Керамическая плитка
В наше время вариантов керамической плитки великое множество. Можно сделать как однотонным, так и комбинированным. Плюс керамической плитки в том, что за ней легко ухаживать, она влагоустойчива и огнеупорна.
Пластиковые панели
Даже пластиковыми панелями оформляют стены в туалете. Я видела подобный вариант (на половину с керамической плиткой). Плюс такого варианта: не так затратно, как керамическая плитка. Минус, что такие панели мыть нельзя, а протирать только специальными средствами.
Облицовочный камень
Такой вариант смотрится красиво, но на самом деле он не так практичен. Поверхность обычно не гладкая, что не позволяет проводить положенную уборку. Хотя есть вариант в пользу выбора с гладкой поверхностью, а сверху обработать лаком.
Мозайка, галька, стекло
Также для красоты на стенах туалета можно воспользоваться мозайкой, которая выкладывается не во всю стену, а лишь выделяя некоторые зоны. Также и галькой выделяют некоторые зоны.
Раскаленное стекло, используют в виде фартука (такое обычно применяется на кухне). В таком случае стены лучше покрасить краской или наклеить обои, а уже поверх нанести стекло. Причем наносить стекло дизайнеры советуют не во всю стену, а лишь на половину.
Вот такие основные варианты декорирование стен в туалете. А уж если рассматривать каждый более обширно… то фантазия безгранична.
Сейчас пока я писала статью, я поняла, что хочу и плитку и мазайку и где-то даже облицовачный камень. Ну, что ж буду дальше штудировать интернет, черпая идеи.
А как туалет офрмлен у вас? Или расскажите (покажите) какой хотите Вы.
актуально, в закладки! спасибо!
я хочу плиткой или мозаикой стены выложить в туалете. камень тоже нравится… но мне не подойдет под общий интерьер квартиры...
панели мне вообще не нра. да, бюджетно… но не красиво.
в ванной у нас вот так
ух ты какая большая
ага :) это гордость мужа :)
я балдею… я влюбилась)))
какой рыжик))))))красавица!!!!!!
СПС!!!
а пост про туалетную комнату....
Красивые идеи, мы пока еще в рвздумьях как нам оформить такую важную комнату ))
у нас будет панелями ПВХ обшит а на полу плитка
Я за мозаику совместно с плиткой.
хочу многое, но вот по финансам… будем пластиком отделывать, а пока покрашены стены, плюс маленький наш художник их изрисовала уже ))
ПЛИТКОЙ. и очень похоже как на фото — черная и белая
я за плитку!
мне нравится плитка современненько, но я видела много вариантов как делают и все красивые и даже обои мне нравятся как смотрятся главное подобрать, у меня панели в туалете смотрятся как плитка))красиво, быстро и не дорого
а фото есть?:)
не фоткала еще там еще идет ремонт не доделано до конца