Всегда хочется, чтобы в нашем доме было уютно и красиво. Мало поклеить обои, купить мебель и расставить ее по местам, большую часть уюта добавляют детали, такие как шторы, бра/люстры и украшения стен.
А уж как ценятся вещи ручной работы для украшения интерьера!
К сожалению, родиться рукоделочкой дано было не каждому, к этому числу отношусь и я. Но я нашла выход, который, к тому же стал моей отдушиной и настоящим релаксом!
Наверняка уже многие слышали про картины по номерам:
Эти наборы позволяют не только почувствовать себя настоящим художником, но еще и украсить дом!
Картины вообще имеют не только эстетическую, но и практическую сторону — например, ими можно спрятать дефект обоев или пятно на стене.
Это увлечение ко мне пришло в конце прошлого года, с тех пор я раскрасила больше 10 картин:
Начинала с небольших форматов, 30 на 40 см., последняя была 90 на 60 см.
Сейчас я раскрашиваю такие:
Но вернемся к технологии.
1. Не обязательно быть художником, тут все продумано за вас- картина процифрована, краски подобраны, кисти входят в комплект.
2. Нет необходимости садиться и раскрашивать до упора, я крашу частями, где-то 10 минут, где-то полчаса, что не маловажно для мамочек — когда есть время.
3. Раскрашивать можно разными методами — в начале все части одного цвета, либо зонами картины (раскрасив правый угол, перейти влево и так далее).
4. Можно раскрашивать мазками, точками, как вам нравится.
5. Про результат можно говорить с гордостью — картина ручной росписи!
Покажу вам свою последнюю работу — павлинов размером 90 на 60 см пошагово. На коллаже шаги размещены слева сверху направо вниз по часовой стрелке.
Роспись данной картины заняла 10 дней, из них выходные были два раза.
Даже по коллажу видно, что в некоторые дни раскрашено совсем не много, в некоторые — большие участки.
Вот картина полностью:
Картина будет ждать своего часа, когда мы сделаем ремонт в спальне.
И напоследок — скорее для подруг, бабочки — еще не выкладывала их (75 на 60 см)
Для тех, кто заинтересовался — и
И еще… напоследок… открою тайну :-))) Это так затягивает! Ты раскрашиваешь, и видишь чудо, рождающееся под твоей кистью! Это особенно важно для тех, кто не умеет РИСОВАТЬ. А еще релаксирует — прекрасный отдых после тяжелого дня!
Удачного времяпровождения вам, а так же обновления интерьера вашего дома! Пусть в нем всегда царит уют!
Ваша Лани
Очень здорово! Я рисую свою первую, но не на холсте, а на дереве. Но оказалось гораздо сложнее, чем думала. Уже неделю рисую по 3-4 часа (когда все спать лягут), продвигается медленно.
Спасибо вам за информацию.
Для украшения гостиной хорошо подходят раскраски триптихи. У меня племянница любит рисовать такие картины по номерам. Готовлю её подарок на новый год, уже присмотрела парочку картин на
Здравствуйте, подскажите каким лаком сверху покрыть картину?

моя в процессепросто офигенно!!! я сама недавно наткнулась на них, вот начала рисовать первую свою 40 на 50))) это круто реально)))
я 14 раскрашиваю, вот, пришло опять две с али :-))) перерыв был с мая, так соскучилась! Покажите нам потом!
ок)))) увлекательно очень!
да-да, затягивает! А как прекрасен результат труда!
тоже такие же картиныкрашу.у вас сколько стоит
первые две видела на али, прикольно получились раскрашенные!
Спрошу, как у опытного «художника по номерам»)))
Для первого раз такая картина подойдет? не сложная будет?
думаю, нет, элементы крупные
хотя я первый раз с мелкими покупала, тоже ничего.
Главное, чтобы краски были хорошие, не отбить желание
Вопрос такой если картина большая там и красок больше? Или нужно докупать краски?
зависит от вашей техники раскрашивания
я красила 90 на 60, хватило, коллега точно такую же — ей нет. Она жирными мазками наносит краску.
Последний я красила четырехптих, хватило в натяжку, пара цветом были противные, прозрачные, выбрала из остатков от других картин и докрасила
А так в больших идет, например, 3 краски 4 банки
а куда вы столько картин деваете? дома украшаете стены?
Первые 4 в подарок изначально покупала на НГ
Вообще из сегодняшних 12 (последняя — четырехптих, 1 картина из 4-х) дома осталось 6 — на кухне, в детской, в спальне, в 4 комнате, в коридоре, зале.
Еще две дарили друзьям на дни рождения вместо открыток :-)))
очень здорово!
Где такое чудо продается и как правильно называется набор?
наборы называются по разному — Я художник, картины по номерам и прочее
Продаются в отделах творчества, развивающихся, в интернет-магазинах
Спасибо!
спасибо большое :) Посмотрю