Ремонт квартиры. С чего начать (из личного опыта)

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил очень волнительную, трудоемкую, но такую нужную и важную веху — ремонт квартиры. Кто-то, когда жил с родителями, а кто-то уже и в своем жилище.

В моей жизни ремонт начался с того времени, как я себя помню. Моя мама — «неутомимый двигатель» очень любила обновлять нашу квартиру. Помню, будучи еще школьницей, приезжаю из лагеря, а во всех трех комнатах — новые обои я в шоке, а мама между делом заявляет:" вот надоели старые, захотелось сменить расцветку стен". Потом, лет с 12-ти, я стала ей помогать — наносить клей на полосы. так вот и окунулась я в этот волшебный мир ремонта.

Это конечно было простое косметическое обновление, а вот с капитальным я столкнулась уже будучи замужем, когда мы поменяли свою однушку на двушку.

Досталась нам фатерка в таком состоянии, что даже вспомнить страшно, но мы были готовы к такому и знали, что будем в ней делать все своими руками. Тем более что муж у меня до этого работал в Москве в бригаде ремонтников.

Много писать не буду, постараюсь изложить основные этапы в виде памятки, которая, надеюсь, пригодится тем, кто приступит впервые к капитальному ремонту.

Памятка

1. Сначала определите, будите ли вы делать перепланировку.

2. Начинайте ремонт с самых грязных этапов: ломаем стены, отбиваем старую плитку и штукатурку.

3. Если перепланировка не подразумевается, то лучше начать ремонт с ванной комнаты и туалета. Если ваша квартира вторичного жилья, не забываем поменять трубы водоснабжения, канализации и отопления.

4. Капитальный ремонт подразумевает смену стилей и дизайна, а это значит, что старая мебель может попросту в него не вписаться. Поэтому, если вы живете в квартире и тут же ремонтируете ее, советую избавится от части ненужной мебели (продать, отвезти на дачу и.т.д) это позволит освободить одно из помещений и начать его отделывать.

5. Перед тем как начать выкладывать плитку или клеить обои, необходимо поставить коробки новых дверей (если, конечно, вы их меняете)

6. самые последние этапы любого ремонта — поклейка обоев

7. Не забываем запастись бумагой или пленкой, которая понадобится нам для застилания поверхностей от мусора.

И ПОСЛЕДНЕЕ...

Наберитесь терпения пережить все тяготы ремонта, думайте только о том, что в ближайшее время вы будите жить в квартире — сказке!!!

ОлЬкА
8372252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

А мы обращались в строительную компанию и нам все очень понравилось. Они разрабатывают очень классный интерьер квартир. Нам даже помогли с выбором мебели и осветительных приборов. Остались в полном восторге!

Пожаловаться

Могу посоветоветовать отличную строительную компанию, услугами которой мы недавно пользовались https://remont-formula.ru/

Пожаловаться
Анита
Осталось купить квартирку :-). Потом проект, затем поиск бригады и вперед
Пожаловаться
Анна

Самый последний этап натяжные потолки, если делаете!

Пожаловаться
Businka

Точно натяжные потолки в конце ремонта устанавливать? Меня недавно уверяли, что во время установки образуется слишком много пыли. Типа того, что даже стены придется вытирать.

Пожаловаться
Анна

точно в конце! И в комнате должна быть идеальная чистота, так как вся пыль прилипнет к полотну! Тем более обои, либо покраска стен проще делать до натяжных потолков...

Пожаловаться
Businka

ясно, буду знать теперь. спасибо!

Пожаловаться
Елена

у нас тоже работы не початый край! аж подумать страшно.с чего начать

Пожаловаться
Рина

Скоро это меня ждет ((( Думаю с ужасом: как с двумя маленькими детьми и еще одним в пузе это пережить. Когда окна меняли, у меня стресс был от грязи и разрухи, а тут целая квартира

Пожаловаться
ОлЬкА

ох я все это уже прошла один раз, теперь вот второй начался

Пожаловаться
ПростоСвета

ой ждуу

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Мы летом собираемся окна менять, потолок сделаем может быть, и обои обязательно… За всё время пока живём с мужем, а 3 марта было 4 года ремонт был один раз, да и то в виде переклейки обоев, да и мамиными руками, мы только помогали… Стены дочка уделала так что не узнать, рисунки, много где содраны углы, это кошмар… Когда сделаем ремонт, скажу «Ну наконец-то».

Пожаловаться
дарья косинова
как мнэ это знакомо)))) с мужем в 3-ех квартирах ремонт делали, все своими руками)
Пожаловаться
ОлЬкА

у нас счас тоже третья в которой ремонт начался

Пожаловаться
Масяня

осталось квартиру купить)

Пожаловаться
Лани

Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить :-))))

Пожаловаться
ОлЬкА

ну не скажи… мы вот в своей двушке его все таки закончили… и поменяли на трешку теперь все по новой начинать

Пожаловаться
Лани

может, у меня так, потому что квартира четырехкомнатная? Пока в одной делаешь, вторую пора, и так по кругу… ванна, коридор, туалет.....

Пожаловаться
Елена

очень актуально для меня

Пожаловаться
Ирина
мы уже сделали ремонт, когда покупали квартиру с черновой отделкой)))
Пожаловаться
Palmetta

наш ремонт начинается со сноса стен)) все глобально)

Пожаловаться
Лана

ой кто б знал как я мечтаю о ремонте! вернее о том чтоб было где его делать… столько идей в голове, но… мячты!)

Показать ещё