Лето- пора фруктов витаминов, солнца, моря и прочих радостей.
Скажите, кто-нибудь из вас уже сейчас задумывается о зиме? Кто-нибудь практикует заморозку фруктов, ягод, томатов??
Я бы занялась этим с большим удовольствием, но вот только ходожильник мой совсем не позволяет. Для храенения желательно бы хотя бы одну выделенную холодильную камеру.
А вот, как делают это мои подружки:
" Прошлой зимой морозила зелень: промыла укроп и петрушку, хорошо просушила. Нарезала как для добавки в суп (кто как любит), рассыпала по пакетикам и в морозилку. Всю зиму свежая зелень, очень довольна."
«Морозила заправку для супов: помидоры помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку. Перец болгарский, тоже кубиками. Зелень промыть, высушить и нарезать. По пакетикам порциями помидоры, перец, зелень – так что бы порция на одну кастрюльку. Добавляла и в супы и в рагу и в соусы...»
«Уже заморозила абрикосы: помыла, на половинки разделила и по формам.»
«Замораживаю красную и черную смородину, просто мою, сушу и в пакетики. Еще очень вкусно болгарский перец для фаршировки, очистить от внутренностей и одним слоем в пакет.»