Два дня в саду и сопли

15 апреля дочка пошла в сад четыре дня отходила и сопли, две недели лечили, потом еще две недели сидели дома, в четверг 15 мая взяли справку, 16 мая пошли в сад, отходили пятницу понедельник и опять сопли, а сегодня кашель и температура 38, как так то, я уже не знаю есть ли сиысл в этом садике, до садика вообще не болела

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адаптация может длиться до года, это норма. У меня ребенок перестал так часто болеть, когда я ему стала в качестве экстренной профилактики давать противовирусное Циклоферон. Причем мы с мужем тоже пили, чтобы точно никто не заболел. Принимали по схеме, отлично помогает не заразиться. Пить его можно с 4 лет
Пожаловаться
Юлия

Мы стали делать прививку от гриппа и перестали часто болеть. Сейчас еще маленький ему с 6 мес тоже можно делать, в осень обязательно буду обоих прививать

Пожаловаться
Екатерина
Все болеют, острое пережидаете когда сильно нос заложен и мешает ребенку в среднем не больше 3-4 дней 😁 и айда в садик (я даже больничный не брала в это время с мужем менялись — работала). С кашлем так же примерно, если остаточный то в сад (т.е. при активном движении откашливается иногда). Ну при ротовирусе дней 7 больничный.
Пожаловаться
Мальта
Мы пошли к гомеопату и как рукой сняло. А то тоже постоянно была с соплями и кашлем из-за них
Пожаловаться
Alina

Первый год было так (пошел в сад в1.9), потом прекратилось.

Пожаловаться
Валерия
Мы тоже так ходим. Хотя уже третий год в саду) 1-2 недели в лучшем случае в саду, и то не каждый день, потом месяц, полтора дома)
Тут конечно выбор каждого, я с соплями не вожу, знаю потом разболеется. Щас месяц дома сидели, только думала в сад опять насморк
Пожаловаться
Маргарита

Адаптация так проходит. Кому-то года хватает, кому-то и больше. Моя первые несколько лет беспрерывно болела. Потом и иммунитет укрепился и врач грамотный помог. Лучше уж в саду переболеть, чем в школе.

Пожаловаться
Ма ИИ
Если из-за соплей дома сидеть, то походит она в сад пару песяцев в общей сложности за несколько лет.
Пожаловаться
Екатерина
Ма ИИ 
Не только сопли еще кашель и температура, еще коньюктивит начался, я сегодня поняла в чем дело водят в сад с зелеными соплями, говорят зубы, их отстраняют, но видать хватает чтобы подцепить, я от нее тоже цепляю, сегодня чувствую, что тоже заболеваю
Пожаловаться
Оля

По началу многие так ходят. Такая адаптация 🤷

Пожаловаться
Елена Игнатьева
Дело не в садике, а в ее иммунитете. Кто то более стойкий, кто то сразу при встрече с новым вирусом хвататает. Старший и младшая почти не болели и не болеют, а средняя 3 дня в саду, месяц дома. Тут только набраться терпения, пока не перерастет
Пожаловаться
Екатерина
Елена Игнатьева 
Без сада она вообще не болела с рождения, как в сад пошли началось
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Екатерина 
Потому, что вирусы «новые», к местным, домашним она привыкла и выробатался иммунитет, а к новой среде еще иммунитета нет. У кого он посильнее, тот и в саду меньше болеет. В саду обсолютно болеть перестали ближе к 5, а в школу пошли и опять адаптировались, цепляли постоянно что то. Укрепляйте иммунитет, это имеет смысл
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Это сад. Одним словом.
Пожаловаться
БУДУмамой
с насморком водила. у сына так адаптация проходила. просто насморк и ничего больше. а так до 4 лет часто болели и сын и дочь. Витамин Д даете? Мы с ним поменьше болеть стали.причем я тоже)
Пожаловаться
Елена

Мы так всегда ходим. Надоело сейчас выпускной год, не вожу

Пожаловаться
Елена

Я бы проверила аденоиды. Может и адаптация.

Пожаловаться
Екатерина

У меня ребенок пошел в 1,3г, тоже часто болеет и до сих пор (уже 1,9)
Врач говорит это норма, адаптация, иммунитет строится

Показать ещё