Naivnaya
Новороссийск

Не ест

Девочки, ужас какой-то.
Нат 1,4, одна дочка кушает все, супы, каши, мясо.
Вторая-ничего. Впихнуть подобное невозможно.
Ни домашнее ни покупное. Максимум 100 грамм получается и всё.
Зато свежие овощи, фрукты, ягоды, творожки, печеньки — за обе щеки.
Что делать? Второй месяц мучаемся
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
189
0

Комментарии

38
Ваш комментарий

Ничего, моему 9лет так же с рождения плохо ест

Ответить
0
Маргарита
Кемерово

Ваша хоть фрукты и творожки ест. А наш вообще ничего, только титю

Ответить
0
АнасТасия
Ростов-на-Дону

Я делаю не правильно, но тем не менее ))) моя ест с мультиками )) тогда и рот открывается отлично ? и уплетает все, что на тарелке )) да, я знаю, что так нельзя и тд ))

Ответить
0
Малоежка, бывает такое. Но я бы еще попросила педиатра дать направление на узи органов брюшной полости и анализы. Возможно есть небольшие проблемы с желчным, а там как раз потеря аппетита.
Ответить
0
Елена
Новосибирск

А по весу дети отличаются?

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Елена 

Теперь да, уже 1 кг разница

Ответить
0
Елена
Новосибирск
@Naivnaya 

С желчным все в порядке?
Я просто бывший ребенок-малоежка. Мама переживала, бабушка думала с голоду умру))
Со временем выяснилось, что в желчном перегородка и все сытные блюда давали нагрузку. Зато овощные супчики, диетическое паровое мясо я со временем стала есть.
---
Или может желудок проверить?

Ответить
0
Иннусик
Тамбов

Ничего не сделаешь (((( сама мучаюсь, с возрастом стал есть мясное. А так вся еда, макароны, булки, творожок, йогурт, яблоко, бананы, ну и пельмени Ермолино, другое не ел((( сдавать регулярно анализы

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
Такая же… Ничего не ест… Хлеб, сладости ну и фигню всякую… Молочку типо ряженку это пожалуйста… Нормальную еду не это нам не надо… Фрукты отлично… Соки, вода…
Ответить
0
Екатерина
Оренбург

Я правда иногда хитрю например сырники делаю не с мукой, а манкой… Замена каши… Фрукты это нормально, пусть кушает суп не ест и пофиг с ним, не страшно печенье попробуйте сами печь более полезные вот и всё… Сухофрукты добавьте, ничего страшного не произошло у вас… Перерастает возможно ещё… Она у вас не голодная

Ответить
0
Медвежка
Москва
@Екатерина 

Мука то лучше чем манка

Ответить
1
Naivnaya
Новороссийск
@Медвежка 

Ну да, я с рисовой цельно зерновой делаю сырники… может делать с полентой, она полезнее манки

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
@Медвежка 

Я сейчас не про лучше говорю, а про сытость… Ну так в тему поста чтобы понимали… Ну если рассуждать о том что лучше, то и мука не лучше...

Ответить
0
Екатерина
Оренбург
@Naivnaya 

Ваше право, я просто вам идею, как вариант предложила а манка, мука, или другое что-то это уже вам решать...

Ответить
0

У меня оба так едят. Не заморачиваюсь. Хлеб, печенье, сладости в открытом доступе, в голодный обморок не упадут.

Ответить
0
Dina
Усть-Каменогорск

Аналогично прям как у вас. Уже отчаялась не знаю что делать

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Dina 

Ну из всех советов что тут пишут — не кормить между приемами. И все. Пока ничего дельного никто не предложил.

Ответить
0
Dina
Усть-Каменогорск
@Naivnaya 

Не кормлю. Сажу две ложки или вообще ничего. Сыр мой еще любит, кефир. Их даю если совсем ничего не съест. Сейчас выздоровеем пойдем к педиатру хочу гемоглобин и ферритин проверить

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Dina 

Вот вот и я об этом думаю, модет железо упало…

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск

Девочки, у нас нет перекусов.
Я даю что-то из того что она кушает в прием пищи.
То есть поели суп-съели фрукт и печеньку.
Я не кормлю детей в перерывах между приемами пищи

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск

Творожки мы едим не сладкие. Сахар не даю, только тот что в печеньях детских есть.
Печень в ограниченном количестве, как и фрукты и овощи. Все в разумных пределах. И только после приема пищи. А по факту у нее нет приема пищи, она просто пару ложек ест, и всё.

Ответить
0
Медвежка
Москва
Конечно совсем ничего не ест, 2 кг фруктов, 300 грамм сладких творожков и 2 пачки печенья! Так и с голоду можно ноги протянуть?
Ответить
2
Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Медвежка 

Да если бы, я не кормлю в перерывах, все исключительно в прием пищи. Съели кашу или суп и даю печеньку фрукт или свежие овощи.

Ответить
0
Медвежка
Москва
@Naivnaya 

Так вы говорите, что у вас ребенок ничего не ест, а тут и кашу и суп все таки ест)

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Медвежка 

?♀️ ну да, а я тут наговариваю. Заняться же нечем вот и пишу.
Конечно я сажаю на каждый прием пищи обоих детей кушать! Не оставлю же я одного ребенка играть, потому что она не ест суп, и буду кормить второго?!
Естественно я сажаю их обоих, и пытаюсь накормить!
В посте я указала что ест грамм 100, и то в лучшем случае! Пару ложек и всё!
И то это стоит получасовых уговоров.
Потом я ОБОИМ детям даю фрукты или овощи или творожки.

Ответить
1
Медвежка
Москва
@Naivnaya 

Ну поэтому и не ест. Потому что она знает, что вы потом дадите сладкий творожок и печенье))))

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Медвежка 

Того объема фруктов или овощей не хватит наесться. Оно равно тому же количеству что ест и второй ребенок. Но второй ребенок хорошо ест перед этим.
Получается что та что не ест, должна быть голодной. Но нет, она просто не хочет ничего подобного кушать

Ответить
0
Медвежка
Москва
@Naivnaya 

Вас не переубедить, да я и не собираюсь.

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Медвежка 

Зачем меня переубеждать? Я попросила совета, кто с таким столкнулся и что можно придумать что бы накормить ребенка.
В чем переубеждать-то?

Ответить
0
Медвежка
Москва
@Naivnaya 

В том что ребенок если не ест, то это причина в перекусах или неправильной еде, если он поест 100гр.супа и все, то на ужин он съест уже 200 грамм нормальной еды, а утром всю кашу смолотит, а так конечно, 100 грамм супа, потом банан, творожок и печенье, то и супа и 50 грамм хватит для сытости.
Вам все говорят уберите перекусы и ребенок начнёт все есть.
Либо условие, что если вт тарелку съешь, то получишь печенье, как сестра (брат) другой ребенок же сьедает все, Пусть на него и равняется. Только в этом случае печенье. А не так, а ну не ешь, ну хотя бы печеньку на съешь. Вы сами усугубляете.

Ответить
0
Мария
30н
Омск

Если ходить и весь день грызть то, что перечислили — голодным не будешь)

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Мария 

Нет, только в прием пищи.
И конечно не киллограмми как пишут.

Ответить
0

Ничего не делать, если в целом ребенок здоров, то отстать от человека) бывают такие периоды у детей ну и дети сами такие бывают)

Ответить
2
Убрать перекусы
Ответить
0
Alenkа
Челябинск

Мы так все время
Не ест ничего
Бегаю по дому с ложкой за ним
Пока не видит со спины подхожу закладываю ему )
2 ложки проглотит потом перерыв минуты 2
И дальше потом
Так вот и кормимся

Ответить
0
Показать ещё