Девочки, ужас какой-то.
Нат 1,4, одна дочка кушает все, супы, каши, мясо.
Вторая-ничего. Впихнуть подобное невозможно.
Ни домашнее ни покупное. Максимум 100 грамм получается и всё.
Зато свежие овощи, фрукты, ягоды, творожки, печеньки — за обе щеки.
Что делать? Второй месяц мучаемся
Нат 1,4, одна дочка кушает все, супы, каши, мясо.
Вторая-ничего. Впихнуть подобное невозможно.
Ни домашнее ни покупное. Максимум 100 грамм получается и всё.
Зато свежие овощи, фрукты, ягоды, творожки, печеньки — за обе щеки.
Что делать? Второй месяц мучаемся
Ничего, моему 9лет так же с рождения плохо ест
Ваша хоть фрукты и творожки ест. А наш вообще ничего, только титю
Я делаю не правильно, но тем не менее ))) моя ест с мультиками )) тогда и рот открывается отлично ? и уплетает все, что на тарелке )) да, я знаю, что так нельзя и тд ))
А по весу дети отличаются?
Теперь да, уже 1 кг разница
С желчным все в порядке?
Я просто бывший ребенок-малоежка. Мама переживала, бабушка думала с голоду умру))
Со временем выяснилось, что в желчном перегородка и все сытные блюда давали нагрузку. Зато овощные супчики, диетическое паровое мясо я со временем стала есть.
---
Или может желудок проверить?
Ничего не сделаешь (((( сама мучаюсь, с возрастом стал есть мясное. А так вся еда, макароны, булки, творожок, йогурт, яблоко, бананы, ну и пельмени Ермолино, другое не ел((( сдавать регулярно анализы
Я правда иногда хитрю например сырники делаю не с мукой, а манкой… Замена каши… Фрукты это нормально, пусть кушает суп не ест и пофиг с ним, не страшно печенье попробуйте сами печь более полезные вот и всё… Сухофрукты добавьте, ничего страшного не произошло у вас… Перерастает возможно ещё… Она у вас не голодная
Мука то лучше чем манка
Ну да, я с рисовой цельно зерновой делаю сырники… может делать с полентой, она полезнее манки
Я сейчас не про лучше говорю, а про сытость… Ну так в тему поста чтобы понимали… Ну если рассуждать о том что лучше, то и мука не лучше...
Ваше право, я просто вам идею, как вариант предложила а манка, мука, или другое что-то это уже вам решать...
У меня оба так едят. Не заморачиваюсь. Хлеб, печенье, сладости в открытом доступе, в голодный обморок не упадут.
Аналогично прям как у вас. Уже отчаялась не знаю что делать
Ну из всех советов что тут пишут — не кормить между приемами. И все. Пока ничего дельного никто не предложил.
Не кормлю. Сажу две ложки или вообще ничего. Сыр мой еще любит, кефир. Их даю если совсем ничего не съест. Сейчас выздоровеем пойдем к педиатру хочу гемоглобин и ферритин проверить
Вот вот и я об этом думаю, модет железо упало…
Девочки, у нас нет перекусов.
Я даю что-то из того что она кушает в прием пищи.
То есть поели суп-съели фрукт и печеньку.
Я не кормлю детей в перерывах между приемами пищи
Творожки мы едим не сладкие. Сахар не даю, только тот что в печеньях детских есть.
Печень в ограниченном количестве, как и фрукты и овощи. Все в разумных пределах. И только после приема пищи. А по факту у нее нет приема пищи, она просто пару ложек ест, и всё.
???
Да если бы, я не кормлю в перерывах, все исключительно в прием пищи. Съели кашу или суп и даю печеньку фрукт или свежие овощи.
Так вы говорите, что у вас ребенок ничего не ест, а тут и кашу и суп все таки ест)
?♀️ ну да, а я тут наговариваю. Заняться же нечем вот и пишу.
Конечно я сажаю на каждый прием пищи обоих детей кушать! Не оставлю же я одного ребенка играть, потому что она не ест суп, и буду кормить второго?!
Естественно я сажаю их обоих, и пытаюсь накормить!
В посте я указала что ест грамм 100, и то в лучшем случае! Пару ложек и всё!
И то это стоит получасовых уговоров.
Потом я ОБОИМ детям даю фрукты или овощи или творожки.
Ну поэтому и не ест. Потому что она знает, что вы потом дадите сладкий творожок и печенье))))
Того объема фруктов или овощей не хватит наесться. Оно равно тому же количеству что ест и второй ребенок. Но второй ребенок хорошо ест перед этим.
Получается что та что не ест, должна быть голодной. Но нет, она просто не хочет ничего подобного кушать
Вас не переубедить, да я и не собираюсь.
Зачем меня переубеждать? Я попросила совета, кто с таким столкнулся и что можно придумать что бы накормить ребенка.
В чем переубеждать-то?
В том что ребенок если не ест, то это причина в перекусах или неправильной еде, если он поест 100гр.супа и все, то на ужин он съест уже 200 грамм нормальной еды, а утром всю кашу смолотит, а так конечно, 100 грамм супа, потом банан, творожок и печенье, то и супа и 50 грамм хватит для сытости.
Вам все говорят уберите перекусы и ребенок начнёт все есть.
Либо условие, что если вт тарелку съешь, то получишь печенье, как сестра (брат) другой ребенок же сьедает все, Пусть на него и равняется. Только в этом случае печенье. А не так, а ну не ешь, ну хотя бы печеньку на съешь. Вы сами усугубляете.
Если ходить и весь день грызть то, что перечислили — голодным не будешь)
Нет, только в прием пищи.
И конечно не киллограмми как пишут.
Ничего не делать, если в целом ребенок здоров, то отстать от человека) бывают такие периоды у детей ну и дети сами такие бывают)
Мы так все время
Не ест ничего
Бегаю по дому с ложкой за ним
Пока не видит со спины подхожу закладываю ему )
2 ложки проглотит потом перерыв минуты 2
И дальше потом
Так вот и кормимся