Отношения с мужем

Мне сейчас 33 года. Познакомилась с мужем в 24. Я тогда работала простым продавцом. Образование у меня почти никакое. Закончила после 11 класса колледж и то с трудом, учиться не хотела. С мужем начали жить, у него хорошая карьера, работает из дома, зп более 100. Я из декрета в декрет. Обеспечивает меня и детей полностью муж, привыкли жить хорошо. Но я так устала от всего, от быта, везде я с детьми. Мы против няни, знакомых нет, а по объявлению точно нет! Да и с чужими я не могу оставить. Выглядеть я тоже стала хуже, это факт. Муж начал бесить. Поел, встал и пошел. Я то служанка чтоли мыть все за ним. Он говорит потом я сам помою. Я знаю, он помоет в лучшем случае на следующий день. Он уехал по работе на 2 дня в другой город. Я осталась дома одна с двумя маленькими детьми. И не поверите я не очень то и устала. Мне так комфортнее даже. Муж конечно не плохой, помогает с детьми, очень даже. Где то и приготовит сам, по дому тоже частично что то делает. Но блин отношения как соседи стали. И вот я задумалась а если разведемся, то вообще как я буду одна с двумя маленькими детьми. Помощников нет. Финансово я точно не вытяну. Куда я пойду работать без образования. Продавцом чтоли за 30 тыс. Глупо. Жить с копейки на копейку. Алименты точно нет. Он работает неоф. А в это « я буду сам платить» я не верю. Мужики как правило уходят и в основном про детей то почему то забывают. Не все конечно, но большинство. И вот у меня уже мысли неужели я живу с человеком ради денег, никогда бы не подумала что я так смогу. Но от хорошей жизни сложно отказаться.

Mila
037243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Нюхаева

Раньше тоже все драила гладила каждый день, а сейчас плюнула надоело, мою пол раз в неделю глажу только когда нужно, готовлю сразу на несколько дней, жить стало легче, а кому не нравится пусть сам все делает.

Пожаловаться
Алёна
Да в любом браке рано или поздно наступает такой момент, когда страсти утихают, становится спокойно и с мужем как-то как кровные родственники, что ли, становишься. Но это не повод разводиться.
Можно попробовать вернуть страсть, устроить страстную ночь, заигрывать начать. Вспомните, каким его видели в юности, заводил же он вас. Попробуйте посмотреть на него теми же глазами.
Пожаловаться
Ирина
Вы просто задрались. От хороших не уходят. Привлекайте мужа к уходу за детьми, отдохните с мужем. В ваших силах наладить отношения
Пожаловаться
Hedera
Декреты закончатся рано или поздно, если муж устраивает в общем, то зачем усложнять свою жизнь? Тем более, финансово вы не тянете детей одна. Ну заскучали, ну приуныли, но вы наверное сами тоже детей планировали и что такое декрет понимали после первого. Ждите садика, получайте образование, пока есть возможность, и выходите на работу. Потом примите взвешенное решение, разводиться или нет.
Спустя годы многие живут без огонька, как добрые соседи. Быт выходит на первый план, работа, дети и тд. С любым так будет, но примет ли он деткй ваших, не факт.
Пожаловаться
Hedera
Есть частные сады с 1 года. Варианты на полдня. Многие выгорают в постоянных декретом, но это же вполне ожидаемо было.
Пожаловаться
Понять не могу -то, муж хороший, помогает, зарабатывает-почему Вам легче развестись, чем нанять няню? Хотя бы на несколько часов в неделю. С мужем пообщаться без детей, отдохнуть, вместе побыть, поговорить. Что это за детский максимализм-раз и развод! Попробуйте наладить жизнь как Вам надо. Учиться можно и не в разводе)))
Может Вы чего не договариваете? Может муж Вас обижает или противен Вам?
Пожаловаться
КSЮWА

Вам нужно пересмотреть свою жизнь и начать её менять именно семейную. Говорите плохо выглядите — сходите в салон, если муж готовит — пусть побалует вас каким то блюдом… Устройте романтик самой себе в ванной или вместе с мужем, попробуйте что то новое. У вас идёт обычное выгорание как домохозяйки, вам нужно облегчить себе жизнь. Ну не помыл он тарелку — и уй с ней, завтра помоет или пусть купит посудомойку. Поговорите с мужем, обдумайте, чтобы вам изменить и как сделать семейную жизнь интереснее....

Пожаловаться
Ольга

Готовьте почву сейчас, учитесь заочно

Пожаловаться
Злая
На счёт развод/остаться не скажу. Но искать работу/хобби/занятия по душе обязательно!!! Сама недавно вылетела из депресивного состояния. Попейте витамины! Попросите мужа посидеть с детьми, а вы поспите. Припрёт и на копейку пойдёте работать, надеюсь что не потребуется.
К сожалению в наше неспокойное время нужно быть уверенной что в случае необходимости сможешь обеспечить детей сама.
Пожаловаться
Александра

Очень похожая ситуация с бывшим мужем была. Спокойнее была, когда он у родителей по несколько дней жил. Боялась остаться одна с ребёнком. В итоге муж сам ушёл, но перед этим я на работу вышла, благодаря знакомому мужа бывшего, и на тот момент норм получала. И когда он ушёл страшно ещё было. Но стала спокойнее. Мне конечно чуть проще было, мне и свекровь помогала и мои, в смысле посидеть с ребёнком, пока работаю.
А по поводу алиментов, с вами согласно. У меня бывший муж по началу платил добровольно и то где то мама его следила. А сейчас уже года два не платит. Пошёл по кривой дорожке, потерял приличную работу.
Я лично, со своей стороны, виду только 2 пути подождать, когда детки чуток подрастут и будет полегче, ну и на стороне что то строить. Либо непосредственно искать человека к кому можно уйти с детьми, но не лишь бы к кому. А по любви. В общем то эти 2 варианта пересекаются, пока писала, поняла, и вытекает в один .

Пожаловаться
Мари

Вам нужна няня ищите по отзывам. Вы же сами видите что нужна и себе время уделить

Пожаловаться
Саша

Я думаю это депрессия и усталость от декрета, все силы отнимает и до себя нет дела, от этого и хуже выглядишь начинаешь и ненавидешь всех вокруг

Пожаловаться
Mila
Саша 

Да( и все бесит, потому что раньше была красивее, а сейчас нет сил на себя, только ресницы и ногти раз в месяц

Пожаловаться
Евгения
Mila 

Не пойму, кто вам мешает все изменить?
Уже не плохо муж хоть что-то делает, помогает
У меня почти нифига))

Пожаловаться
Mila
Евгения 

А что менять надо? Понимаете у меня нет ни сил, ни желания. Я как робот, встаю и весь день то бытовуха, то дети. Элементарные вещи ведь делаю. Всех умою, помою, сама в душ, готовлю завтрак, кормлю детей. Стирка, глажка, готовка, пол мою, на улицу выходим, потом опять всех кормлю, играю со старшим и тд

Пожаловаться
Саша
Mila 

Потерпите чуть-чуть и все у вас будет 👍🏻 вы молодцы, что воспитывает детей сами, это очень много сил отнимает. У меня один и я устаю, а у вас еще младенец на руках. Ваши мысли 💭 мне понятны, как загнанный зверек в одной клетки. Но вы должны собой гордиться, просто старайтесь быть счастливыми и находить мелочи в приятном и для себя не забывать, мне всегда жалко на себя копейку потратить 🫣 но если что то именно для себя куплю потом на крыльях летаю)))) детки рядом и это главное, а муж тоже молодец, помогает и зарабатывает, свою функцию полностью выполняет.

Пожаловаться
Евгения
Mila 

Ну смотрите, ваши детки относительно спокойны и по вашему списку дел дают вам немало сделать, то необходимо облегчить себе быт, минимизировать дела, например не гладить лишние вещи, на намыввть пол несколько раз в день, пусть робот бегает
У меня младшая дочь когда родилась, то до четырех месяцев я не могла ничего нормально делать, вообще ничего. Я с ней на руках и ела и спать пыталась и убирать и готовить и т.д. притом она орала несколько раз в сутки по пол часа часу, помощи от мужа было ноль плюс также старшая дочь
Дела никогда никуда не денутся, надо все организовать и будет меньше мороки и больше времени, соответственно больше времени на себя, а там и муж подтянется

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Я так же живу. Пока возможности работать нет, жду когда сын начнет самостоятельным быть, и наверное разведусь. Я вот только начала жить для себя. Я раньше в рот ему заглядывала, все, устала. Теперь все для себя, от него отвернулась, просто беру то что могу.

Пожаловаться
InBloom

Реализовывать себя начните, 33 года это не 103, подумать можно чем заняться, на кого выучиться. И если честно более 100 сейчас это не роскошь, если он вас реально так бесит и не хотите жить с ним, подавайте на алименты, выходите работать, много не потеряете в плане финансов. Вот вам и выйдет около 100. Только в суде нужно будет доказать, что вы тратите на детей допустим 50 в месяц. Или сколько вы там тратите.

Пожаловаться
Mila
InBloom 

Конечно не роскошь, я понимаю это. Но на детей тратит все он. Я это никак не докажу, все с его карты. На работу мне еще не скоро. Слишком маленький младший.

Пожаловаться
InBloom
Mila 

Ну чеки вы же можете взять? Или он вас там в ежовых держит? Вообще я вам скажу по своему опыту, вам нужно накопить на жизнь после развода, особенно если дети мелкие. А потом как раз и чеки будут и все что нужно для доказательства. И еще пока младший маленький, вы можете и на себя пожать на алименты до 3 лет. Если собрались уходить, алименты он будет платить, не важно официально или нет он работает.

Пожаловаться
Мальвина
Получайте образование, пока живёте. Нарабатывайте опыт, пока с ним живёте. Потом, может быть, и разведетесь. Либо налаживайте отношения. А лучше и то, и то сразу. В вашей ситуации глупо разводиться.
Пожаловаться
ЛенаСергевна
Учитесь, если есть возможность. Думайте, кем хотите себя реализовать. Начинайте зарабатывать. Начнете себя уважать и муж начнёт. Поменяется отношение к вам. Возможно, все наладится
Показать ещё
Предыдущая статья
Может ли быть у
Следующая статья
Девочки, дочке 1.10