Закалять ребенка

Ко мне тут на днях мама приезжала и она раза 3 точно сделала замечание что я хожу по холодной плитке на кухне босиком. И мне так было смешно от этого ? Ну как бы я же живу тут без тебя и каждый день так хожу, если со мной до сих пор все в порядке зачем мне сиюсекундно надевать носки?
Вот я и задумалась, а как другие мамы относятся к закалке ребенка?
Я вот знаю наверняка, что мой ребенок с самого рождения будет спать с открытым окном (либо открытой дверью на балкон, когда уж совсем холодно), знаю что по дому он будет бегать без носков, если ему так захочется. И обязательно установим кондиционер, при первой же возможности. Потому что мы так живём с мужем! И перестраиваться я не вижу смысла, потому что считаю что такой подход полезен.
Как-то читала одного педиатра и он говорил, что если с рождения ребенок знает что такое сквозняк то он таким образом закаляется и в дальнейшем просто не может заболеть из-за «потока воздуха», а если ребенка 5 лет оберегать от всего на свете, то конечно он потом заболеет пробежав босыми ножками по холодной плитке мимо открытого окна.
А как вы относитесь к подобной закалке ребенка?
Стараетесь от всего уберечь или приучаете к суровой жизни?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мимишка

У нас тоже все постоянно открыто. Болела 1 раз и то муж принёс всех заразил, а так только на зубы температура была.
Я тоже за такое закаливание

Пожаловаться
Shewolf

У старшего кроватка стояла на сквозняке. Всегда прохладно, напитки из холодильника и т.п… Младший рос в более теплой атмосфере. А вот сценарий болезней у обоих одинаковый

Пожаловаться
Елена

По поводу плитки совершенно согласна с вашей мамой. По поводу сквозняков полный бред, не надо путать прохладу и когда на тебя постоянно дует. И вообще во время беременности чего только не думала, а как родился ребенок, так и все поменялось.

Пожаловаться
Галина
мамы они такие
я все на свою смотрела с непониманием, она мне своим «одень крестик» мозг съела. А тут моя старшая уехала внезапно от нас и я подумала, а в крестике ли она)))
Пожаловаться
Анна
Галина 

Ахахха ? это новый уровень заботы!!

Пожаловаться
Галина
Анна 
когда расстояния большие, то уровень сразу повышается)
Пожаловаться
Викторрия

Самое интересное у меня мама всю жизнь ходила по дому в носках и тапочках, а я босиком. Она за всю мою жизнь болела раза 4-3, а я в год раз по 8-10, и только после 14 лет я начала реже болеть, до первых родов ?♀️ потом началось все по новой

Пожаловаться
Анна
Викторрия 

Думаете причиной всему холодные ноги?)

Пожаловаться
Экамайи
Викторрия 

Ну это явно не из-за босых ног?Мои дети не знают что такое носки дома, я тоже. Не болеем. Просто иммунитет у всех разный

Пожаловаться
Викторрия
Анна 

Не уверена, но как только у меня подмерзают ноги на след день я заболеваю ?♀️

Пожаловаться
Викторрия
Экамайи 

У меня тоже все ходят босиком и муж тоже, болеют все, но по разному

Пожаловаться
Экамайи
Викторрия 

Ну это не связано вообще. В любом случае в носках ходить по дому дикость несусветная для меня

Пожаловаться
Анна
Викторрия 

У меня есть родная младшая сестра. Сколько себя помню, я зимой в пушистой пижаме, в носках и под пуховым одеялом, а она в коротких шортах и топике, одеяло ночью на полу как правило. И я болею — а она нет ? вот мы все детство жили в одной комнате, в одних условиях, а иммунитет разный..

Пожаловаться
Викторрия
Экамайи 

Для меня тоже ?

Пожаловаться
МамаТренер

Отлично отношусь, а вот бабушки задрали «???они ж простынуууут»… Мама сына прикусила с рождения ходить дома в носках, теперь без носков у него ноги вечно мерзнут. Но ттт…. Мы его закаляем и он не болеет

Пожаловаться
Анна
МамаТренер 

Так вот же!!! Работает! Странно что они до сих пор так считают. Особенно бесит фраза "мы над детьми так не экспериментировали" ?

Пожаловаться
МамаТренер
Анна 

Дурдом блин…. Я на свекровь уже наорала. Она вечно мёрзнет, и не важно -20 или +25, и на детей стрелки переводит

Пожаловаться
Анна

У меня так подруга недавно послушала свекровь, которая кричала что с открытым окном она угробит ребенка и у малышки буквально через пол часа всю дело в потничке было (это было летом), мать потом всю неделю лечила и скзаала чтоб больше никто не лез к ней с такими дебильными советами ?