Ко мне тут на днях мама приезжала и она раза 3 точно сделала замечание что я хожу по холодной плитке на кухне босиком. И мне так было смешно от этого ? Ну как бы я же живу тут без тебя и каждый день так хожу, если со мной до сих пор все в порядке зачем мне сиюсекундно надевать носки?
Вот я и задумалась, а как другие мамы относятся к закалке ребенка?
Я вот знаю наверняка, что мой ребенок с самого рождения будет спать с открытым окном (либо открытой дверью на балкон, когда уж совсем холодно), знаю что по дому он будет бегать без носков, если ему так захочется. И обязательно установим кондиционер, при первой же возможности. Потому что мы так живём с мужем! И перестраиваться я не вижу смысла, потому что считаю что такой подход полезен.
Как-то читала одного педиатра и он говорил, что если с рождения ребенок знает что такое сквозняк то он таким образом закаляется и в дальнейшем просто не может заболеть из-за «потока воздуха», а если ребенка 5 лет оберегать от всего на свете, то конечно он потом заболеет пробежав босыми ножками по холодной плитке мимо открытого окна.
А как вы относитесь к подобной закалке ребенка?
Стараетесь от всего уберечь или приучаете к суровой жизни?)
Закалять ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
Какой рост и вес
Следующая статья
Лечение зубов под наркозам (малышу)
Пока в 2 месяца не загремели в больницу тоже так думала
Мой ребёнок в одних трусах дома. В то время как я в домашнем костюме и ещё халат сверху. Главное, чтоб ему было комфортно. Мы же все разные. Он холодоустойчивый. А я мерзлячка. Ещё и чем люди старше, тем у них хуже теплообмен. А у детей он лучше. Короче я за индивидуальный подход
Я не выношу холод, поэтому дома всегда тепло. Но ребенок спокойно бегает без тапок и не кутаю ее. По факту я одеваю ее легче, чем себя, потому что у нее другой теплообмен: когда мне отлично, она вся потная.
Абсолютно с вами солидарна, так и делаю — итог моя дочь единственная кто в саду не болел за 2 года ни разу
Тут палка о двух концах, прежде чем вас говорить, сначала нужно родить. А про закалку любой ветерок будет дциь ребенок не от этого простывает. Да и завелся перед вирусами фигня, хоть узакаляйся, а болеть всё равно будешь...
? моя любимая песня "сначала роди, а потом говори" обожаю
Потому что то у вас вообще детей нет, повезёт будет так как вы пишите, не повезёт, сами начнете катать и прочее. У меня знакомая такая была как вы, в итоге бедный ребенок...
В роддоме постоянно окно открывала, дышать нечем было и дома то же самое. Ребёнка не кутаю. Кондиционер поставили из-за ребёнка. Ему было очень жарко, кричал) все в порядке)
Я сама мерзляк, поэтому дома нет сквозняков и тёплый пол. Я не могу закалять детей, я сама замерзну при этом.
?мой воду любит ледяную… Мне аж жутко становится порой как так то ?♀️ руки может в холодной воде мыть, душ холодный включать. Прикалываюсь над ним переключаю душ на холодный, он убегает в конец ванны сначала орет, потом давай ещё и ещё ?
Закаляю, по холодномц полу босиком, не кутала никогда, все холодное п ьют, окна открыты вечно, и один хрен как в сад так болеют.
До года берегла, потом дочь стала жаркой, и не болеет сейчас от сквозняков, поэтому не соглашусь с этим педиатром
Все в меру. От сквозняков не укутываю если ветер не ледяной, но носки одеваю. Вообще как себя так и его
Ой, родите, и потом ещё разок такой пост напишите через пол годика ?я когда беременна была тоже много чего хотела, в плане воспитания, закаливания, телевизоров, сладкого и тд)))
???
Почитайте комментарии людей, у которых 1,2 и 3 ребенка и согласны со мной. Видимо, они все же смогли ?
Я когда была беременна тоже многое думала как будет, и спать отдельно и игры совместные и то и это. Ага, фиг там, как директор скажет так и будет. А если можно сочкануть отдохнуть я пользуюсь моментом. Про t⁰ у нас рекомендованные 20⁰+-.