Прошли медосмотр мы к годику и выяснили, что гемоглобин у нас приближается к нижней границе. Оно и понятно говядину не ест (аллергия на коровье молоко), желток не ест по той же причине, соки не пьет, потому что не пьет ничего кроме яблочного компота, гречку не ест, потому что с кашами большая война у нас (прячу овсянку в брокколи, и пшено в тыкву). Пойдем сдавать биохимию, что бы выяснить от нехватки железа гемоглобин снизился или как. Но независимо от результата анализа хочу ей печень предложить. Посоветуйте кто и как дает печень. Рецептов много можно найти в инете, но там готовить сразу много надо, а мне пожалуйста вот реальные рецепты на один разочек.
Жарить то наверное еще рановато
Пока еще на нижней границе, так что надеюсь получится продуктами поднять. Сегодня сдали биохимию, что бы выяснить железа ли не хватает, или как. Заказала печень ей свиную, говядину то она пока не может, пробовали после года кашу молочную, вся обсыпалась на живот жаловалась с чайной ложки. Хотя поноса не было и это уже радует
мы тоже ничего этого не кушаем нни говядину, ни каши.только геркулес,5злаков, овсянка и манка… надо провериться
Набор каш такой же, вот последние несколько дней еще пшенные хлопья кушать стала с тыквой. А вы в годик кровь не сдавали?
нет еще, сначала в отпуск уехали, а теперь болеем
Кусочек печени отвариваю с репчатым луком, добавляю немного соли и протираю блэндером, на гарнир картофельное пюре или овощное рагу.
Спасибо, да с овощами она может что угодно съесть, даже кашу ненавистную
А мой очень каши любит.Варю каждый день разные.Ещё рыбу также можно делать-она тоже хороша для поднятия железа.
Рыбу как и мясо я разделываю на филе, перекручиваю через мясорубку и формирую шарики по 70 грамм примерно и в морозилку, а потом без вопросов шарик сварил и блендером с овощами перетер, ест прекрасно. А каши я то же каждый день разные варю (а иногда и за одно кормление приходится несколько разных делать) , она пробует и машет головой нет нет и все, после этого махания бесполезно давать.
у нас с гемоглабтном тоже беда была… но и печень ел очень плохо( а делала так: печень промывала резала на маленькие кубики слегка протушивала на масле раст. 1:1 с водой потом добавляла лучок и сметану и тушила до готовности…
ой а вам то не подойдет в сметане(((
Я ей козье молоко покупаю на каши, вполне же сметану можно заменить сливками что отстаивается, спасибо
Ну у нас пока не совсем беда, но задуматься надо, и питание немного изменить. Да и пора уже субпродукты вводить
на один разочек я беру куриную печень, вымачиваю в молоке и отвариваю просто минут 10. Если с молоком проблемы, то пусть просто в холодной водичке полежит.
нужно
года себе готовим тогда и дети едят. а так отварили перемололи и дали.
в молоке выпариваю, потом лучок, соль и пока лук не приготовится