Покусали сына мошки или комары.....Что делать?

Утро проснулись, а у ас пальчик опух от укуса, ну и раньше такое бывало, проходило.

Понять только не могу — откуда берутся??? У нас везде сетки на на окнах и фумигатор еще вдобавок.

Думала пальчик пройдет, а потом сын спать лег, а когда проснулся уже и кисть припухла. Мы бегом в травмпункт, там детский доктор посмотрел и сказал что ничего страшного, попить Зодак или Зиртек и поделать компрессы с содовым раствором. Ну компрессы делаю с дикими истериками, зодак дала, но пока мало что проходит. Главное дальше не идет.

ПРи этом он активно все делает ручкой как будто и не опухло ничего, температуры нет и не было

Что еще можно сделать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
1056

Комментарии

22
Ваш комментарий

А ты не компрессы делай, а просто почаще протирай содовым раствором, а можно еще соленой водичкой… Фенистилом мазать, и антигистаминное обязательно давать… Еще псилобальзам в аптеке мне хвалили, но сами не пробовала...

Ответить
мы купили попробовали псилобальзам — очень помогает!!!
Ответить

Ооо, спасибо за отзыв, буду знать)Прошла у вас ручка-то уже? А то я написала, а потом только дату поста посмотрела))

Ответить

ага, прошла, позавчера снова укусили, в голову за ушком, аж ушко оттопырилось(((( помазала снова псилобальзамом на ночь а утром все прошло)

Ответить

А москитка не спсет от мошек-они мелкие и пролетают все равно(такая же беда...

Ответить

малышок(((

Ответить

нас тоже зажрали через москитку пролазят, спасаемся фенистилом, я тут дом продихлофосила и теперь окна после 5 вечера не открываю

Ответить
Капец через москитку пролазят, жесть, вот и у нас та же ерунда. А вы где в Миассе живете? А то мы в Миасс на этой неделе едем, опять нам ждать на укусов?((((
Ответить

район рассвета часный сектор

Ответить

сейчас кстати попрохладней стало, мошек вроде не так много даже на улице

Ответить
опухоль неделю держится????????????????
Ответить

у нас почти две недели держались припухлости. Ничего не помогало, ни фенистил гель, ни сода… только время. вот такие они противные((

Ответить

у меня дочь мелкая, тоже так же ходит, сначала опухает, потом через неделю опухаль спадает и остается пятно, как синят, через неделю проходит. итого каждый укус на 2 недели калечит ребенка… А у сына вообще не с того не сего глаза опухли, теперь сидим на больничном, тоже фенистилы до зортеки пьем ((((( вообщем жесть а не насекомые пошли......

Ответить
заюш у нас было так. дай 1/4 супрастина 2-3 раза в день, и псилобальзамом помажь припухшие места. это не комары, это слепни или мошки.
Ответить
я от аллергии дала, супрастина нет, только капельки, а псилобальзам где-то кстати был! спасибо!
Ответить

… приложи соду с водой разбавь-она успакаивает

Ответить
вот прикладываем раствор соды....
Ответить

Фенистил, капли и гель, сейчас и с роликом есть...

А на прогулку браслет от комаров, гардекс, например...

Поправляйтесь.)

Ответить

Что за браслет от комаров?

Ответить

Ответить
ух ты, надо попробовать, а то как раз в руки и кусают его бедного
Ответить

мы спасаемся фенистилом, гелем

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков