История длинная, прошу поддержки и помощи. Есть у меня сын, почти 6 лет. Первая беременность протекала без особых осложнений, родила в срок здорового ребенка. Когда сыну исполнилось 5 лет решили с мужем, что хотим еще детей, перестали просто предохраняться без особой подготовки и обследований, т.к. раньше никаких проблем со здоровьем не было. В мае наступила беременность. На сроке 6 недель начало тянуть низ живота, пошла на УЗИ для своего спокойствия. Врач сказал все хорошо не переживай, беременность развивается согласно сроку. На следующий день началась мазня, вызвала скорую, забрали в стационар на сохранение. В больнице назначили ношпу и дицинон внутремышечно и утрожестан вагинально. На второй день пребывания в больгице случился выкидыш. Все началось утром, после уколов стало очень плохо, схватил живот и опять начались кровянистые выделения. На мои жалобы врач ответила, что все нормально, ты же с угрозой лежишь, вот и лежи. 2 часа я не могла ни от одного врача получить помощи, пока муж не позвонил глав.врачу и не попросил принять меры. Тут же прибежала мой лечащий врач с капельницей. Но было уже поздно… В общем в выписке написали что выкидыш произошел по причине воспаления. (причина воспаления не известна). С выпиской сразу к своему врачу в жк. Гинеколог из жк решила выяснить причину воспаления. Взяла мазок — все в норме. Отправила к стоматологу, ЛОРу ( брали посев из горла и носа)- все в норме, К эндокринологу ( сдавала анализы на гормоны щетавидной железы) — все в норме. Сдала Анализы на ИППП и посев из цервикального канала — ничего не выявлено. Была у генетиков — сказали я не их случай, там сдавала тоже анализы — тоже все в норме. Была у гематолога, прописали мне пить за месяц до зачатия и всю беременность фолиевую кислоту и дипиримадол ( аналог курантила). Отправила меня гинеколог еще к фтизиогеникологу в тубдеспансер на консультацию. Фтизиогениколог сразу начала настаивать на госпитализации к ним в стационар для проведения лапароскопии и гистероскопии на выявления маточного туберкулеза. Я сразу оказалась аргументируя тем, что для начала хочу пройти амбулаторное обследование. Взяли у меня там посевы и мазки, которые тоже отрицательные. Сдала платно нализ Т-СПОТ которы й точно выявляет наличие туберкулеза в организме в любых локализациях и формах — он оде отрицательный. Гинеколог из жк настаивает чтобы я ложилась в тубдеспансер на лапараскапию и гистероскапию. Говорит все равно я тебе дам направление в центр планирования семьи и они все равно скажут нужно делать эту лапараскапию. В общем, поехала в тубдеспансер договариваться с врачом о госпитализации, а он мне говорит, что у них нужно лежать как минимум 2 недели, ну я оказалась и уехала обратно. Сегодня иду в жк буду брать направление в центр планирования семьи. Что они там будут еще у меня обследовать? Нужна ли мне эта лапараскопия? У меня уже мысли плюнуть на это все и пробовать опять забеременеть. Мне кажется я просто время теряю пока езжу по всем врачам. Может у кто посоветует платного грамортного гинеколога? я в отчаянии… устала от этих всех обследований...
Комментарии
24Не зацикливайтесь на этом, понимаю тяжело но надо пробовать заново, у меня тоже был выкидыш ничего не предвещало ни болели ни мазало, дома резко згустками начало выходить, и в больницу.после выкидыша вот уже третья ляля у нас, а вообще четыре.Поэтому, сдали анализы у вас все норм, ненадо больше ничего, старайтесь беременейте и о плохом не думайте.все свои силы на то чтоб сделать лялю и все, удачи вам
Спасибо
Из за токсоплазмоза определённом сроке беременность срывается,
Да, сдавала. Завтра иду в центр планирования семьи, посмотрим, что там еще скажут
А на токсоплазмоз сдавали кровь?
Мне делали гистеру, забеременела на третий цикл
Вы так много всего обследовали… извините, но может к Вам попал поломанный сперматозоид мужа? Поэтому организм его отторг в последствии? А врачи в больницах могут и для отмазки причину написать.
У меня сын 3,5 года, в полтора года забеременела выкидыш в 6 недель, воспаление яичников, пролечила ни какие анализы не сдавала, забеременнела в апреле, сыну было 2,9 все ок
Если нашли воспаление, то надо искать причину. Так как не дай бог повториться. Но решать вам конечно.
Вот я и боюсь повторения. Больше не хочу подобное пережить
Вот и поэтому хотят взять ткань эндометрия, в эпителии может таиться хрень, а если гиперплазия к примеру, может прикрепиться эмбрион но не удержаться. По УЗИ не увидишь эту хрень, я в кратце рассказала. Так что думайте
Сумбурно все написала. Но суть ясна. Не чего страшного нет в этих обследованиях, и кстати частое явления при гипепрлазии, эндомитриозе случае выкидышей или не могут забеременеть.
У меня был выкидыш на сроке 6 недель, врач сказала что так бывает, и это совсем не значит, что есть какие-то инфекции и нужно ложиться в больницу на обследование, сказала идти спокойно домой. В следующем месяце после выкидыша снова беременность, и уже протекала идеально без лекарств
Здравствуйте! Вам разрешали беременеть после выкидыша так быстро?(через мес.имею ввиду)
Вам нужно успокоиться! знаю много историй, когда после выкидыша благополучно наступала снова беременность и протекала хорошо.Считаю лапара вам не нудна, если нет показаний.У меня проблемы вторичное бесплодие, была лапара, эндометриоз, была киста, у вас я так понимаю, ничего подобного нет.
А вы не думали, то что природа подумала за вас, и может быть с малышом было что то не так… незацикливайтесь планируйте следующию и все будет хорошо
Столько обследований из за одного выкидыша? мне кроме скрытых инфекций и гормонов сказали ничего не надо… если не дай бог повториться то там обширное обследование… а так списали на естественный отбор и мою простуду… выкидыш также в 6 недель был
Я прошла там обследование амбулаторно. и сдала
анализ Т-СПОТ который точно выявляет наличие туберкулеза в организме в любых локализациях и формах на 99.99 %. Этот анализ не три копейки стоит.
С помощью лапароскопии, могут выявить некоторые проблемы, которые не видно на УЗИ. Честно, я даже не знаю что вам посоветовать, потому что я своим лечащим врачам доверяю. И очень редко не согласна с лечением, или отказываюсь о проведении процедур. Я думаю, что вы здоровы, просто так сложилась ситуация, и невнимательная врач пропустила момент когда нужно было вам уже назначить медикаментозное вмешательство и стационар. Поэтому я вам Сочувствую, Желаю вам получить заветные две полоски.
спасибо
У вас больше похоже на форс мажер.
Не тратьте время. А то вас просто залечат.
Пейте витамины и беременнейте снова и подключайте сразу дюфастон.
Обоих выносила на дюфастоне после первой зб.
+++