Александра
Краснодар

Планирование беременности после выкидыша

История длинная, прошу поддержки и помощи. Есть у меня сын, почти 6 лет. Первая беременность протекала без особых осложнений, родила в срок здорового ребенка. Когда сыну исполнилось 5 лет решили с мужем, что хотим еще детей, перестали просто предохраняться без особой подготовки и обследований, т.к. раньше никаких проблем со здоровьем не было. В мае наступила беременность. На сроке 6 недель начало тянуть низ живота, пошла на УЗИ для своего спокойствия. Врач сказал все хорошо не переживай, беременность развивается согласно сроку. На следующий день началась мазня, вызвала скорую, забрали в стационар на сохранение. В больнице назначили ношпу и дицинон внутремышечно и утрожестан вагинально. На второй день пребывания в больгице случился выкидыш. Все началось утром, после уколов стало очень плохо, схватил живот и опять начались кровянистые выделения. На мои жалобы врач ответила, что все нормально, ты же с угрозой лежишь, вот и лежи. 2 часа я не могла ни от одного врача получить помощи, пока муж не позвонил глав.врачу и не попросил принять меры. Тут же прибежала мой лечащий врач с капельницей. Но было уже поздно… В общем в выписке написали что выкидыш произошел по причине воспаления. (причина воспаления не известна). С выпиской сразу к своему врачу в жк. Гинеколог из жк решила выяснить причину воспаления. Взяла мазок — все в норме. Отправила к стоматологу, ЛОРу ( брали посев из горла и носа)- все в норме, К эндокринологу ( сдавала анализы на гормоны щетавидной железы) — все в норме. Сдала Анализы на ИППП и посев из цервикального канала — ничего не выявлено. Была у генетиков — сказали я не их случай, там сдавала тоже анализы — тоже все в норме. Была у гематолога, прописали мне пить за месяц до зачатия и всю беременность фолиевую кислоту и дипиримадол ( аналог курантила). Отправила меня гинеколог еще к фтизиогеникологу в тубдеспансер на консультацию. Фтизиогениколог сразу начала настаивать на госпитализации к ним в стационар для проведения лапароскопии и гистероскопии на выявления маточного туберкулеза. Я сразу оказалась аргументируя тем, что для начала хочу пройти амбулаторное обследование. Взяли у меня там посевы и мазки, которые тоже отрицательные. Сдала платно нализ Т-СПОТ которы й точно выявляет наличие туберкулеза в организме в любых локализациях и формах — он оде отрицательный. Гинеколог из жк настаивает чтобы я ложилась в тубдеспансер на лапараскапию и гистероскапию. Говорит все равно я тебе дам направление в центр планирования семьи и они все равно скажут нужно делать эту лапараскапию. В общем, поехала в тубдеспансер договариваться с врачом о госпитализации, а он мне говорит, что у них нужно лежать как минимум 2 недели, ну я оказалась и уехала обратно. Сегодня иду в жк буду брать направление в центр планирования семьи. Что они там будут еще у меня обследовать? Нужна ли мне эта лапараскопия? У меня уже мысли плюнуть на это все и пробовать опять забеременеть. Мне кажется я просто время теряю пока езжу по всем врачам. Может у кто посоветует платного грамортного гинеколога? я в отчаянии… устала от этих всех обследований...

#Хочу ребенка
613
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Татьяна
Курганинск

Не зацикливайтесь на этом, понимаю тяжело но надо пробовать заново, у меня тоже был выкидыш ничего не предвещало ни болели ни мазало, дома резко згустками начало выходить, и в больницу.после выкидыша вот уже третья ляля у нас, а вообще четыре.Поэтому, сдали анализы у вас все норм, ненадо больше ничего, старайтесь беременейте и о плохом не думайте.все свои силы на то чтоб сделать лялю и все, удачи вам

Ответить
0
Александра
Краснодар
@Татьяна 

Спасибо

Ответить
0
Татьяна
Курганинск

Из за токсоплазмоза определённом сроке беременность срывается,

Ответить
0
Александра
Краснодар
@Татьяна 

Да, сдавала. Завтра иду в центр планирования семьи, посмотрим, что там еще скажут

Ответить
0
Татьяна
Курганинск

А на токсоплазмоз сдавали кровь?

Ответить
0
Наталья
Новосибирск

Мне делали гистеру, забеременела на третий цикл

Ответить
0

Вы так много всего обследовали… извините, но может к Вам попал поломанный сперматозоид мужа? Поэтому организм его отторг в последствии? А врачи в больницах могут и для отмазки причину написать.

Ответить
0

У меня сын 3,5 года, в полтора года забеременела выкидыш в 6 недель, воспаление яичников, пролечила ни какие анализы не сдавала, забеременнела в апреле, сыну было 2,9 все ок

Ответить
0
Наталья
Новосибирск

Если нашли воспаление, то надо искать причину. Так как не дай бог повториться. Но решать вам конечно.

Ответить
0
Александра
Краснодар
@Наталья 

Вот я и боюсь повторения. Больше не хочу подобное пережить

Ответить
0
Наталья
Новосибирск
@Александра 

Вот и поэтому хотят взять ткань эндометрия, в эпителии может таиться хрень, а если гиперплазия к примеру, может прикрепиться эмбрион но не удержаться. По УЗИ не увидишь эту хрень, я в кратце рассказала. Так что думайте

Ответить
1
Наталья
Новосибирск

Сумбурно все написала. Но суть ясна. Не чего страшного нет в этих обследованиях, и кстати частое явления при гипепрлазии, эндомитриозе случае выкидышей или не могут забеременеть.

Ответить
0
Caramba
Москва

У меня был выкидыш на сроке 6 недель, врач сказала что так бывает, и это совсем не значит, что есть какие-то инфекции и нужно ложиться в больницу на обследование, сказала идти спокойно домой. В следующем месяце после выкидыша снова беременность, и уже протекала идеально без лекарств

Ответить
0
Солнышко
Астрахань
@Caramba 

Здравствуйте! Вам разрешали беременеть после выкидыша так быстро?(через мес.имею ввиду)

Ответить
0

Вам нужно успокоиться! знаю много историй, когда после выкидыша благополучно наступала снова беременность и протекала хорошо.Считаю лапара вам не нудна, если нет показаний.У меня проблемы вторичное бесплодие, была лапара, эндометриоз, была киста, у вас я так понимаю, ничего подобного нет.

Ответить
0
Юлия
Екатеринбург
Да, мне кажется, вы правильно думаете. Вы же все недуги уже исключили! Может быть тот ребёнок был не тот! Или не в том месяце должен был родиться… всё что угодно может быть. Мы с мужем решились на второго ребенка, я сразу пошла обследоваться (прошла диспансеризацию, сделала флюорографию, УЗИ груди, матки… И т.д.) И мне в УЗИ нашли спайки. Не то чтобы спайки (синехии эти), а подозрение на них. Врач в ЖК прописывала мне всякие свечи(ставя, которые нужно было НЕ жить половой жизнью) и смотря на это УЗИ приговаривала «А вы не забеременеете! С синехиями у вас не получится!». У меня сестре делали эту лапару, там у нее было подозрение на спайки. Она говорила, что их на узи не видно. Это такие же ткани, их сложно там распознать, может деформироваться общая форма матки, но сами синехии вряд ли так можно увидеть. И ей операцию эту делали, нашли вроди как спайки эти и удалили… Так они с мужем не могут никак забеременеть, там понятно что надо что-то делать, все способы пробовать. А у нас не было даже попыток на тот момент. И получается, что мы еще не пробовали, но свечи ставить надо, сексом заниматься не надо, и операцию надо. Все эти моменты действительно оттягивали момент зачатия. И мы решили, что будем пробовать. А вдруг ребенок именно сейчас должен к нам в семью попасть? Если ему не суждено, то и не получиться. И в первом цикле не получилось, я ничего не ставила, операцию не делала… на УЗИ диагноз не подтвердился (хотя там же и не видно по идее), а во втором у нас всё получилось! Так что я думаю вам стоит попробовать! И в свободное от зачатий время, так сказать… обследоваться, если у вас остались какие-то вопросы… удачи вам!
Ответить
0
Екатерина
Нижний Новгород

А вы не думали, то что природа подумала за вас, и может быть с малышом было что то не так… незацикливайтесь планируйте следующию и все будет хорошо

Ответить
1
Анна
Тюмень

Столько обследований из за одного выкидыша? мне кроме скрытых инфекций и гормонов сказали ничего не надо… если не дай бог повториться то там обширное обследование… а так списали на естественный отбор и мою простуду… выкидыш также в 6 недель был

Ответить
1
Евгения
Ростов-на-Дону
А вот мне показалось, что в туб диспансер вас не просто же так отправили? Значит какие то показания к этому были. Мало кого туда на консультацию отправляют. Так что я б на вашем месте обследовалась.
Ответить
0
Александра
Краснодар
@Евгения 

Я прошла там обследование амбулаторно. и сдала
анализ Т-СПОТ который точно выявляет наличие туберкулеза в организме в любых локализациях и формах на 99.99 %. Этот анализ не три копейки стоит.

Ответить
0
Дарья
Рига

С помощью лапароскопии, могут выявить некоторые проблемы, которые не видно на УЗИ. Честно, я даже не знаю что вам посоветовать, потому что я своим лечащим врачам доверяю. И очень редко не согласна с лечением, или отказываюсь о проведении процедур. Я думаю, что вы здоровы, просто так сложилась ситуация, и невнимательная врач пропустила момент когда нужно было вам уже назначить медикаментозное вмешательство и стационар. Поэтому я вам Сочувствую, Желаю вам получить заветные две полоски.

Ответить
0
Александра
Краснодар
@Дарья 

спасибо

Ответить
0
Светлана
Екатеринбург

У вас больше похоже на форс мажер.
Не тратьте время. А то вас просто залечат.
Пейте витамины и беременнейте снова и подключайте сразу дюфастон.
Обоих выносила на дюфастоне после первой зб.

Ответить
0
Аделаида
Москва
Ответить
0