Б после прижигания эрозии

Кто беременел и через сколько? Как прошла Б и роды? Была у нескольких врачей сказали сначала лечи потом думай о Б . Вот и думаю влияет или нет эта манипуляция на роды? у нас уже год не получается и неизвестно когда получится. Одна врач сказала что с эрозией сложно выносить будет.
#Хочу ребенка
1253
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Тати
Черногорск

Мне вообще адекватная врач попалась, и объяснила что эрозию нужно наблюдать хотя бы раз в 6 месяцев, а если все хорошо то и прижигать ее не нужно

Ответить
0
@Тати 
Все хорошо это как?
Ответить
0
Тати
Черногорск
@Julik 

Гинеколог раз в пол года берет мазок на цитологию и сдаете кровь на два вида впч, если все хорошо, то и прижигать не надо, это уже давно не информативно прижигание

Ответить
0
@Тати 
а с чего вы взяли что ваша врач адекватная если она вам сказала не лечи?
Ответить
0
Тати
Черногорск
@Julik 

Дело не в том что не лечи, просто прижигание это не лечение тоже
Дело в том что достаточно следить раз хотя бы в пол года, а не бежать прижигать сразу
Дело ваше

Ответить
0

После прижигания эрозии я вообще не планировала, но забеременела через 1,5 года( на противозачаточных таблетках🤦). И беременность и роды прошли нормально.

Ответить
0
Потерянная
Саратов

1,5 года не могла забеременеть, где то вычитала что это может быть из за эрозии. Прижгли эрозию в августе, а в ноябре забеременела. В родах шейка не открылась. Было ЭКС

Ответить
0
Ксю
15н
Петрозаводск

Из-за эрозии были постоянные воспаления. Было 2 зб с имеющейся эрозией, причину так и не определили точную (воспаление, простатит мужа, нарушения фолатного цикла). Прижгла сургитроном, забеременела через несколько лет (просто не получалось) — от сургитрона ни рубца и никаких следов не осталось

Ответить
0
TatiAna
41н
Москва

Первая беременность с эрозией, все прошло спокойно и роды легкие. Перед второй удаляла эрозию, через полгода беременность, все опять-таки без проблем, но в родах шейка плохо раскрывалась, стимулировали, прокол пузыря, окситоцин, родила без разрывов, но больнее, конечно

Ответить
0
ЛеЛя
Самара

Я прижигала, год после не разрешали беременеть. Через год забеременела, постоянно мне мониторили шейку матки на узи. Рожала сама, долго, со стимуляцией. Экс было как запасной вариант. Но родила сама

Ответить
0
Моргенмуффель
Владикавказ

Получается беременность через 2 года после прижигания была. Все норм. Роды без разрывов.
Вторая беременность с эррозией. Нормально без проблем выносила и родила.

Ответить
0
@Моргенмуффель 

Эрозия проявляла себя как-нибудь в Б? В мазках не было повышенных лейкоцитов?

Ответить
0
Моргенмуффель
Владикавказ
@Наталья Александрова 

Ну у врача никаких претензий не было. Про лейкоциты не помню, что бы как то отмечали повышение. Осматривала врач как обычно. Про эррозию знала. Меня эррозия физически не беспокоила. Она у меня и сейчас есть.

Ответить
0
Елена
36н
Минусинск

У меня эрозия, мне не разрешили прижигать перед беременностью, ставила свечи курсом 3 месяца и потом на дюфастоне забеременела

Ответить
0
Yana
34н
Екатеринбург

Мне прижигали эрозию в 17 лет, не было и нет проблем с вынашиванием

Ответить
0
Zero
Москва

Через 4 года были роды. Всё нормально было.

Ответить
0

Не влияет

Ответить
0
Ляля
Москва

Прижигала перед первыми родами где-то за полгода до родов. В родах очень долго не раскрывалась шейка, врач в роддоме тогда сказала, что из-за прижигания эрозии такое часто бывает. 
Но возможно это и не связано, все таки первые роды у всех долго 

Ответить
0
Персик
Дмитров

Ну все зависит от величины вашей эрозии. Если там все плохо, то конечно сначала лучше вылечить. После 1 родов принимала, тоже большая была. Но у меня большая разница между детьми. Так то сразу после родов я рожать не планировала. А появилась ь она именно после родов

Ответить
0
Катерина
Жиздра
Прижигали после 1х родов, разница у моих большая, правда. Вроде никак на роды не влияло
Ответить
0