Кто беременел и через сколько? Как прошла Б и роды? Была у нескольких врачей сказали сначала лечи потом думай о Б . Вот и думаю влияет или нет эта манипуляция на роды? у нас уже год не получается и неизвестно когда получится. Одна врач сказала что с эрозией сложно выносить будет.
#Хочу ребенка
Комментарии
20Мне вообще адекватная врач попалась, и объяснила что эрозию нужно наблюдать хотя бы раз в 6 месяцев, а если все хорошо то и прижигать ее не нужно
Гинеколог раз в пол года берет мазок на цитологию и сдаете кровь на два вида впч, если все хорошо, то и прижигать не надо, это уже давно не информативно прижигание
Дело не в том что не лечи, просто прижигание это не лечение тоже
Дело в том что достаточно следить раз хотя бы в пол года, а не бежать прижигать сразу
Дело ваше
После прижигания эрозии я вообще не планировала, но забеременела через 1,5 года( на противозачаточных таблетках🤦). И беременность и роды прошли нормально.
1,5 года не могла забеременеть, где то вычитала что это может быть из за эрозии. Прижгли эрозию в августе, а в ноябре забеременела. В родах шейка не открылась. Было ЭКС
Из-за эрозии были постоянные воспаления. Было 2 зб с имеющейся эрозией, причину так и не определили точную (воспаление, простатит мужа, нарушения фолатного цикла). Прижгла сургитроном, забеременела через несколько лет (просто не получалось) — от сургитрона ни рубца и никаких следов не осталось
Первая беременность с эрозией, все прошло спокойно и роды легкие. Перед второй удаляла эрозию, через полгода беременность, все опять-таки без проблем, но в родах шейка плохо раскрывалась, стимулировали, прокол пузыря, окситоцин, родила без разрывов, но больнее, конечно
Я прижигала, год после не разрешали беременеть. Через год забеременела, постоянно мне мониторили шейку матки на узи. Рожала сама, долго, со стимуляцией. Экс было как запасной вариант. Но родила сама
Получается беременность через 2 года после прижигания была. Все норм. Роды без разрывов.
Вторая беременность с эррозией. Нормально без проблем выносила и родила.
Эрозия проявляла себя как-нибудь в Б? В мазках не было повышенных лейкоцитов?
Ну у врача никаких претензий не было. Про лейкоциты не помню, что бы как то отмечали повышение. Осматривала врач как обычно. Про эррозию знала. Меня эррозия физически не беспокоила. Она у меня и сейчас есть.
У меня эрозия, мне не разрешили прижигать перед беременностью, ставила свечи курсом 3 месяца и потом на дюфастоне забеременела
Мне прижигали эрозию в 17 лет, не было и нет проблем с вынашиванием
Через 4 года были роды. Всё нормально было.
Не влияет
Прижигала перед первыми родами где-то за полгода до родов. В родах очень долго не раскрывалась шейка, врач в роддоме тогда сказала, что из-за прижигания эрозии такое часто бывает.
Но возможно это и не связано, все таки первые роды у всех долго
Ну все зависит от величины вашей эрозии. Если там все плохо, то конечно сначала лучше вылечить. После 1 родов принимала, тоже большая была. Но у меня большая разница между детьми. Так то сразу после родов я рожать не планировала. А появилась ь она именно после родов