Девочки кто с таким диагнозом смог забеременеть?
Что делали?
Или может ничего не делали
Страшно, что не получится
Дочке сейчас 6 лет и мы с мужем очень хотим малыша)
Начали планировать и обследоваться
Что делали?
Или может ничего не делали
Страшно, что не получится
Дочке сейчас 6 лет и мы с мужем очень хотим малыша)
Начали планировать и обследоваться
3 года не могли забеременеть нашла эндокринолога, сейчас беременна вторым с таким диагнозом, нужен хороший гинеколог-эндокринолог, оки и гормоны 3 месяца на 5тый беременность оба раза на отмене ОК
Подскажите, к какому гинекологу пошли в Хабаровске?
Сидоренко Светлана Игоревна
ул.Морозова Павла Леонтьевича 89
Семейная клиника
Можете в интернете отзывы почитать о этом враче
Спасибо ?
Кстати… начали омегу рекомендовать в случае с спкя. И у знакомой правда наладился цикл
Первый раз не поняла как забеременела, через неделю после постановки диагноза «первичное бесплодие с недобором массы тела»
А второй раз просто для себя, для регулирования цикла пропила пол года противозачаточные… на отмене на втором цикле месячные не пришли… со самочувствию поняла что пора делать тест. Вот мои два бесплодия… одному 7 лет, второй 1 месяц. Спкя никуда не делся..
Вышла второй раз замуж. Планировали ребенка. У меня двое от предыдущего брака. Пола на УЗИ к гинекологу. Она поставила поликистоз. Ещё там чего то наговорила. Сказала что шансов мало на беременность. Выписала Дюфастон для нормализации цикла. А я в этом же цикле и забеременела. К ней же и пришла. Она сказала если б я сама лично это все не писала и не видела, не поверила .
Вторая беременность случилась на фоне обострения хронического эндометриоза. Врачи ржали. Как ты забеременела то- на голове стояла что ли? Так что диагнозы это не приговор. Тем более поликистоз.
Мы второй месяц планируем
Я очень не хочу пить кок, которые врач мне советует
И конечно хочется верить в чудо)
Спасибо за вашу историю)
У меня сколько себя помню спкя.
Отправилась в последний поход к врачу, задолбалась 6 лет слушать уже бред по Утрожестан и дюфастон, как итог этого похода видела эко.
Решаю что стоит всему этому помочь и начинаю худеть, пробую инозитол (он кстати сработал хорошо).
Дальше лапара, через 4 месяца начинаю Метформин.
Спустя чуть больше полгода после операции случилась первая зб, что конечно и радовало и огорчило одновременно.
А через полгода после зб, неожиданно опять беременность старшей.
Через год после родов вес уходит, возвращаю Метформин.
Через 8 месяцев зб, в следующем цикле младшая.
Сейчас через полгода начала Метформин, весом чуть позже начала активно заниматься, и через год после родов вновь зб, и спустя 3 месяца вот эта беременность.
Ой, это тернистый путь прям(
Как вы выдержали это(
Тяжко когда постоянно спрашивают и советуют всякую дурь. Типа а вы что про детей не думаете? Плохо стараетесь? Не лечитесь? И апофеоз может на сторону сходить и там сделать?
Всем же не расскажешь что там ни одно море выплакано, что вот на неделе пойду уже к 17 гинекологу за последние 2 года, что никто не помогает а просто дерут деньги.
Вот это было жесть.
А то что замершие… С первой было конечно не очень, остальные воспринимала как естественный отбор.
Да и бвл пример родителей, там история трешовее, 7 беременостей, 5 доношенные, две прекратились с районе 25 недель и только двое детей, брат и я.
Потом заведующая гинекологии в нашей поликлинике посоветовала пить каждый день по 1т фолиевую кислоту 400мкг просто как витаминки. Через месяц у меня цикл стал 28 дней как по часам, на второй месяц забеременели.
Пока пью ее цикл — норм, пробовала отдохнуть от приема, месячные не приходят, к сожалению:(
Вот сейчас вторая беременность у меня, хотя тоже ставили поликистоз, мультифолликулярные яичники и тд
Никак не лечились?)
Просто получилось?)
Мне не говорили так, но потом уже слышала про что, что может уйти
Но, к сожалению не ушла эта болячка(
А оно раз и случилось!
Мне тоже сказали что анализы, потом КОК несколько месяцев и на отмене беременеть
Я очень не хочу их пить, это же гормоны, страшно как то
Если будет помогать, то вы в первый же месяц увидите свои месячные :)
Скорее всего, они будут болючие, если до этого долго не было. А потом, у меня вообще цикл наладился, все как по часам и без боли.
Операция была. Потом сменила мужика. И через 3 года забеременела. Сама. Без таблеток и прочего… Ну у меня по мимо спкя есть аденомиоз и была лкйкоплакия син 1 ( вылечила ее) .
Зайди ко мне на страницу и там самый первый висит пост "моя чудо беременность". Я думаю будет интересно почитать)
Спасибо, зайду)
Мне все интересно, где есть счастливый итог)
Главное не сдаваться и верить в чудеса ??
Очень верю
Спасибо ??
Инсулинорезистетность? Лишний вес?
Нет, ничего такого
Просто цикл не стабильный
И много маленьких кист
Мне говорили, что поликистоз-это синдром поликистозных яичников, что значит проблема гораздо глубже. И
Почему не получится, если уже получилось и имеется ребёнок 6 лет?
Цикл плавает, в прошлом месяце не было овуляции
Пробуем 2ой месяц, врач говорит нужно восстанавливать цикл и помогать появится овуляции
Мол без лечения не получится(
У меня всю жизнь плавающий цикл
Вы лечились?
Или просто получилось?
Сколько у вас деток с какой разницей в возрасте?
Нет, никогда не лечилась, у меня нет поликистоза, просто цикл всю жизнь скачет, то 30, то35, то 31 и т.д Дети получились на 5, 3, 2 и 1 цикл планирования. Разница 8 лет у старших, 3 года у средних и 4 года у младших
Спасибо, поняла)
Попробуйте тесты на овуляцию, только нужно делать прям с 11 Дц и до победного, т.е, даже на 40 Дц она может быть