Куда копать дальше??

Привет девочки! Может быть кто то был в подобной ситуации и нашли причину..
В 2013 году у меня родился сын.
Далее с 2016 по 2023г 5 замерших беременности.
Муж один.
Беременность наступает с 1 цикла.
Ровно на 7-8 недели замирает.
Анализы сданы ВСЕ, вдоль и поперёк!!!
Предгравидарные подготовки были, все показатели крови в норму приведены, инфекций нет.
Пробовали на клексане, все равно нет.
В эту беременность добавляли к клексан метипред. И все равно опять нет...
Только начинает биться сердечко и через 2-3 дня замирает.
Это какой то АД!!!
Я так хочу родить...
Подскажите, что можно сделать? Эко может помочь в данной ситуации???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ritter Choose

А вы в цир обращались? В Москве центр этот

Пожаловаться
Таня
Ritter Choose 

Я из глубинки на Урале, у меня нет возможности обследоваться в Москве

Пожаловаться
Princess Sun

Здравствуйте! У меня такая же почти история 4-5 зб. После 2 зб направляют в кабинет невынашивание на Севастопольском в Москве. Там сдала кучу анализов. Полиморфизм генов гемостаза низкого роста. Гипергомоцистеинемия скзали. Мне 2020 году удалось выносить второго ребенка. Сейчас снова там наблюдаюсь. Лечение прохожу, как витамины пью в основном. Пока не наступает беременность. Надеюсь получится. У вас гомоцистен как ?

Куда копать дальше??
Пожаловаться
Таня
Princess Sun 

Здравствуйте. Гомоцистен в норме

Пожаловаться
Как я вас понимаю😭 у меня сейчас протекает 6 беременность, детей нет. И все идет к замиранию, низкий чсс плода. Жду со страхом узи, на котором скорее всего опять услышу эти страшные слова, что беременность не развивается.
Беременности замирают на раннем сроке 7-8. Тоже проверена вдоль и поперек. Уже просто опускаются руки( хочется кричать от этой боли и несправедливости 💔
Пожаловаться
Я склоняюсь к генетике( просто уже не знаю как объяснить постоянные неудачи
Пожаловаться
Неля

Почитала комментарии, эмбрионы на генетику Вы не сдавали, поэтому исключать ее тоже нельзя, а вообще часто бывает не одна причина невынашивания, а несколько. Если маточный фактор на 100% исключен, то Вам нужна тщательная подготовка к новой беременности, и мужу тоже, если он не пьет витамины, то пора начать омегу с высоким уровнем дга, д3, фолиевую. А Вам пролечить ХЭ, после стольких вмешательств он точно уже у Вас появился, начать терапию метепредом в подготовке к беременности, т.к. Ваши АТ к гликопротеину никуда не делись и глушить их надо заранее

Пожаловаться
Дина
Милушева Асия Камильевна в Кулакова, собираете все бумаги-выписки-мозги в кучу и записываетесь. Она будет думать и поможет.
Пожаловаться
Таня
Дина 

Спасибо! Очень помогли, почитаю про неё

Пожаловаться
Неля

1. Экспертное УЗИ делали? Если нет, то советую, на обычном могут не видеть спаек, фиброзная ткань в матке может быть с плохим кровотоком.
2. И еще на какой день задержки Вы добавили метипред и в какой дозировке? Просто Вы могли его поздно добавить...
3. Хр.эндометрита Вам не ставили по УЗИ, думаю, стоит перед новым планированием пролечить хр.эндометрит, он тоже может влиять
4. На АФС весь комплекс сдавали, волчаночный антинуклеант, антинуклеарный фактор, антинуклеарные антитела? В данном случае, если у Вас что-то есть, то метипред Вам нужен с планирования
5. Ну и последний момент эмбрионы на генетику хоть раз отправляли?

Пожаловаться
Ольга

А спермотозойды у мужа нормальные? Может сперва на развёрнутый анализ сдать. А гемоглобин у вас не повышенный? У меня подруга у неё 2зб. Помню она пила таблетки от варикоза и уколы колола. Хотя его у неё небыло. Потом родила здорового малыша. Но она к каким то крутым врачам ездила в клинику мать и детя в москве

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Спермограмма сдана, результат нормоспермия. Гемоглобин в пределах нормы у меня

Пожаловаться
Хабя

Золовка не может выносить именно мальчиков. Все гистологии плод мужского пола. В жк случай был, что с другим мужем получилось, плюс тромбофилия у неё была

Пожаловаться
Таня
Хабя 

Другого мужа не рассмотриваю, своего люблю))) про пол честно не думала, не уже ли такое бывает..

Пожаловаться
Хабя
Таня 

Ну мне просто вспомнилось) а про пол я сама не верила, но вот. 5 девочек и куча зб да выкидышей с мальчиками

Пожаловаться
Амелия

У меня проблема в тромбофилии была 4зб. На сроке 12 — 13 недель замирали. Но благодаря клексану выносила. Вы все зб беременности на клексане были?

Пожаловаться
Таня
Амелия 

2 последнии беременности были на клексане, беременность в 2023 году-начала колоть клексан когда результат хгч был 17.

Пожаловаться
Luchik

Может быть вы не можете определенный пол выносить?

Пожаловаться
Таня
Luchik 

Об этом не думала если честно… Бывает такое??

Пожаловаться
Далия
Таня 

Бывает..

Пожаловаться
Ольга
Luchik 

Это наверное частая из причин. А первый сын у вас от мужа от этого?

Пожаловаться
Luchik
Таня 

Бывает.

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Да, муж один

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Ну может у вас все зб это девочки

Пожаловаться

Сдавали hla анализы? Бывает так, что первый ребенок чудом получается, а потом несовместимые супруги выходят, сама в шоке, что так может быть ...
Но у меня причина была в тромбофилии. Второго выносила на клексане.
Только у меня через одного
2008 зб срок 8 недель
2010 год роды
2020 год зб на большом сроке уже
2022 роды

Пожаловаться
Таня
Александра 

Сдавали такой анализ, все нормально

Пожаловаться
Таня 

Ну ЭКО вам тут не в помощь… У вас привычное не вынашивание… Вам нужен грамотный репродуктолог и гематолог на всякий случай...

Пожаловаться
УльтраВиолет

При чем тут эко? эко для тех кто заБ не может а у вас привычное невынашивание

Пожаловаться
Сама Справедливость

На работе обсуждали эту тему недавно. Тоже есть там знакомая девочка, беременность обрывается на сроке недель 7. Говорят, пошла она к врачу толковому, назначили анализ на витамин какой-то. Оказалось его не хватает. Вот видимо на этом сроке малышу нужен тот витамин, чтобы дальше развиваться.

Пожаловаться
Таня
Сама Справедливость 

Скорее всего у неё выявили недостаток фалатного цикла. У меня он в норме, сдавала уже

Пожаловаться
Сама Справедливость
Таня 

По-моему про медь говорили девочки на работе.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Не витамин, металл) я напутала. И не факт, что медь, это же как сломанный телефон, все эти обсуждения… но у врача поинтересуйтесь, не может ли быть такого, что надо сдать на металлы.

Пожаловаться
Таня
Сама Справедливость 

Спасибо, обязательно спрошу)

Пожаловаться

Мужа проверяли?

Пожаловаться
Таня
Алиса 

Спермограмма, кариотип в норме. Инфекций нет. Кровь в норме. Андролог даже витаминки не назначил, сказал анализы отличные

Пожаловаться
Marsy

На таких неделях замирает хромосомные паталогии. К генетику Вам и мужу

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации