Доброе утро, девочки. Есть тут планирующие 44+? Безумно хочу ещё ребёнка, понимаю, что прыгаю в последний вагон, но… Есть четверо деток, двое совсем взрослые, двое 9и 6 лет.
Проблем с зачатием не было никогда поэтому с чего начинать не знаю толком.
После последних родов ни разу не использовали средств предохранения.
Сначала не придавали значение, а теперь это стало на первое место.
С чего начинать? Врач, УЗИ? Какие анализы лучше?

Наталья
42001104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДомовеноКузя

Это конечно ваше дело, но куда в таком возрасте рожать? Дождитесь внуков, а не быть старой мамкой

Пожаловаться
Наталья
ДомовеноКузя 

У меня они есть 😜😅 и я не старая. Нормальный средний возраст

Пожаловаться
Ольга

6 лет не беременеть это нехороший звоночек, мне 45, третьего ребёнка родила в 40. Но недавно была на узи — фолликулы зреют, теоретически, да и практически могу забеременеть, но точно не хочу ни в коем случае, а вам удачи и, скорее всего, к репродуктологу нужно, то, что вы легко беременели раньше ни о чем не говорит, ибо были моложе .

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо. Да уже поняла, что всё в врача упирается

Пожаловаться
BloodyMary
Я конечно не в вашей категории. Но я бы ещё обязательно помимо обследования профильного сделала бы ещё проверку организма в целом, хоть диспансеризацию в поликлинике пройти.Ну и сдать антимюлировый гормон, посмотреть сколько запас яйцеклеток. Может сразу эко. Ну и мужу спермограмму сдать по Крюгеру сразу. Ну и может все таки внуки нужны? Сейчас у вас самое время для себе начинается. Захочется поняньчит — внуки, надоели — отдали родителям))) Я бы путешествовала и вложилась в текщиз детей. Все таки четверо, огого.
Пожаловаться
Наталья
BloodyMary 

Внук есть, и это не то. Обследование я прошла, я в оперблоке работаю. Там постоянно осмотр идёт. Мы в зоне риска.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Я в 44 родила. Запланированная беременность. Но при наличии уже имеющихся 4 -х детей не стала бы больше рожать. Зачем? Уже имеющимся детям надо дать заботу, внимание, образование. При наличии грудного ребёнка проблематично выбраться всей семьёй в отпуск, на море, на экскурсии, в развлекательные и познавательные учреждения и всей семьей интересно провести время. Так как вы будете привязаны у младенцу. И дети 6 и 9 лет будут предоставлены сами себе, а им тоже нужна забота мамы и её внимание. А когда дети подрастут, им будет что вспомнить? Как они с мамой и папой весело и интересно проводили отпуск, каникулы, выходные дни? Нет, нечего будет вспомнить, так как мама будет занята уходом за ребёнком.
Пожаловаться
Наталья
Хитраяобезьяна 

Глупости, мы постоянно с детьми везде. Старшие взрослые люди живут за тысячи км. Дочь старшую ч ге видела шесть лет, так как нет возможности приехать ей. Среднюю год. Она вся а работе и учёбе. Дети прекрасно устроены в жизни. Наоборот, сидя с малышки я буду больше с детьми. А не на работе.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Меня родили когда маме было 38, а папе 40! Поздние детки дарят молодость и энергию! Главное желание!!! Удачи Вам!

Пожаловаться
Карина

Вот честно, зачем вам это нужно? Я понимаю что вы еще молоды и полны сил но здоровье то не вечное у вас еще совсем маленький сын, через год школа кружки и всякая всячина. У вас дочки большие и наверняка уже есть или скоро будут внуки вот с ними можно и поняньчится. Мне 35 дочери 1.3 мне настолько уже тяжело с ней что одна мысль о беременности приводит меня в ужас. Ну а если всетаки очень хотите то удачи вам и быстрое наступление желанной беременности.

Пожаловаться
Наталья
Карина 

Спасибо за честный совет хоть и не по теме. Внук есть и живут мои старшие очень далеко. И внуки это совсем другая категория. Сын идёт в третий класс, он у меня хороший мальчик. Дочь младшая в первый. Исходя из опыта могу сказать, что именно сейчас станет куда проще.

Пожаловаться
Наталья

Проверьте сердце и вперёд 🍀я вам желаю успеха в вашем решении🥰

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо. УЗИ есть и сердца и сосудов. Всё хорошо

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Кстати когда я рожала со мной молодых вообще не было. 38+ все были, кто за первым, кто за третьим) так что всё будет хорошо. Ещё резвее молодых. Молодые вялые все

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
скорее они боятся. они сейчас всего боятся, рожать, работать, отношений
Пожаловаться
Персефона

Сходите на консультацию к репродуктологу, вам назначат необходимые анализы, чтобы проверить состояние здоровья (скорее всего узи, анализы на гормоны)

Пожаловаться
Наталья
Персефона 

Спасибо

Пожаловаться
Надя

У меня начальница вот в 48 родила сыночка, думала климакс пока не зашевелился климакс этот 😄. А вам советую начать с узи малого таза посмотреть как зреют фолликулы для оплодотворения ну и мужа конечно не забыть отправить к доктору 6 лет это довольно долгий срок значит есть где-то сбой. И удачи ☺️

Пожаловаться
Наталья
Надя 

Какая счастливица 🥰 спасибо

Пожаловаться
Мечта
Я намного младше. Но я бы начала с полного медобследования. Гинеколог, эндокринолог, невролог, кардиолог, терапевт. Беременность, сами знаете, удар по организму. Чем старше, тем сложнее может быть. Так что обследовать все, выявить слабые места, если есть, пролетит и потом уже думать. Анализы и обследования вам назначат врачи. От себя бы ещё рекомендовала обязательно сдать анализы на инфекции и посетить генетика. Возраст матери — это существенный фактор риска возникновения ВПР плода. Поэтому надо быть готовым к сложностям и скорректировать все, что можно на этапе планирования.
Пожаловаться
Наталья
Мечта 

Обследование я прошла весной, всё УЗИ кроме матки тоже. Спасибо 💐

Пожаловаться
Мальдива

Сперва УЗИ, с УЗИ идти к гинекологу. Про менопаузу не забывайте ) остальное уже врач подскажет.
И да, про старость никто ничего не говорит, речь в вашем возрасте пойдет об резерве ваших яичников.

Пожаловаться
Наталья
Мальдива 

Спасибо за развёрнутый ответ 💐

Пожаловаться
Мальдива
Наталья 

На здоровье! Если очень захотеть — значит все получится) удачи!

Пожаловаться
Катерина

Сразу идите к ре. Не теряйте время на обычных г, врятли плмогут

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Думаете? Вроде раньше не было проблем. Спасибо

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Если вы 6 лет не предохранялись и ничего не происходило, как вы собираетесь беременнеть теперь? Возраст всё же. Мы тоже когда решили и выяснили, что за год ничего не произошло, пошли к ре. Принял и начал заниматься без разговоров лишних. Тоже возраст уже был 40

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Хороший врач у вас

Пожаловаться
Асай
Эх, мне бы Вашу уверенность :)))))
Удачи!
Пожаловаться
Наталья
Асай 

Спасибо. Я тоже боюсь т не уверена, но понимаю что это последний шанс

Пожаловаться
Асай
Наталья 
Главное есть желание. А у меня его нет😬мне двоих хватает.
Хотелось бы конечно большую семью, но не все зависит от меня…
Пожаловаться
Наталья
Асай 

Я 13 лет жила с мыслью что двое это придел 😊 даже с осуждением смотрела на многодетных 🤦♀️😜 но как говорится не зарекайся.

Пожаловаться
NoName
Наталья 

ох, и я вам завидую. Хочется третьего, но возраст (если планировать, то хотя б через год, а там мне уже 44), тяжело дпвшаяся вторая беременность, ну и жилищные условия которые все никак не улучшатся… В общем, придётся остановиться на 2х. ((

Пожаловаться
Наталья
NoName 

Жизнь переменчива. Как знать, что будет через год

Пожаловаться
Наталья
Сходите на плановый осмотр. Но не говорите что планируете. К сожалению наши врачи не все тактичны, и помимо своих основных обязанностей любят поучить жизни. И витамины начинайте пить.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо. Какие витамины?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Фольку, йод и д как минимум. Можно комплекс типа элевита, фемибиона.
Пожаловаться
Беренисс

Я когда младшую планировала, пришла к гинекологу. Ну и там понеслось. Мне правда тогда 40 было. Золовка у меня в 45 забеременела, рожать в августе. Так что у вас все получится.

Пожаловаться
Наталья
Беренисс 

Здорово. И как беременность у неё протекает?

Пожаловаться
Беренисс
Наталья 

Более менее. Был токсикоз сильный, сейчас хорошо. Но она в своем доме живёт, поэтому не может не работать, и отсюда тонус частенько бывает

Пожаловаться
Матьмояженщина

Знакомая в 47 родила. Если есть желание вперёд. Все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья
Матьмояженщина 

Спасибо 💐

Показать ещё