Доброе утро, девочки. Есть тут планирующие 44+? Безумно хочу ещё ребёнка, понимаю, что прыгаю в последний вагон, но… Есть четверо деток, двое совсем взрослые, двое 9и 6 лет.
Проблем с зачатием не было никогда поэтому с чего начинать не знаю толком.
После последних родов ни разу не использовали средств предохранения.
Сначала не придавали значение, а теперь это стало на первое место.
С чего начинать? Врач, УЗИ? Какие анализы лучше?

Наталья
42001104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Для начала надо сдать кровь. Причём не общий анализ. Нужно понять как обстоят дела с гемоглабином, как со свертываемостью. Сахар. Потом идти сдавать мазок на ПЦР. И только после этого на узи. Потом со всем этим к врачу. Конечно можно на узи и к врачу но он все равно назначит кровь и мазок. Узи покажет только матку. А в вашем простите возрасте проблемы чаще всего в других местах. В щитовидной например.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Обследование я прошла весной. Щитовидка, сосуды, сердце. Всё хорошо. Спасибо за развёрнутый ответ. 💐

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Гемоглобин высокий единственное

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Это может быть причиной. Значит уделите этому вопросу внимание

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо 🥰

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Ну и гель смазка актиферт. Мужу витамин с. А вам шалфей в чай. Но это только после обследования. Почитайте в интернете как это влияет на зачатие

Пожаловаться
Polina

К врачу пойдите и расскажите все — он сам назначит анализы и обследования.

Пожаловаться
Наталья
Polina 

Спасибо

Пожаловаться
Kristina

Гинеколог, маммолог, анализы и УЗИ.

Пожаловаться
Наталья
Kristina 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

43 +, 36 недель,

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
здорово.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Первому сыну 26 лет, второй дочке 16, и третей 11 лет, сейчас ждём 4 дочку. Получается я в 44 года рожу 4 го ребёнка, и не жалею.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Слава богу я не одна 🥰 а то молодые уже заклевали 😅😅😅

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

У меня дочке старшей 27 почти как вашему

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Молодые)) да и мы не старые, я не считаю себя старой))

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

С дочкой дурачились, в свои 43 года)) и моим детям точно не стыдно за мою старость 😂😂

Доброе утро, девочки.
Пожаловаться
Наталья

Так что, 40 +, это только цифры))) главное как мы себя чувствуем.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Как сестры 🥰 я конечно не так хорошо выгляжу, но муж обожает меня уже десять лет до сих пор я для него самая красивая. Думаю в душе я сейчас более молода чем в 27 лет.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Случайно удалила и опять добавить запросили. Ох уж этот сенсор 🤦♀️

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Нет конечно!

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

👍👍 это отлично)) мы с мужем своим с 14 лет, стареем вместе 🙈🙈🙈 вот на старость лет, решили стать родителями, так как внуков у нас нет пока 😊 у сына карьера. И вообще я считаю, что вот именно сейчас мы сможем ребёнка всём обеспечить, у нас есть всё, и дом большой о котором мы мечтали, материальный достаток и тд. Поэтому, я не вижу преград иметь ещё ребёнка после 40, если позволяет здоровье.

Пожаловаться
Инна
детей надо на ноги поставить, а Вам в его/ее 16ть уже не до этого будет…
Пожаловаться
Наталья
Инна 

Не волнуйтесь 🥰 я то как раз умею поставить на ноги и выучить. В 40 лет не старость.

Пожаловаться
Инна
Наталья 
В 45 старость. И дети в школе и в саду комплексуют, что у них бабушка вместо мамы.
Пожаловаться
ТетяМотя
Инна 

Вы наверное не знаете что такое старость или у вас примеры плохие рядом? А молодые родители я смотрю все такие успешные и дети у них счастливые)) как ни пост то все в кредитах, живут с родителями, всё пособия ждут, красота

Пожаловаться
Асай
Инна 
Меня мама родила в 40, но у меня не было комплекса. Одно только жалко, что когда мне будет 40, её уже не будет рядом(уже сейчас проблемы со здоровьем).
Пожаловаться
Инна
Асай 
Ну вот и я про то, к 60 проблемы со здоровьем, усталость, а у ребенка переходный возраст. В 60т можно и без работы остаться… и жить на пенсию, а тут подросток- надо одевать, в институт отдавать потом в 65… не знаю. Просто надо думать не только про себя и про сегодня
Пожаловаться
Наталья
Инна 

Никто не комплексует! Мои дети обожают нас! Родителей любят любыми

Пожаловаться
Инна
ТетяМотя 
Ну блин, возможно дело во мне… мне уж 36, но я безумно переживаю видя как родители стареют, что им уже за 60 меня очень расстраивает. А если б мне было всего 16ть, а родителям за 60т- для меня это катастрофа))
Пожаловаться
Наталья
Инна 

С чего вы взяли, что в институт то надо? Я принял дожила все силы что бы старшая пошла в институт. Лучшая школа города, дорогой иняз, толку то. На третьем курсе бросила и уехала в Москву 😜😅 и чихать они хотели на наши труды. Вы ещё напишите квартиру им купить и машину. 😜😅 детей рожают, что бы любить!

Пожаловаться
ТетяМотя
Инна 

Когда мне было 16 моим было 36, но мне от этого легче не было, совсем, дело то не в возрасте а в самих родителях

Пожаловаться
Инна
Наталья 
Ну хорошо. действительно жизнь крайне не предсказуема. Надеюсь у Вас все получится и вырастит успешный человек.
Пожаловаться
Елена
Инна 
младшую я родила в 40 и был момент, когда беспокоилась по озвученным вами параметрам — как она будет меня воспринимать, как окружающие, как я потяну все это, хватит ли сил.

Скажу по промежуточному итогу: сил и здоровья несколько меньше, чем в юности, но трачу их разумнее и эффективнее, чем раньше.
Есть четкое понимание своих задач на предстоящие десятилетия и отсюда танцую в сторону сохранения/приобретения возможностей для осуществления планов. Т.е понимаю, что мое здоровье, мое внутреннее ощущение, мой настрой, моя внешность — это все имеет значения и махнуть на себя как мои сверстницы уже не имею права. Стараюсь если не быть в тренде (я в нем никогда не была), то хотя бы следить за окружающим миром (потому я и здесь). Чтобы не упустить что-то новое важное.
Причем я вижу море всего того, от чего молодые мамочки сходят с ума, а я понимаю, что все это наносное и совсем не нужное. Просто имею ввиду, чем живут родители сверстников моих детей. соответственно, выгляжу не на свой возраст. НЕ молодуха, конечно, но и бабкой меня никто назвать не может, хотя у некоторых моих одноклассниц уже есть внуки.
Кстати, моя мама занялась фитнесом в 57 лет и теперь ее фигура как у 35-летней женщины.

В коллективе мамочек сада/школы/кружков (чего я отдельно боялась), как ни странно, меня не стали записывать в старперки — там я на равных и более того — там есть пара мамочек даже старше меня! И мы, общаясь, понимаем, какие годы нам предстоят. И они так же ответственно к этому подходят. Возрастных мам с каждым годом все больше.
Дети развиты по годам (а кто и лучше), дети обуты-одеты не хуже окружения, детям хорошо и комфортно жить, а главное — они окружены любовью, заботой всех родственников (не только нас), т.к мы не исключаем крайние ситуации и не хочется оставлять детей совсем одних.
Мои, например, очень плотно общаются со всей родней, которая н против. И даже с теми, с кем я без них не общалась — сблизилась ради них, чтобы в случае чего моральная поддержка была бы.
Сами дети никакого давления наружи или изнутри про наш возраст не испытывают.

И про материальную сторону мы думаем и делаем с учетом того, что в наши 60+ мы уже вряд ли будем сами работать, а они будут еще детками.

Довелось съездить в древню к дядьке моему, а у него там три дочери — мои кузины. Мы с ними редко общались, они младше меня на 15+ лет. У них так же дети, семьи...

Вот их детей реально жалко. Родители еще молодые, но были… запущение во всем страшное. Причем не только у них, но и подружки такие же..
Девки — бабы толсты, рыхлые, обрюзгшие. Даже я на их фоне моложе выгляжу. Запущенные, отупевшие — на лицах написано, что нафиг им это все не сдалось. Им все в тягость — хозяйство не держат, огород по минималке, даже помидоры не сажают (у нас на даче больше растет, чем у них в деревне). Ягоду с деревьев со своего же сада не даже не морозят, не то что варенья не варят. Сидят на пособиях, пиво пьют, когда деньги есть...
И вечно жалуются, что денег нет, возможностей нет… Дети одно что не в коррекционке, т.к там такого нет. Но детьми вообще не занимаются.

И какие перспективы у их потомства?
Они через 10 лет окончательно сопьются и в лучшем случае помрут, а то инвалидами повиснут на своих детях. Если те будут вообще в состоянии хоть о ком-то заботиться. Есть сомнения, что они сразу не станут бухариками как родители.
Так что старость родителей — не самое страшное, что может омрачить жизнь детям.
Пожаловаться
Наталья
Инна 

Моей маме 63 года, давно уже не 45, вы хотите сказать у неё старость?

Доброе утро, девочки.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Чудесно выглядит она у вас 🥰

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Леся
Наталья 

Шикарно выглядит!

Пожаловаться
Наталья
Леся 

Спасибо.

Пожаловаться
Наталья
Инна 

А у 20 +, мало проблем со здоровьем? Это не зависит далеко от возраста. Я так думаю вы судите по себе.

Пожаловаться
Инна
Наталья 
Вы бы хоть FaceApp отрезали. И да, старость конечно. А в душе мы все молоды…
Пожаловаться
Наталья
Инна 

Зачем мне что то отрезать?

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Я с вами спорить не собираюсь, если для вас это старость то для меня нет!!!

Пожаловаться
Наталья
Инна 

И для чего мне отрезать 😂😂 я не чего не скрываю))

Пожаловаться
ТетяМотя

Сделать УЗИ и идти к врачу он назначит анализы

Пожаловаться
Наталья
ТетяМотя 

Спасибо. Врача бы конечно хорошего.

Пожаловаться
ТетяМотя
Наталья 

Это да)

Пожаловаться
Анюта

Может с секса) начать пробовать

Пожаловаться
Наталья
Анюта 

😅считает его нет? Или я забыла как делать детей?

Пожаловаться
ТетяМотя
Анюта 

Хотите сказать 6 лет они без секса?

Пожаловаться
Анюта
ТетяМотя 

Ну как бы это была шутка)

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Выше написала) что я шутила))