Вес в плюс😒

За месяц я прибавила 3 кило.
Мне окружаюшие стали говорить, что вид у меня какой-то опухший. Как будто я подбухиваю. Но мы то знаем, что это не так😀
И я прям чувсвую, что у меня отечность в теле. Особенно живот надутый.
По пэт у меня увеличена печень.
Сегодня купила гептрал. Пропью курс.
И вот вопрос к тем, кто может знает:
Такая печень и отечность могут быть связаны? И сильно ли увеличена она?

Гормоны, почки у меня в норме.
Пью только магний, кальций, витД и дифертон(но его ужн давно).
Вес в плюс😒

DarFin
127285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
похоже на задержку жидкости, возможно, связано с составом препарата. в нем есть дополнительные микроэлементы, например, марганец, который в избытке может нагружать организм. я специально выбрала Инозитол эвалар — чистый состав, ничего лишнего.
Пожаловаться
Оля 
тоже думаю, что стоит проверить, не связана ли отечность с составом. в нем есть компоненты, которые могут влиять на обмен веществ. поэтому тоже выбрала Инозитол именно из-за чистого состава — никаких побочек. и работает быстро.
Пожаловаться
Лена
поправляйтесь! А кальций и магний какие пьете? Я беру комплекс эваларовский «Кальций Магний Цинк + Д3». сразу все необходимые минералы усиленные витамином. Мне этого хватает. Пью курсами
Пожаловаться
DarFin
Лена 
Магнерот прописал кардиолог 1200 в день.
Кальций самый обычный беру
ВитаминД у меня в дозе 5000. Сейчас пью now
В комплексах дозировка совсем маленькая. Плюс не все витамины мне можно пить.
Пожаловаться
VseBudetHorosho

Тоже сразу подумалось про асцит. К онкологу Вам нужно побыстрее. Вроде что-то колят чтобы облегчить состояние

Пожаловаться
DarFin
VseBudetHorosho 
Сегодня была у гинеколога. Она делала узи. Это после овуляции жидкость.
Пожаловаться
VseBudetHorosho
DarFin 

Это отличные новости!!! Был просто у знакомой асцит на фоне онкологии… первым делом об этом подумалось… Вам от всего сердца здоровья!!! И пишите еще больше постов, Вас интересно читать!😍♥️

Пожаловаться
MamaSanya
С асцитом не может быть связано? Тогда это Хреново
Пожаловаться
DarFin
MamaSanya 
🤷🏼♀️
Пожаловаться
MamaSanya
DarFin 
Блин. Это надо к какому-то врачу, который по печени и почкам шарит, отеки связанные с онко это вроде не оч, ну я имею в виду когда цже химии нет и тд
Пожаловаться
DarFin
MamaSanya 
Да я знаю, что такое асцит.
Сейчас посмотрю, как будет. И пойду к врачу, если что
Пожаловаться
MamaSanya
DarFin 
Ты лучше уже сразу может сходи. Препараты однозначно надо пить
Пожаловаться
Елена
У меня наблюдается повышенная опухлость при употреблении молока и хлеба (глютен и лактоза)
Пожаловаться
Элина
Я только по своей собаке могу сказать) печень барахлит, суля по анализу и живот надутый, хотя мягкий, вет ничего там не предположил плохого, отеки видимо.
Пожаловаться
Ольга

У свекрови были проблемы с печенью. Сама худая, а живот, как беременный. Пила мочегонку, но и она не особо помогала

Пожаловаться
Annabelle Lee
Советую почитать про nac и его влияние на организм. Гептралу бы не доверяла, но жто выбор каждого.
Печень может быть увеличена из-за лекарств. Она сама придет в норму
Пожаловаться
DarFin
Annabelle Lee 
Меня он очень спасал на химии.
То есть реально результат я видкла на нем. Анализы сдавала раз в 2-3 недели. И видно сразу было, когда я его не пила.
Пожаловаться
Аннушка

Угу, печень, желчный это прямой путь к отекам.

Пожаловаться
DarFin
Аннушка 
Ну посмотрим, как дальше пойдет.
А то уже щеки шире шапки😀
Пожаловаться
Аннушка
DarFin 

Лицо, верхняя часть тела у меня как раз при проблемах с желчным бывает, чувствую это, печень давно не проверяла. Мешки под глазами тоже, коими тоже не страдаю.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Аннушка 
Расскажите подробнее, как это связано?
У меня нет желчного, отекаю часто. Какой то весомой причины врачи не находят.
Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Не, ну это не единственная причина) это может быть и кишечник и почки. Смотря как питаетесь, какой режим дня, здоровье выделительной системы и ссс и т.д.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Аннушка 
Так я и пишу, что нет проблем)
Сердце проверено, почки, щитовидка, да все… врачи говорят сидите на диете, а я и так на ней🙈
Просто интересно, как это связано. Вдруг найду что то полезное для себя)
Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Лимфоток нарушен если, тоже отёки будут, но тут проверить легко, утром сделать лимфодренажный массаж и если в течение 30 минут станет лучше, то это оно

Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Вы лучше напишите, где локализуются отёки, в какое время суток и при каких обстоятельствах проходят

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Аннушка 
С утра, лицо, пальцы рук.
Проходят сами по себе, сама не знаю, от чего. Могут не проходить неделю, а потом резко сойти. Потом снова появляются.
Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Работа? Сидячая? Активности много в течении дня?