Вес в плюс?

За месяц я прибавила 3 кило.
Мне окружаюшие стали говорить, что вид у меня какой-то опухший. Как будто я подбухиваю. Но мы то знаем, что это не так?
И я прям чувсвую, что у меня отечность в теле. Особенно живот надутый.
По пэт у меня увеличена печень.
Сегодня купила гептрал. Пропью курс.
И вот вопрос к тем, кто может знает:
Такая печень и отечность могут быть связаны? И сильно ли увеличена она?

Гормоны, почки у меня в норме.
Пью только магний, кальций, витД и дифертон(но его ужн давно).
Вес в плюс?

DarFin
127287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
похоже на задержку жидкости, возможно, связано с составом препарата. в нем есть дополнительные микроэлементы, например, марганец, который в избытке может нагружать организм. я специально выбрала Инозитол эвалар — чистый состав, ничего лишнего.
Пожаловаться
Оля 
тоже думаю, что стоит проверить, не связана ли отечность с составом. в нем есть компоненты, которые могут влиять на обмен веществ. поэтому тоже выбрала Инозитол именно из-за чистого состава — никаких побочек. и работает быстро.
Пожаловаться
Лена
поправляйтесь! А кальций и магний какие пьете? Я беру комплекс эваларовский «Кальций Магний Цинк + Д3». сразу все необходимые минералы усиленные витамином. Мне этого хватает. Пью курсами
Пожаловаться
DarFin
Лена 
Магнерот прописал кардиолог 1200 в день.
Кальций самый обычный беру
ВитаминД у меня в дозе 5000. Сейчас пью now
В комплексах дозировка совсем маленькая. Плюс не все витамины мне можно пить.
Пожаловаться
VseBudetHorosho

Тоже сразу подумалось про асцит. К онкологу Вам нужно побыстрее. Вроде что-то колят чтобы облегчить состояние

Пожаловаться
DarFin
VseBudetHorosho 
Сегодня была у гинеколога. Она делала узи. Это после овуляции жидкость.
Пожаловаться
VseBudetHorosho
DarFin 

Это отличные новости!!! Был просто у знакомой асцит на фоне онкологии… первым делом об этом подумалось… Вам от всего сердца здоровья!!! И пишите еще больше постов, Вас интересно читать!?♥️

Пожаловаться
MamaSanya
С асцитом не может быть связано? Тогда это Хреново
Пожаловаться
DarFin
MamaSanya 
??♀️
Пожаловаться
MamaSanya
DarFin 
Блин. Это надо к какому-то врачу, который по печени и почкам шарит, отеки связанные с онко это вроде не оч, ну я имею в виду когда цже химии нет и тд
Пожаловаться
DarFin
MamaSanya 
Да я знаю, что такое асцит.
Сейчас посмотрю, как будет. И пойду к врачу, если что
Пожаловаться
MamaSanya
DarFin 
Ты лучше уже сразу может сходи. Препараты однозначно надо пить
Пожаловаться
Елена
У меня наблюдается повышенная опухлость при употреблении молока и хлеба (глютен и лактоза)
Пожаловаться
Элина
Я только по своей собаке могу сказать) печень барахлит, суля по анализу и живот надутый, хотя мягкий, вет ничего там не предположил плохого, отеки видимо.
Пожаловаться
Ольга

У свекрови были проблемы с печенью. Сама худая, а живот, как беременный. Пила мочегонку, но и она не особо помогала

Пожаловаться
Annabelle Lee
Советую почитать про nac и его влияние на организм. Гептралу бы не доверяла, но жто выбор каждого.
Печень может быть увеличена из-за лекарств. Она сама придет в норму
Пожаловаться
DarFin
Annabelle Lee 
Меня он очень спасал на химии.
То есть реально результат я видкла на нем. Анализы сдавала раз в 2-3 недели. И видно сразу было, когда я его не пила.
Пожаловаться
Аннушка

Угу, печень, желчный это прямой путь к отекам.

Пожаловаться
DarFin
Аннушка 
Ну посмотрим, как дальше пойдет.
А то уже щеки шире шапки?
Пожаловаться
Аннушка
DarFin 

Лицо, верхняя часть тела у меня как раз при проблемах с желчным бывает, чувствую это, печень давно не проверяла. Мешки под глазами тоже, коими тоже не страдаю.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Аннушка 
Расскажите подробнее, как это связано?
У меня нет желчного, отекаю часто. Какой то весомой причины врачи не находят.
Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Не, ну это не единственная причина) это может быть и кишечник и почки. Смотря как питаетесь, какой режим дня, здоровье выделительной системы и ссс и т.д.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Аннушка 
Так я и пишу, что нет проблем)
Сердце проверено, почки, щитовидка, да все… врачи говорят сидите на диете, а я и так на ней?
Просто интересно, как это связано. Вдруг найду что то полезное для себя)
Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Лимфоток нарушен если, тоже отёки будут, но тут проверить легко, утром сделать лимфодренажный массаж и если в течение 30 минут станет лучше, то это оно

Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Вы лучше напишите, где локализуются отёки, в какое время суток и при каких обстоятельствах проходят

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Аннушка 
С утра, лицо, пальцы рук.
Проходят сами по себе, сама не знаю, от чего. Могут не проходить неделю, а потом резко сойти. Потом снова появляются.
Пожаловаться
Аннушка
ЯблокоОТяблони 

Работа? Сидячая? Активности много в течении дня?