Через сколько после родов у вас начались месячные?

Привет всем. Подруга хочет предохраняться физиологическим методом, только недавно родила.
А я говорю, что это не работает. У меня месячные через полтора месяца вернулись после родов. Опасно надеяться, что не забеременеешь до этого.

Подскажите, через сколько после родов у вас начались месячные? И можно ли не предохраняться до их начала?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
После 1 Б начались через 8 месяцев, после 3 Б на 2 или 3 месяц после родов. А 3 раз забеременела по сроку выходит, что на 2 день после месячных при стабильном цикле. Так что только предохраняться, если нет Б в планах, личный вывод из опыта.
Пожаловаться
Алина

Через 3мес насались, но отсутствие месячных после родов не гарантирует что не наступит беременность, так и получаются погодки

Пожаловаться
Ольга Гречанникова
через 8 месяцев
Пожаловаться
Plombirka

Через 2 месяца, что в первую Б, что во вторую. Мы были на ИВ. До этого даже и не думали о половом акте, так как у меня все болело, кровило, всё выходило и как ток это вышло сразу начинались М. После предохранялись резинками. Мне потому, что из препаратов не чего нельзя и не подходит, даже спирали и прочее.

Пожаловаться
ПриветПока
Метод считается работает в течение 6 месяцев после родов на чистом гв, то есть постоянная лактация и при отсутствии месячных. С первым месячные начались в 10 месяцев, со вторым в 3
Пожаловаться
Мамуля Мамулька

У меня через 3 месяца дата в дату

Пожаловаться
Екатерина

После первых родов пошли через 1.8, когда бросила кормить грудью, во вторую беременность через 7 месяцев. Отсутствие месячных при гв не показатель, что она не забеременеет...

Пожаловаться
АННА

Начались как перестала кормить, через 2 месяца. Ребенку было 1,2 года соответственно. Но самое смешное, что после первых родов в выписке, где рекомендации: первые пол года был указано метод предохранения — гв. 😅

Пожаловаться
Кофемания

Через 2,5 месяца начались

Пожаловаться
БудуМамой

У мамы не было месячных после первых родов и забеременела получается через 3 месяца)

Пожаловаться
Юлия

Через 8 и через 4, у нас всегда был ппа, без промахов

Пожаловаться
Юлия
Как гв завершила в 10 месяцев. Сразу после родов очень большая вероятность забеременеть, так и получаются погодки. У моей мамы например с ее сестрой разница 11 месяцев, т.е. бабушка забеременела через 2 месяца после родов.
Пожаловаться
Алена

В декабре родила, в январе пришли месячные

Пожаловаться
Кокосовый Рай

Овуляция происходит ДО начала месячных. Если не хочет беременности, то конечно нельзя.
У меня через 3 месяца пошли.