Роды!! Оцените по 10 бальной шкале боль???

Девочки потихоньку просматриваю видео чтобы подготовиться и понимать какие этапы я должна пройти??? Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале Боль. Я так понимаю самая болезненная происходит во время схваток когда раскрытия от 4 и больше??? А дальше начинается трэш??? Насколько это терпимо? Я конечно готова вытерпеть все ради малыша, но просто хочу подготовиться капитально ?? Подруги говорят что самое болезненная это потуги… Другие говорят схватки) Я понимаю что все индивидуально но все же?как было у вас? Ещё интересует кто рожал с эпидуралкой ) подробности ???????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СломяГолову

На троечку) я б так каждый месяц рожала ? я с эпидуралкой, которая только слева меня заморозила ?

Пожаловаться
Крошка
СломяГолову 

))) клас?хочу тоже на 3?

Пожаловаться
Мария

Балов 9-10. Но все забывается))))

Пожаловаться
Аля

Моя фатальная ошибка была, что я до родов поверила рожавшим знакомым, что это не так больно и вообще фигня. Я рожала без анестезии, просто скулила на фитболе все схватки, тошнило, рвало, после раскрытия примерно 5 см, я в каком трансе находилась когда накрывали схватки. Меня одно успокаивало, что миллиарды женщин рожают и я рожу. Как то так. Мой совет, не слушайте тех, кто говорит -легко, фигня. Настраивайте себя на роды, в любом случае будет больно, кому то больше, кому то меньше. Лёгких родов Вам ???

Пожаловаться
Крошка
Аля 

Спасибо )) я планирую с анестезией) Боюсь упасть в обмарок или отключиться

Пожаловаться
Аля
Крошка 

Я просила анестезию на схватках, сказали что сначала врач должен посмотреть, а по протоколу врач смотрит через 3 часа, в итоге через 3 часа сказали что открытие 9 см и не нужна уже никакая анестезия, вот так обманули меня ?

Пожаловаться
Крошка
Аля 

Клас) у вас значит быстрое раскрытие было что то же хорош)

Пожаловаться
ПростоЯ

Первый раз в схватках больно было, второй потуги. Эту боль можно пережить)

Пожаловаться
Крошка
ПростоЯ 

Ясно ) спасибо ?

Пожаловаться
Марьям

Вся радость ощущений начинается после того, как воды отойдут.
Оба раза 17 часов роды длились. ЕР, без эпидуралки.
Первый раз вообще боли не было первые 15 часов. Чувствовала схватки, но не боль.
Как отошли воды, так по нарастающей ощущения начались!?
Самый пик боли перед потугами. Сами потуги легче.
Второй раз сначала воды отошли, схватки едва заметные начались через час. Часов 6 наверное терпимо было но ощутимо, в следующие три часа уже поняла, что будет не всё так легко, как в первый раз, а потом думала сдохну!))))

Пожаловаться
Крошка
Марьям 

?????

Пожаловаться
Светлана

Для меня схватки-10 из 10, ощущение что даже разум плывёт в это время. Схватка заканчивается и ты опять адекватный человек) сейчас вспоминаю что через это прошла и сама себе удивляюсь))) главное, чтоб врач был хороший и подбадривал, это очень помогает, когда тебе говорят что ты молодец и сможешь)

Пожаловаться
FrauGeige

Без анестезии, роды стремительные… как воды отошли, через 20 минут уже не могла говорить… натянулась, как струна от боли… потуги не страшные, просто все печёт между ног… больно конечно, но это все длится пару минут и закончится

Пожаловаться
Крошка
FrauGeige 

У вас все стремительно было )

Пожаловаться
zhuzhu

Как обычные мои месячные, только легче, так как боль с перерывами. По шкале 10 ну не больше 4х баллов. Вполне терпимо. Кричать не хотелось, умирать тоже. Без эпидуралки

Пожаловаться
Мария
zhuzhu 

Повезло вам ?

Пожаловаться
Крошка
zhuzhu 

Класс ?

Пожаловаться
Анастасия

25 без анестезии

Пожаловаться
Сашенька

Баллов 8 наверное, если за 10 брать острую боль при сверлении зуба. Но при схватке знаешь что скоро боль пройдет и будет передышка, это очень облегчает состояние. Это все очень индивидуально, может у вас на 3 будет) В первый раз ставили ЭА по показаниям, тк раскрытие без нее при сильных схватках не шло. За два часа раскрылось с 3,5 до конца.
Начало потуг для меня оба раза очень больно, но это опять таки у всех по разному.
Не бойтесь, мне помогало идти навстречу боли. Я прям представляла что я спортсмен и поднимаю штангу, и даже вслух хвалила себя на схватке?, легче становилось.

Пожаловаться
Крошка
Сашенька 

Интересный способ ) спасибо

Пожаловаться
Людмила

Потуги не знаю, а вот схватки 10 из 10.

Пожаловаться
Yuki

Вообще схваток не чувствовала, ну максимум крутило живот как при месячных не более. Но я договаривалась сразу об анастезии и сестра убедила, что когда уже будет больно ставить будет поздно. ?Решила не рисковать. Уколов должно было быть три, в итоге через час после первой дозы у меня уже было полное открытие. Вот потуги было адом. Совет, делайте эпизио. 15 минут и отстреляетесь почти без боли. Оно никак больно, как страшно, кажется что длится вечно и просто выматывает. Но это не самая страшная боль что я испытывала. В целом по продолжительности болезненных ощущений — да, но она терпимая, главное настроится чтоб все быстро прошло.

Пожаловаться
Крошка
Yuki 

Спасибо

Пожаловаться
Tss

9/10 больше было страшно

Пожаловаться
Мамочка

Первые роды были полностью естественные, 6 из 10. Вторые со стимуляции, вот когда мне вручную шейку открывали, это 20 из 10! А сами роды наверное 8 из 10, до эпидуралки. После эа родила через 20 минут, неожиданно для всех))

Пожаловаться
Крошка
Мамочка 

А вы не помните эпидуралка вам ставили сколько раскрытия было

Пожаловаться
Мамочка
Крошка 

4 см было открытие. Анестезиолог пришёл через минут 20, еще 20 минут ставили эпидуралку. Потом все ушли, а у меня головка пошла?. Хорошо врач мимо проходила и заглянула ко мне)
Но из-за эпидуралки я не чувствовала потуг и не знала когда тужится, так и пришлось без схваток рожать.

Пожаловаться
Крошка
Мамочка 

А как вы тужились ?врач говорила когда

Пожаловаться
Мамочка
Крошка 

Сначала вроде немного чувствовала, 2 раза потужилась, головка встала на пол пути, ждем… 30 секунд, минуту, две, она говорит схватку чувствуешь, я говорю нет, ну и говорит тужься так, а то передавишь. Потужилась 2 раза и родила дочку

Пожаловаться
Мария Соболева

Больно очень больно.схватки.без анастезии с 21 вечера до 9 утра .

Показать ещё