Девочки потихоньку просматриваю видео чтобы подготовиться и понимать какие этапы я должна пройти??? Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале Боль. Я так понимаю самая болезненная происходит во время схваток когда раскрытия от 4 и больше??? А дальше начинается трэш??? Насколько это терпимо? Я конечно готова вытерпеть все ради малыша, но просто хочу подготовиться капитально ?? Подруги говорят что самое болезненная это потуги… Другие говорят схватки) Я понимаю что все индивидуально но все же?как было у вас? Ещё интересует кто рожал с эпидуралкой ) подробности ???????
Очень больно, но вы забудете сразу как родите. Через пару дней я стала задумываться о втором малыше. Поверьте, оно того стоит. И вытерпеть вполне реально
У кого как до сих пор не охота идти из за болей. На всю жизнь запомню )))
У меня были потуги болезненные, схватки тепримые, тут не угадаешь, треш начался когда в 6см прокололи пузырь тогда опа началась, но еще терпела а вот на потугах уже орала во все горло) были и девченки которые норм все переносили, так что главное не паниковать и пытаться думать о хорошем, все это заканчивается и боль уйдет) рожала без эпидуралки
Ну может 5-6 это схватки… потуги 7… роды 8… во время схваток делала все что на курсах говорилии может поэтому не 10))
Схватки после прокола пузыря и окситоцина. Тогда наверное 8. Если без прокола, то 4-5. Да вообще больно, но терпеть можно. Хуже всего когда нужно терпеть потуги. А сами потуги практически не больно, просто прет что-то с тебя)
Первые роды 3 балла максимум, я засыпала на столе, лягла заранее так что хорошо подготовили шейку к родам, вторые роды 7 (больше играло роль, то что не было нормального отношения у персонала) все терпемимо
Тоже буду настраиваться что будет все терпимо?
Конечно, ведь как настроите себя так и пройдёт, меньше всякой фигни смотрите и больше слушайте врачей
Вот, точно, я тоже между схватками дремала) мне и не верили, что рожаю. Большой интервал был. Ушли все, а у меня потуги начались
У меня во вторых родах так было, все свалили а меня тужит, больше страха было чем боли
Самое больное что у меня было это роды, но думаю что это не 10баллов и может быть больнее. Вполне терпимо было. 8 из 10
Скажите а боль острая или тупая??? Резко накатывает или постепенно
Тупая боль, иногда стихает, а потом по новой. В конце уже даже когда схватка не шла, все равно больно уже было
По 10 бальной шкале боли Ваш 9-10 баллов
Вы к этому не подготовитесь
Потому что аналогов происходящему в родах нет ?
20 это очень больно
У меня максимум 2 из 10. Болей не было, максимум за 15 мин до родов было болезненно, даже немного продыхивала. Живот крутил не сильней, как при диарее
Прикольно)) Буду настраиваться что все тоже будет так как у вас???
А вы наверно когда уже приехали в род дом было раскрытие приличное?
Было 3 см при поступлении, через 30 мин было 9 уже, воды отошли мин за 20, и вот после этого хоть немного прочувствовала пару схваток)
Классно у вас наверно родовая деятельность отличная ?
Судя по всему да) Я ж до этого не знала? но ребенку при такой скорости сломала ключицу, у него были плохие показатели очень, и поэтому меня заставили тужиться без схваток и без потуг
У меня все три раза были болезненные схватки, потуги фигня. И боль больше 10 балов ) но все индивидуально
Я вообще не поняла что такое роды)). Мне делали экс. Так что вы бы заранее не забивали себе голову этими мыслями о боли.
Вы знаете я Кесарева боюсь больше чем обычных???
Ну тут от нас мало что зависит. Я тоже и не предполагала что кесарево будет. Думала сама рожать буду и на курсы зодила. А в итоге экс. Так как воды отошли а раскрытия и схваток не было ??♀️
С эпидуралкой, первые роды 3, вторые… ну не знаю, 7 наверно) потому что на потугах во второй раз была без неё
скажите пожалуйста с эпидуралка не так все страшно? При каком раскрытие вам ставили не помните?
С эпидуралкой вообще не больно, в первый раз ставили при 6 см, второй при 4
Ну если по 10 бальной то 15 где то?
))) Вы с анастезией рожали или нет
У меня было экс, но схватки я прочувствовала, мне казалось что я просто умираю. Но это нужно пережить да и все, заранее не смотрите и не слушайте никого, все индивидуально, да и боль по разному каждый переносит. Я лично всего боюсь и не могу терпеть боль. Но скажу вам что кс тоже не легко, мучений на 2 месяца точно