Роды!! Оцените по 10 бальной шкале боль🤪🤪🤪

Девочки потихоньку просматриваю видео чтобы подготовиться и понимать какие этапы я должна пройти😀😀😀 Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале Боль. Я так понимаю самая болезненная происходит во время схваток когда раскрытия от 4 и больше??? А дальше начинается трэш??? Насколько это терпимо🙄 Я конечно готова вытерпеть все ради малыша, но просто хочу подготовиться капитально 😀🙄 Подруги говорят что самое болезненная это потуги… Другие говорят схватки) Я понимаю что все индивидуально но все же🙏как было у вас? Ещё интересует кто рожал с эпидуралкой ) подробности 🤪🤪🤪🌹🌹🌹🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IrinaJK

Первые роды 11, вторые — 2 ?

Пожаловаться
Алла Шашарина

А какой балл можно поставить, если разжечь костер и встать в него на 16 часов?? Вот это будет мой балл. Ну а вообще это все временно же, быстро забывается) И не факт что у вас будет именно такая боль, некоторые рожают как в туалет сходить) Ну чтоб вы понимали какая боль была у меня-мне промежность разрезали без обезболивающего и я не почувствовала ?

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Алла Шашарина 

Пипец ? после таких рассказов я сомневаюсь что смогу родить без эпидуралки (

Пожаловаться
Алла Шашарина
ДевочкаПрипевочка 

А у меня не было выбора, мне нельзя эпидуралку)

Пожаловаться
Крошка
Алла Шашарина 

Кошмар ??♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Екатерина

С эпидуралкой 2 из 10

Пожаловаться
Махачкала

Все оочень индивидуально.
У меня странные схватки были. Они с самого начала были на столько больные, как и уже в конце.
Но такое редко бывает
У всех обычно по нарастающей… А у меня сразу долбанули… Бррр… Как вспомню.
Но я рожала без анестезии. К боли в конце привыкла.
Потуги вообще детский лепет, даже не запомнила.

Пожаловаться
Оксана

К всех и правда индивидуально. Я при открытии 2-3 пальца загибалась, с кто-то рожать приезжает с открытием в 8 пальцев и схватки терпимые. Так что своим схваткам до эпидуралки я ставлю твердую 10, так больно мне никогда в жизни не было. А вот потуги дались легко, за три раза вытолкала дочь, боли вообще на было, только распирание сильное в промежности. Ну, и тужиться изо всех сил малоприятно. Но если правильно все сделаете — это минут 15 всего. Эпидуралка меня спасла, после двух часов мучений я просила эвтаназию ( перепутала с анестезией:)). Укольчик неприятный, конечно, но фигня по сравнению со схватками( и клизмой))). После укола я уткнулась в телефон и так до потуг и провалялась, пару раз ее подливали. Так что однозначно советую не геройствовать, смотреть по состоянию и договориться с врачом заранее, что возможно захотите обезболивание. Некоторые особо правильные врачи специально тянут до такого открытия, когда эпидуралку ставить уже нельзя — 5 пальцев, если не ошибаюсь

Пожаловаться
Крошка
Оксана 

Ого у меня вот свекровь постоянно уговаривает чтобы я не делала эпидуралку… влияет на спину и на Здоровье… Но я просто боюсь что я отключусь или в обмарок упаду из-за боли

Пожаловаться
Оксана
Крошка 

Все зависит от анастезиолога. Конечно, как и при любой медицинской операции риск есть всегда. Можно и из-за обычной капельницы пострадать. Мой врач мне еще в беременность говорила, что здоровому человеку ничего не будет плохого, хотя я не скажу, что у меня все отлично со спиной было. Никаких побочек не было, никаких болей, все хорошо.

Пожаловаться
Ольга

Поткги фигня, схватки последний час было тяжело и если честно если бы мне сказали, что еще час я бы по спокойнее была, а так сама себя накручивала что еще 10 часов таких не выдержу. Я без анастезии рожала, мне нельзя было ставить (схватки сбивались) все терпимо меньше слушайте других. А то накрутите себя сильно. Думайте о том что если бы это было так ужасно, то за вторым и тем более третьим не пришли бы ?

Пожаловаться
Мама Спарташи

А если по 10 бальной. То первые роды 10, вторые 2

Пожаловаться
Мама Спарташи

Хочешь я тебе ссылочку дам, там будут бесплатные вебинары как вести себя в родах, чтобы было не больно. Там про каждый этап будут рассказывать. Чтобы женщина понимала, что за чем идёт и как тело на это реагирует и как ты сама можешь себе помочь.
Я сама проходила такую подготовку. И могу сказать, что мои вторые роды были для меня идеальными. Для сравнения. В первых: отошли воды, стимуляция, эпидуралка, эпизио, и весь ад. Вторые: схватки, движения, танцы, расслабление. Приехала в роддом на раскрытии, все схватки прожила сама, правильно дышала. боль вполне терпимая, без эпидуралки, до 10 см все сама. Потуги легко. Это все реально если подготовится!!

Пожаловаться
Марина
Мама Спарташи 

Мне тоже ссылочку ?

Пожаловаться
Крошка
Мама Спарташи 

Конечно дайте пожалуйста ссылочку

Пожаловаться
Евгения
Мама Спарташи 

И мне можно

Пожаловаться
Крис
Мама Спарташи 

И мне?

Пожаловаться
Анастасия

да бросьте, у всех все по-разному… для меня роды были-фигня… да, больно, да, неприятно все и хочешь, чтобы быстрее все закончилось, но зубная боль для меня это ад адский. схваток у меня не было… а может я их не ощущала, потуги… это как сильный запор, хочешь ужасно в туалет, а нельзя, очко будто разорвется, но они с промежутком шли… боль 10 секундная, потом отпускает и легко и хорошо, а там уже и роды скоро скоро. не бойтесь, настраивайтесь на лучшее и ждите встречи. роды по-себе оценю в боль из 10 бпллов-6/7

Пожаловаться
Nastya

У меня не было эпидуральной. До беременности были дико болезненные месячные. Каждый месяц очень мучалась когда они приходили. Прям на стену лезла, в обмороки падала. Когда была беременна, говорили, что рожать больнее, чем очень болезненные месячные. Ну я настроилась на ад. Что в итоге: боли такой не было. Болела поясница сильно, чуть живот тянул и все. Это схватки. Главное хорошо дышать и все проходит мягко. Потуги-это как будто очень сильно хочешь в туалет по большому. Не больше. Боли нет.

Пожаловаться
Крошка
Nastya 

Ясно ) Спасибо? Буду настраиваться на лёгкие и быстрые роды

Пожаловаться
Nastya

Короче, зря пугали меня. Не волнуйтесь. Научитесь правильно дышать, во время схваток ходите, а ещё лучше взять с собой партнера и пусть спину массирует. Мне ух как помогало

Пожаловаться
Китти

До потуг не дотянула (экс), но схватки были без остановки практически, может секунд 30-40 передых был. По шкале оценю в 7 балов. Всё терпимо

Пожаловаться
Катя

Тут не подготовиться, все у всех по разному. У меня 12 часов были схватки, с окситацином… В итоге экс. По 10 бальной шкале, то где то 9))

Пожаловаться

5. У меня порой просто спазмом живот больнее хватает. При волнении тоже. Не знаю, не было безумной боли. Нет. Прихватывало. Да, но не до потери сознания.

Пожаловаться

И то я была под окситоцином, ибо открытие не шло, а воды отошли. Говорят, что от него жесть прям. Не знаю. Да, стало ощутимее, но не жесть. Все мои мысли были лишь о том, чтобы не о б о с р а и ь с я на кресле перед врачом. ??? Будьте готовы и к этому. Мне повезло, я между схватками бегала к белому другу.)

Пожаловаться
Нести

С эпидуралкой 0???

Пожаловаться
AmeEnchantee

По мне зубная боль страшнее. Она не отступает ни на секунду. Рожать больно, но между схватками и потугами есть передышки. В конце меня между схватками вырубало. Мне потуги оказались неприятнее, чем схватки, но больно и то и то. Когда тужилась, уже не больно было, просто распирание и натяжение.

Показать ещё