Девочки потихоньку просматриваю видео чтобы подготовиться и понимать какие этапы я должна пройти😀😀😀 Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале Боль. Я так понимаю самая болезненная происходит во время схваток когда раскрытия от 4 и больше??? А дальше начинается трэш??? Насколько это терпимо🙄 Я конечно готова вытерпеть все ради малыша, но просто хочу подготовиться капитально 😀🙄 Подруги говорят что самое болезненная это потуги… Другие говорят схватки) Я понимаю что все индивидуально но все же🙏как было у вас? Ещё интересует кто рожал с эпидуралкой ) подробности 🤪🤪🤪🌹🌹🌹🌹
Первые роды 11, вторые — 2 ?
А какой балл можно поставить, если разжечь костер и встать в него на 16 часов?? Вот это будет мой балл. Ну а вообще это все временно же, быстро забывается) И не факт что у вас будет именно такая боль, некоторые рожают как в туалет сходить) Ну чтоб вы понимали какая боль была у меня-мне промежность разрезали без обезболивающего и я не почувствовала ?
Пипец ? после таких рассказов я сомневаюсь что смогу родить без эпидуралки (
А у меня не было выбора, мне нельзя эпидуралку)
Кошмар ??♀️?♀️?♀️
С эпидуралкой 2 из 10
Все оочень индивидуально.
У меня странные схватки были. Они с самого начала были на столько больные, как и уже в конце.
Но такое редко бывает
У всех обычно по нарастающей… А у меня сразу долбанули… Бррр… Как вспомню.
Но я рожала без анестезии. К боли в конце привыкла.
Потуги вообще детский лепет, даже не запомнила.
К всех и правда индивидуально. Я при открытии 2-3 пальца загибалась, с кто-то рожать приезжает с открытием в 8 пальцев и схватки терпимые. Так что своим схваткам до эпидуралки я ставлю твердую 10, так больно мне никогда в жизни не было. А вот потуги дались легко, за три раза вытолкала дочь, боли вообще на было, только распирание сильное в промежности. Ну, и тужиться изо всех сил малоприятно. Но если правильно все сделаете — это минут 15 всего. Эпидуралка меня спасла, после двух часов мучений я просила эвтаназию ( перепутала с анестезией:)). Укольчик неприятный, конечно, но фигня по сравнению со схватками( и клизмой))). После укола я уткнулась в телефон и так до потуг и провалялась, пару раз ее подливали. Так что однозначно советую не геройствовать, смотреть по состоянию и договориться с врачом заранее, что возможно захотите обезболивание. Некоторые особо правильные врачи специально тянут до такого открытия, когда эпидуралку ставить уже нельзя — 5 пальцев, если не ошибаюсь
Ого у меня вот свекровь постоянно уговаривает чтобы я не делала эпидуралку… влияет на спину и на Здоровье… Но я просто боюсь что я отключусь или в обмарок упаду из-за боли
Все зависит от анастезиолога. Конечно, как и при любой медицинской операции риск есть всегда. Можно и из-за обычной капельницы пострадать. Мой врач мне еще в беременность говорила, что здоровому человеку ничего не будет плохого, хотя я не скажу, что у меня все отлично со спиной было. Никаких побочек не было, никаких болей, все хорошо.
Поткги фигня, схватки последний час было тяжело и если честно если бы мне сказали, что еще час я бы по спокойнее была, а так сама себя накручивала что еще 10 часов таких не выдержу. Я без анастезии рожала, мне нельзя было ставить (схватки сбивались) все терпимо меньше слушайте других. А то накрутите себя сильно. Думайте о том что если бы это было так ужасно, то за вторым и тем более третьим не пришли бы ?
А если по 10 бальной. То первые роды 10, вторые 2
Хочешь я тебе ссылочку дам, там будут бесплатные вебинары как вести себя в родах, чтобы было не больно. Там про каждый этап будут рассказывать. Чтобы женщина понимала, что за чем идёт и как тело на это реагирует и как ты сама можешь себе помочь.
Я сама проходила такую подготовку. И могу сказать, что мои вторые роды были для меня идеальными. Для сравнения. В первых: отошли воды, стимуляция, эпидуралка, эпизио, и весь ад. Вторые: схватки, движения, танцы, расслабление. Приехала в роддом на раскрытии, все схватки прожила сама, правильно дышала. боль вполне терпимая, без эпидуралки, до 10 см все сама. Потуги легко. Это все реально если подготовится!!
Мне тоже ссылочку ?
Конечно дайте пожалуйста ссылочку
И мне можно
И мне?
да бросьте, у всех все по-разному… для меня роды были-фигня… да, больно, да, неприятно все и хочешь, чтобы быстрее все закончилось, но зубная боль для меня это ад адский. схваток у меня не было… а может я их не ощущала, потуги… это как сильный запор, хочешь ужасно в туалет, а нельзя, очко будто разорвется, но они с промежутком шли… боль 10 секундная, потом отпускает и легко и хорошо, а там уже и роды скоро скоро. не бойтесь, настраивайтесь на лучшее и ждите встречи. роды по-себе оценю в боль из 10 бпллов-6/7
У меня не было эпидуральной. До беременности были дико болезненные месячные. Каждый месяц очень мучалась когда они приходили. Прям на стену лезла, в обмороки падала. Когда была беременна, говорили, что рожать больнее, чем очень болезненные месячные. Ну я настроилась на ад. Что в итоге: боли такой не было. Болела поясница сильно, чуть живот тянул и все. Это схватки. Главное хорошо дышать и все проходит мягко. Потуги-это как будто очень сильно хочешь в туалет по большому. Не больше. Боли нет.
Ясно ) Спасибо? Буду настраиваться на лёгкие и быстрые роды
Короче, зря пугали меня. Не волнуйтесь. Научитесь правильно дышать, во время схваток ходите, а ещё лучше взять с собой партнера и пусть спину массирует. Мне ух как помогало
До потуг не дотянула (экс), но схватки были без остановки практически, может секунд 30-40 передых был. По шкале оценю в 7 балов. Всё терпимо
Тут не подготовиться, все у всех по разному. У меня 12 часов были схватки, с окситацином… В итоге экс. По 10 бальной шкале, то где то 9))
5. У меня порой просто спазмом живот больнее хватает. При волнении тоже. Не знаю, не было безумной боли. Нет. Прихватывало. Да, но не до потери сознания.
И то я была под окситоцином, ибо открытие не шло, а воды отошли. Говорят, что от него жесть прям. Не знаю. Да, стало ощутимее, но не жесть. Все мои мысли были лишь о том, чтобы не о б о с р а и ь с я на кресле перед врачом. ??? Будьте готовы и к этому. Мне повезло, я между схватками бегала к белому другу.)
С эпидуралкой 0???
По мне зубная боль страшнее. Она не отступает ни на секунду. Рожать больно, но между схватками и потугами есть передышки. В конце меня между схватками вырубало. Мне потуги оказались неприятнее, чем схватки, но больно и то и то. Когда тужилась, уже не больно было, просто распирание и натяжение.