Девочки потихоньку просматриваю видео чтобы подготовиться и понимать какие этапы я должна пройти??? Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале Боль. Я так понимаю самая болезненная происходит во время схваток когда раскрытия от 4 и больше??? А дальше начинается трэш??? Насколько это терпимо? Я конечно готова вытерпеть все ради малыша, но просто хочу подготовиться капитально ?? Подруги говорят что самое болезненная это потуги… Другие говорят схватки) Я понимаю что все индивидуально но все же?как было у вас? Ещё интересует кто рожал с эпидуралкой ) подробности ???????
У меня была эпидуралка. И пост есть. А если про боль, кстати, с эпидуралкой вообще стало все хорошо. С ней можно и 10 раз идти рожать!)))))по шкале, ну 8 можно дать. Я схватки не чувствовала почти, ооочень слабо, что то пульсировало и все. А тужиться нужно было сильно, так как низ тела немеет.
У меня с первым ребёнком жесть — это схватки, потуги — фигня; со вторым была жесть и там и там, но на потугах уже полегче, тк это не долго)))
С эпидуральной как то не справедливо по отношению к ребенку. Он один там муки проживает без вашего участия получается. Во время схваток частое дыхание полезно, ребенку больше кислорода. Как то так. Сейчас не могу мысль сформулировать потому что почти сплю? Я рожала сама без анестезии. Боль действительно после 4 см намного становится интенсивней. Мне пузырь прокололи и очень быстро пошло раскрытие и ещё окситоцин вкололи. Это был полный п… з д.ц… меня рвало чем то зелёным и было очень больно. По 10 бальной это прям как то мало ? все 1000. Самое главное вам надо помнить что дыхание помогает облегчить эту боль. Ни в коем случае не паниковать. Дышать и дышать. Я часто прям дышала и еле как дотягивала до конца схватки. Дышите дома тренируйтесь. Не стесняйтесь. И тужиться учитесь чтоб глаза не лопнули. В потугах тоже больно особенно когда малыш не хочет опускаться.
Спасибо ?
Схватки можно претерпеть. А вот потуги — это пипец! Особенно уогда потуги начались, раскрытие маленькое и тужиться НЕЛЬЗЯ, чтобы не навредить ребёнку
Рожала без анастезии я ее провтыкала
Схватки терпимые были 8/10. А рожала с эпидуралкой, так что не могу сказать) а по ней чувствовали ь как 5/10
Такого числа с количеством 0 не существует???
Я все ждала когда же будет невыносимо больно чтоб сделать анастезию но прям капец как больше не было а рожать вообще не больно я больше устала от того что постоянно ходила туда сюда по родзалу ...
Не смотрите видео с родами они там орут как невминяемые и кажется что сейчас здохнут на самом деле не так все страшно вернее сказать вообще не страшно и вообще не так как это показывают в фильмах ...
Находишься как в трансе вот такое состояние схватки не больнее чем боль при месячных потуги похоже как чувствуство расписания в тазу вполне терпимо но неприятно конечно… сами роды полное открытие вообще не больно ни разу не смотря на то что Доча моя 4250 родилась и 55 см
Спасибо
Мне стимулировали роды и это было 10 балов, все 10 часов( ужасно больные схватки, потуги я смутно помню так как без сил была, но потуги это не больно
Где то 8. Рожала без анестезии
Первые мои роды прошли тяжело, потому что насмотрелась всех этих видео и себя настроила на это. Вторые роды прошли легко, заранее готовилась к дыханию при схватках, училась как правильно. Правильное дыхание меня спасло ?
У меня была эпидуралка поэтому схваток не чувствовала, даже поспала пока там жара шла ))) а вот потуги это П Е С Т Е Ц
На 3 см просила поставить наконец-то эпидуралку, поставили после 4 см??. Если считать по 10 бальной шкале то все 15!!! Но у меня болевой порог очень низкий. Потуги это ужас, так как эпидуралка не угнетает такую боль
Все люди разные.Я до родов смотрела видео, читала слушала лекции и по ощущениям было все совсем не так
15 лет прошло, а я до сих пор помню, как больно было. Прокалывали пузырь, никаких других уколов и капельниц не было. Жуткие боли при схватках и потугах. Я умоляла врачей об обезбаливающем, но они деликатно отказывали. Само рождение ребенка было не больно.