Роды!! Оцените по 10 бальной шкале боль???

Девочки потихоньку просматриваю видео чтобы подготовиться и понимать какие этапы я должна пройти??? Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале Боль. Я так понимаю самая болезненная происходит во время схваток когда раскрытия от 4 и больше??? А дальше начинается трэш??? Насколько это терпимо? Я конечно готова вытерпеть все ради малыша, но просто хочу подготовиться капитально ?? Подруги говорят что самое болезненная это потуги… Другие говорят схватки) Я понимаю что все индивидуально но все же?как было у вас? Ещё интересует кто рожал с эпидуралкой ) подробности ???????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня была эпидуралка. И пост есть. А если про боль, кстати, с эпидуралкой вообще стало все хорошо. С ней можно и 10 раз идти рожать!)))))по шкале, ну 8 можно дать. Я схватки не чувствовала почти, ооочень слабо, что то пульсировало и все. А тужиться нужно было сильно, так как низ тела немеет.

Пожаловаться
Карамeльka

У меня с первым ребёнком жесть — это схватки, потуги — фигня; со вторым была жесть и там и там, но на потугах уже полегче, тк это не долго)))

Пожаловаться
Мари

С эпидуральной как то не справедливо по отношению к ребенку. Он один там муки проживает без вашего участия получается. Во время схваток частое дыхание полезно, ребенку больше кислорода. Как то так. Сейчас не могу мысль сформулировать потому что почти сплю? Я рожала сама без анестезии. Боль действительно после 4 см намного становится интенсивней. Мне пузырь прокололи и очень быстро пошло раскрытие и ещё окситоцин вкололи. Это был полный п… з д.ц… меня рвало чем то зелёным и было очень больно. По 10 бальной это прям как то мало ? все 1000. Самое главное вам надо помнить что дыхание помогает облегчить эту боль. Ни в коем случае не паниковать. Дышать и дышать. Я часто прям дышала и еле как дотягивала до конца схватки. Дышите дома тренируйтесь. Не стесняйтесь. И тужиться учитесь чтоб глаза не лопнули. В потугах тоже больно особенно когда малыш не хочет опускаться.

Пожаловаться
Крошка
Мари 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Схватки можно претерпеть. А вот потуги — это пипец! Особенно уогда потуги начались, раскрытие маленькое и тужиться НЕЛЬЗЯ, чтобы не навредить ребёнку

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Рожала без анастезии я ее провтыкала

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Схватки терпимые были 8/10. А рожала с эпидуралкой, так что не могу сказать) а по ней чувствовали ь как 5/10

Пожаловаться
Кристя

Такого числа с количеством 0 не существует???

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Я все ждала когда же будет невыносимо больно чтоб сделать анастезию но прям капец как больше не было а рожать вообще не больно я больше устала от того что постоянно ходила туда сюда по родзалу ...
Не смотрите видео с родами они там орут как невминяемые и кажется что сейчас здохнут на самом деле не так все страшно вернее сказать вообще не страшно и вообще не так как это показывают в фильмах ...
Находишься как в трансе вот такое состояние схватки не больнее чем боль при месячных потуги похоже как чувствуство расписания в тазу вполне терпимо но неприятно конечно… сами роды полное открытие вообще не больно ни разу не смотря на то что Доча моя 4250 родилась и 55 см

Пожаловаться
Крошка
MariHair Марьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Мне стимулировали роды и это было 10 балов, все 10 часов( ужасно больные схватки, потуги я смутно помню так как без сил была, но потуги это не больно

Пожаловаться
Юлиана

Где то 8. Рожала без анестезии

Пожаловаться
Yulia

Первые мои роды прошли тяжело, потому что насмотрелась всех этих видео и себя настроила на это. Вторые роды прошли легко, заранее готовилась к дыханию при схватках, училась как правильно. Правильное дыхание меня спасло ?

Пожаловаться
Anna

У меня была эпидуралка поэтому схваток не чувствовала, даже поспала пока там жара шла ))) а вот потуги это П Е С Т Е Ц

Пожаловаться
Elena

На 3 см просила поставить наконец-то эпидуралку, поставили после 4 см??. Если считать по 10 бальной шкале то все 15!!! Но у меня болевой порог очень низкий. Потуги это ужас, так как эпидуралка не угнетает такую боль

Пожаловаться
Тася

Все люди разные.Я до родов смотрела видео, читала слушала лекции и по ощущениям было все совсем не так

Пожаловаться
Татьяна

15 лет прошло, а я до сих пор помню, как больно было. Прокалывали пузырь, никаких других уколов и капельниц не было. Жуткие боли при схватках и потугах. Я умоляла врачей об обезбаливающем, но они деликатно отказывали. Само рождение ребенка было не больно.

Показать ещё