Девочки потихоньку просматриваю видео чтобы подготовиться и понимать какие этапы я должна пройти😀😀😀 Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале Боль. Я так понимаю самая болезненная происходит во время схваток когда раскрытия от 4 и больше??? А дальше начинается трэш??? Насколько это терпимо🙄 Я конечно готова вытерпеть все ради малыша, но просто хочу подготовиться капитально 😀🙄 Подруги говорят что самое болезненная это потуги… Другие говорят схватки) Я понимаю что все индивидуально но все же🙏как было у вас? Ещё интересует кто рожал с эпидуралкой ) подробности 🤪🤪🤪🌹🌹🌹🌹
До 5 см схватки казалось что это адски больно… но после 5см-я поняла что это были цветочки ?боль 10 из 10 конечно, теряла сознание от боли, это ни с чем не сравнить, и выла и орала-ужас вообщем. Потуги не так больно и быстрее намного, буквально полчаса и всё.
Но я со стимуляцией рожала, говорят с ней больнее
Я всю беременность ходила и настраивала себя на роды, так хотела их испытать, и не боялась не капли.Но теперь не ногой в роддом.Все что я испытала, врагу не пожелаешь.Рожала 16 часов, эпедуралка помогла на час, дальше от неё толку ноль.Орала со схватками на весь роддом, это такая боль, что я не могу передать словами, кто то до этого мне говорил, что самое ужасное это схватки, а рожать не тяжело, так лично мне было больно и рожать и схватки.Этот день я не забуду никогда
Спасибо за подробности?Интересно почему одним легко, а одним так тяжело?
Вот сама не знаю, я думала что я легко рожу, а оказалось что нет.Кто то за 3 часа рожает, а кто то и сутки мучается.У всех болевой порог разный конечно, но я всегда умела терпеть боль, думала и в родам всё вытерплю.А оказалось наоборот.Вам желаю лёгких и быстрых родов
Спасибо ?
Многое зависит от готовности шейки. Есть те, кто с хорошим раскрытием приезжают в роддом, и тогда схватки не так долго по времени длятся, организм не так выматывается
Боль сильная, думаю 10 из 10, но у меня была стимуляция и раскрытие шло очень быстро, с 2 до полного(10) за 1,5-2 часа, а потуши мне показались раем, было совершенно не больно и интуитивно я хорошо понимала что нужно делать, родился малыш очень быстро, минут 10
По 10 бальной примерно 5-6? но с раскрытия 3-4 см у меня уже стояла эпидуралка, куда постоянно подливали очередную дозу обездоливающего, после эпидураоки ничего не чувствовалось ( ни боли ни ног )? прекрасная вещь ☺️
Вот тоже думаю стоит или нет) а у вас спина болела после ???
Роды были без анестезии и длились 20 часов?Тяжеловато было когда тужило, но нельзя было тужиться. Схватки были больнее ощущать, когда лежала на ктг, а когда двигалась и ходила-более или менее?И дышааааать надо-тоже помогало?Массаж поясницы тоже давал свой эффект обезболивания.
Прошло 4 месяца я уже забыла саму боль
я на потугах уже вообще боли не чувствовала)))) мне было, если честно всё равно! Как будто слон через тебя выходит, там мне кажется все болевые точки временно отключены, как проходит головка и плечи вообще не поняла — всё одинаково было))) разрез сделали, чтобы легче вышел ребёнок — разрез сам тоже не почувствовала, хотя многие говорят, что это больно!) мне было не больно и с разрезом легче «вытолкнуть» было, даже рада была что разрезали там)))
Схватки, конечно, это больно — но я не плакала, не кричала (хотя такие были).
Всё пройдёт хорошо! Как мне сказали в роддоме:«От нас беременный ещё никто не ушёл»))))))))))))))
Вот тоже интересно многие кричат как сумасшедшие) неужели на столько больно чтоб не возможно сдержать крик
не понимаю зачем кричать, если честно, на крики тоже энергии много уйдёт, а её лучше и направить в нужное русло.
Ну можно слегка постонать, когда пик схватки, но кричать не стоит, ни к чему это, да и врачи нервничают.
Я старалась правильно дышать, на йоге учили (вдох через нос, выдох через рот, медленно). И реально помогало!!!
Схватки 10 из 10, выход головы и плечиков 1000 из 10. Для меня было так.
Эпидуралка особо не помогла во второй раз. Но очень помогло избежать истерики и ускорить и облегчить процесс правильное дыхание. Как ни странно, но факт!
По мне до проколапузыря и отхождения вод… на 3… схватки после 4 см.на 4… ближе к потугам на 8… потуги на 6 т к не осознаешь пуганшьсяим немножка как в туалет хочешь… и думаешь наделаешьсейчас тут?.асами роды на 6 7 т к уже физически работаешь больно.но это все быстро как то… и стараешься не до боли… отвлнкаешься как то.но это мои ощущения
Схватки 10 из 10, но скорее 10 000000...., потуги не больно и достаточно быстро, в 12 легла на кресло в 12:10 родила, сил уже не оставалось тужиться еле разродилась, но схватки были 20 часов было это 14 лет назад, роды взвывали обезболивающее не предлагали даже. Думала сдохну на схватках ей богу, я и позвоночник ломала в своё время и столько спортивных травм перенесла но это ни с чем не сравнить даже…
очень боюсь вторых родов, надеюсь на обезболивающее
Кошмар ?
Рожала без анестезии, все терпимо. Быстро забывается ☺️
Без анестезии на 8 примерно под конец
По 10 бальной системы, боль у меня была на 10. Рожала с анестезией, это был рай!!! Эпидуралку ставили когда боли сильные были, терпеть невозможно было. А так без анестезии тоже рожала, такие боли, не описать словами
Спасибо ) а с анестезией на сколько бы оценили
Я боли вообще не чувствовала при анестезии, я очень осталась довольна ею.
Рожала без анестезии. Для меня самое мучительное и больное схватки.
Ну я б на 5 оценила. Больно конечно, но терпимо, я даже спала