А вы кричали на родах?

И реально ли сдерживать крики? Была сегодня в РД, и из род блока доносились такие крики нечеловеческие, что мне аж плохо стало… Посмотрела видео родов в интернете, где многие женщины и правда очень сильно кричат. Не думаю, что они тем самым пытались вызвать к себе жалость, не слушаясь врача, они ведь не враги себе и своёму ребёнку. Действительно ли боль такая, что ты не соображаешь? Как взять себя в руки? Нужны советы опытных в этом деле…

Wow Meow
11582797

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочекисыночка

Три раза рожала и ни разу не кричала. Надо просто усвоить в голове, что криками мы сами себе удлиняем по времени роды и малышу от этого труднее .

Пожаловаться
МаринаСолнце

Кричала может последних пол часа, было легче, отвлеклась на крик, рожала одна на весь этаж, было обидно, что мне одной так больно на тот момент было ?

Пожаловаться
Wow Meow
МаринаСолнце 

А когда я лежала со схватками, в соседней палате женщина так орала, что мне становилось ещё страшнее ?

Пожаловаться
МаринаСолнце
Wow Meow 

?

Пожаловаться
Мку

У меня роды были всего 3 часа, на схватках плакала, на потугах крикнула и родился ??

Пожаловаться
Оля

Вторые роды две-три схватки подстанывала на потугах, потому что тужиться не разрешали. Как разрешили — не было времени стонать-надо работать :-) до потуг спокойно продыхивала. Первые роды больнее конечно казались, и может громко плакала от боли, но не визжала, как некоторые мамочки паралелльно рожавшие в родзале.

Пожаловаться
Светлана

Я орала как сумасшедшая))) Мне так легче было ))) Вот кому как, кто то пишет что силы теряет и т.п… нифига, если захочется орать не стыдитесь и орите!))) Мне это реально помогало. И опять же… у меня было 3 капельницы окситоцина и я думала что я на электрическом стуле в фильме ужасов))) всю выламывало, а раскрытия не было… как тут не орать то))) А вот уже сами потуги и роды не орала совсем!

Пожаловаться

Я плачу.в этот раз тоже самое.на потугах вскрикнула.уж сильно больно они там ковыряют

Пожаловаться
Малика

Я начала кричать как только прокололи пузырь и начали отходить воды… все сильнее и сильнее больно было… тошнило и сердце прям в ушах билось ....

Пожаловаться
Анна

Вы подобрали верное слово — не соображаешь вообще в момент схватки. Но нет смысла орать, перетерпеть можно, вы сами себе хуже делать будете, если кричать начнёте-быстро устанете и на роды сил не останется.
Схватки не лучшее ощущение реально, это как на месячные раскатистая боль, главное-дышать. Фитбол помогает говорят и массаж поясницы

Пожаловаться
Мимоза

Не кричала, но на вторых родах очень хотелось… вернее уже сил не было терпеть и хотелось орать, тяжело столько времени в себе все сдерживать.

На первых родах забавно немного получилось. Я настроилась на самое худшее, на самую страшную боль (я ж первый раз не знала как там и чего там), на схватках с КТГ сжимала металлические поручни кровати с такой силой что думала согнутся. Но орать мне даже в голову не приходило. Думала еще часов 6 так мучится, а оно раз и началось… минут через 20 я свою долгожданную девочку увидела. Вот честно на первых родах мне даже в голову не приходило, что можно орать )))

Пожаловаться
Natali

Я орать начала когда меня зашивали на вторых родах, а врач ворчал, чего этот я ору, он мне видите ли п.ду зашивает и не абы как, а шоб красиво было.....?

Пожаловаться
Natali

На крики уходит много сил, нехватка кислорода. Лучше громко мычать, стонать, рычать, петь, стихи читать, материться ?

Пожаловаться
Александра

Я не кричала. Но под конец громко стонала. У всех разный болевой порок, все по-разному переживают боль)

Пожаловаться
Александра

Ну конечно же болевой порог)

Пожаловаться
Татьяна

С##ука как бесят эти орущие истерички? Лично меня эта истерия выводит из равновесия. В первые роды была забавная соседка через стенку в родовой — все схватки стонала, как при лучшем сексе в своей жизни, мы с соседкой по палате всё ждали, когда нам станет также хорошо, но не дождались? Я как раз в эти роды, почти 16 часов без вод со стимуляцией, часу на 14 заорала, в итоге лицо свело и перекосило, звездочки в глазах летали и схватки прекратились. С тех пор не ору и другим не советую?

Пожаловаться
Anna

Не кричала. Боль ужасная

Пожаловаться
Капитошка

Я не орала в первый раз, потому что стыдно было, а во второй раз, потому что понимала, что это не поможет. Но я думаю, что это зависит от болевого порога. Моя соседка по палате суперинтелегентная учительница начальных классов рожала следом за мной и диким ором кричала "Убейте меня на х.й".И жалко было, и смешно.

Пожаловаться
Wow Meow
Капитошка 

Блин это жесть ?

Пожаловаться
Капитошка
Wow Meow 

У всех всё по разному. Главное в этот момент думать о малыше и о скорой встрече с ним)Лёгких родов!

Пожаловаться
МаринаСолнце
Wow Meow 

?

Показать ещё