Интересно, как вы считаете, сколько должен помогать муж с ребёнком?
Пару часов в неделю? На равное с вами? Считаете ли вы что ребёнок- это удел женщины, а мужчина должен обеспечивать семью и не стоит с него больше требовать?
У меня муж помогает иногда с утра- сидит с ребёнком, скажем час-два чтобы я выспалась за ночь, и после работы немного, по минут 10-15 берет его у меня каждый час когда тот кричит. Плюс у нас уборщица (мне не нужно убираться). Но я работаю по 2-4 часа в день пока ребёнок спит. Но опять же, работа для себя, муж против того чтобы я работала.
Мне кажется что он должен больше помогать, так как у него остаются ещё силы и тв посмотреть и с друзьями увидиться. Или я не права? И не стоит к нему придираться?
Сколько должен помогать муж?
Комментарии
Актуальные посты
Ну помогает в выходные и после работы с 7 до 9 вечера мы вместе или он один я ем или кушать готовлю, на равно точно ни когда не будет я же мама )))) а так по Максимум сколько сможет
У меня есть пару часов в день, я либо еду в спорт зал, либо к косметологу, либо маникюр и тому подобное) все, остальное время я сама с ребёнком)
Мой муж с ребёнком 24/7. Ночью встаёт только он. Я в течении дня просто ласкаю ребёнка. Но на мне все домашние хлопоты. Когда ребёнок спит, то муж и по дому помогает .
Мне кажется, муж хорошо помогает. Мой вот только сегодня мне дал поспать, но он сова и ему реально сложно встать утром. А так и стирку запускает, и бельё вешает, и убираться помогает, и сидит с мелким, если мне нужно время на какие-то дела. Ну плюс он работает, ему тоже не так сладко, как мне порой кажется.
Должен помогать! Конечно, не как мама проводить с ребёнком, но подержать, укачать, проводить много времени с ребёнком. Ребёнок- общий, так скажем)) и воспитывать должны оба родителя!
Мне муж помогает все свободное время. И я ему помогаю. Дети общие он мне не помогает.а растит их также.как и я.вкладываеь в эти светлые головы правильные понятия
Помогает по необходимости. Когда мне нервов не хватает успокоить, берет и успокаивает. Гуляем вместе по вечерам. Вместе купаем. Да все, что попрошу делает. Но стараюсь напрягать поменьше. На работе и так устает.
ну хз. личное мнение каждой отличается. кто-то считает, что должен на равных вставать ночью, гулять купать, забыть друзей(только дом работа), кто-то пока дома все сама а муж пусть работает не филонит. да и погулять с друзьями иногда, мне кажется, имеет право(не каждый день конечно) еще и с такими маленькими мужики часто не знают что делать. вот когда начинаются мячи машинки и воздушные змеи.....
Я думаю, что муж должен помогать по мере возможностей)
Я Вас хорошо понимаю, тоже было обидно первое время. Но муж тоже устает, ребёнок для него тоже стресс и что-то новое. Вот он и смотрит тв или с друзьями встречается, чтоб отдохнуть и физически, и морально.
Просто не нужно дуться молча, обсудите с мужем, спокойно, без лишних эмоций, что Вам хотелось бы, чтобы он побольше времени уделял Вам и малышу, думаю, муж Вас услышит)))
Именно"хотелось бы", "было бы приятно", "очень помог бы", а не "должен". Никто не любит быть должным))))
Всё у Вас наладится, у всех так по-первой))
Мое мнение- семья должна работать как команда. Если папа добытчик в семье, а мама домохозяйка, то папе уставшему с работы приятно будет проучить тёплый обед, а маме будет приятно детей оставить с папой на время. Каждый приходит на помощь друг другу когда нужно. Не надо претензий, тем более у вас дом работница, наверняка шикарное жильё, вы одета по брендам, балована ресторанами, и я думаю, это заслуга мужа. Так что да, не надо претензий ?
все правильно говорите??
Во всех семьях по-разному. Мы наравне с мужем, это и его ребёнок тоже, когда он в работе, я его не трогаю, естественно, когда есть свободное время, как правило, дочка на нем, или мы вместе все время проводим
Вечером после работы играет, купает и спать укладывает, ну и по выходным возится
Я считаю, что ребёнок — общее дело, а никак не только жены. Мы вместе беременели, вместе вынашивали (муж взял на себя все обязанности по дому и помогает решать многие беременные врачебные вопросы, все узи, посещения врачей вместе), вместе будем рожать, потом он берет месяц отпуска и мы вместе будем знакомиться с малышкой и познавать азы родительства. И потом тоже все поровну, она ведь точно такая же моя дочь, как и его, я не имею права забирать радость отцовства, радость игр с малышкой, рутинных, но таких необходимых для сближения уходовых мероприятий.
У меня есть и уборщица и муж все наравне со мной делает. Это его инициатива. Он считает что должен быть ближе таким образом к ребенку
А про тв и друзей это вы зря. Жизнь на ребёнке не зацикливается, у каждого должно быть своё личное пространство