Интересно, как вы считаете, сколько должен помогать муж с ребёнком?
Пару часов в неделю? На равное с вами? Считаете ли вы что ребёнок- это удел женщины, а мужчина должен обеспечивать семью и не стоит с него больше требовать?
У меня муж помогает иногда с утра- сидит с ребёнком, скажем час-два чтобы я выспалась за ночь, и после работы немного, по минут 10-15 берет его у меня каждый час когда тот кричит. Плюс у нас уборщица (мне не нужно убираться). Но я работаю по 2-4 часа в день пока ребёнок спит. Но опять же, работа для себя, муж против того чтобы я работала.
Мне кажется что он должен больше помогать, так как у него остаются ещё силы и тв посмотреть и с друзьями увидиться. Или я не права? И не стоит к нему придираться?
Сколько должен помогать муж?
Комментарии
Актуальные посты
Не стоит придираться)
Странный вопрос сколько! Разве можно измерить любовь в часах? Помогать, значит учавствовать в воспитании, оказывать внимание ребёнку, заботу и давать любовь ?
Вам грех жаловаться) я думаю нормально он сидит с ребенком
Я считаю, что нужно к мужу придираться, если он не помогает и не может обеспечить помощницу, к примеру)) а лучше за такого вообще не выходить замуж ?мой муж тоже особо не помогает, но зато обеспечивает все остальное, на помощь у него физически нет времени, так чего я буду к нему придираться
Ничего муж не должен!!! Нужно желание проводить время с ребёнком!!! человека нельзя заставить заниматься чём-то без его желания! Мы с мужем просто вместе растим дочку. Он с ней старается проводить все свободное время, т к работает очень много и очень скучает.
Считаю что помогает достаточно, хорошо что есть время у него для себя… а как иначе? мой в зависмости от работы… много работы, он обеспечивает, я по дому и с ребенком… больше можно всегда… но ему и так заданий кучу..
Встаёт ночью к первому ребенку, его же сутра кормит перед уходом на работу. Вечером наравне со мной занимается с детьми, старшего опять-таки сам купает и укладывает. В выходные тоже все вместе. В общем, все свободное от работы время занимается, получается, как и я (у нас погодки). Когда только один ребенок был, ночью и утром ни разу не попросила его помочь — считала, что я могу доспать днём, а ему на работу и нужно соображать. Но теперь я ночью с младшим, поэтому пока так.
у вас еще папа молодец! Да и убирать в доме не надо.
У нас 5 комнат. 2 детей с разницей 3 года. Уборщицы нет. Родственников нет.
У меня муж не просыпался ни одной ночи, пока дети орали. Чтобы поспать дать-раза 2 за 6 лет.
Но когда я работаю-это 20 часов в неделю максимум, то он за детьми смотрит.
И сам работает и обеспечивает семью. Так что я сначала подулась, а потом привыкла. У мужчин нет инстинкта заботы о потомстве, но есть жилка go-getter. Так что я спокойна и довольна сейчас :)
Смотря сколько и как муж работает мне кажется. Ведь физически надо успевать ещё ((
Но «помогать с ребёнком « уже звучит как то однозначно ?типа это не его обязанность ))
Что по-вашему помогать? Играть с малышом или гулять? Или менять подгузники, стирать, гладить белье и т.д
Мне кажется проводить время с ребёнком гулять и играться это его прямая обязанность, ведь ребёнок то его !)))
А вот стирать и гладить и тд это Помощь, вот ее я думаю раза 2 в неделю было бы идеально )))
Не стоит придираться, он все делает на столько, на сколько может и хочет :) у меня так же помогает, с утра ее помоет накормит и играет часика 2 пока не высплюсь, днём может посидеть с ней если я поесть приготовлю или просто посидеть пол часика когда я просто хочу отдохнуть, в общем не пристаю с тем что бы все его свободное время с ней сидел, ему ведь тоже надо чуть отдыхать)) главное, что он на вас всю родительскую обязанность не вешает, это уже было бы очень тяжко.
У вас шикарно всё, на мой взгляд)))
Муж не помощник, а такой же родитель как и вы!!!!
а чего больше от него требовать? Я наоборот вскакиваю каждую ночь при первом же писке, чтобы ребенок не мешал мужу спать, ведь утром ему на работу. Сама работаю 1 раз в неделю, а остальное время дома с ребенком. Иногда даже не могу пойти элементарно в туалет, когда не с кем ребенка оставить. Плюс надо еще успеть покушать приготовить и прибраться. Благо мужа брат по вечерам через неделю работает и я могу ему отдать ребенка, а сама заняться домашними делами. А так муж по своей инициативе помогает, чем может. Например в субботу также дает мне выспаться, а сам с ребенком спускается в гостинную. Просто я реально ценю все, что он делает. Хорошо зарабатывает, ни в чем не отказывает, помогает чем может. А после родов так вообще 2 недели полностью за ребенком он смотрел, так как я лежала с анемией и встать не могла в обмарок падала. Только в кровать мне покормить давал. Так что в вашем случае не нужно никаких притензий мужу. Если он не бездельник, а зарабатывающий и любящий муж, то да, ребенок в таком случае, удел женщины. А что есть дом работница, так вообще прелесть??
Всегда помогал с дочкой. Ему просто нравится с ней проводить время:)