Вечный вопрос : как одевать новорождённого?

В чем в первый раз выходили на улицу летом в жаркую погоду (у нас вечером + 34)? Нужен ли чепчик на улицу? В чем дома одет ребёнок?

SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону
041247

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пенелопа
Пенелопа
Тюмень

если капюшон на коляске поднят, то чепчик не надо одевать.и ни в коем случае не вешать на капюшон никакие накидки и пелёнки(имею в виду когда обматывают капюшон, чтобы ребёнка не было видно)!!! от этого в коляске температура ещё на несколько градусов поднимается.максимум москитную сетку.я бы в такую жару только бодик одела, если ветра нет.если ветер, то носочки и пеленочкой прикрыть или накидку на ножки

Пожаловаться
Яна Филатова
Яна Филатова
Елизавета
7 лет
Калуга

У меня обе девочки летние. С рождения был памперс и платье или бодик или футболка. Никаких шапок и панамок! Частенько просто в одном памперсе под маскиткой, она хорошо от солнца защищает и воздух пропускает.

Пожаловаться
КрАсАвицА
КрАсАвицА
Саратов

Памперс и вперёд. В 34 градуса-то. У нас такая же температура.

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

У нас ветер сильный

Пожаловаться
КрАсАвицА
КрАсАвицА
Саратов
SUGAR 

Максимум пелёночкой сверху накрыть. У нас позавчера ветрило такой дул. Накрыла пеленкой и дальше гуляли)

Пожаловаться
Лиса
Лиса
Оренбург

Чепчик на улицу в 34 градуса? Пожалей ребенка) они очень быстро нагреваются в таком возрасте, перегрев запросто можно заработать, не замерзнет она у тебя. Боди и подгуз вот норм. Мы вообще ребенка в подгузе одном таскаем, жарища адовая у нас.

Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону

для малышам перегрев гораздо опаснее прохлады, не одевайте длинные кофты… тем более вы в люльке катаете где еще жарче чем детки кто в прогулках уже, мы родились в августе, выходили в бодике одном, вечером иногда штанишки одевала и чепчик при ветре, мы и с кондером спали, жару намного хуже переносит с роддома чем холод

Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону

в одном бодике или боди со штанишками, легкий чепчик можно, если ветра нет, то можно без него

Пожаловаться
AnikaFarfalla
AnikaFarfalla
Москва

Начиная с 23 гуляем в памперсе, а то и просто пеленку непромокашку подстилаю и голышом проветриваемся

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Дома 25 сейчас, только памперс, и так в коконе лежит, а он теплый. Вчера гуляли в памперсе и тонкой кофточке, шапочку нацепила, но у нас ветер довольно сильный.

Пожаловаться
Anna
Anna
Воронеж

Бодик и максимум носки тонкие. С моей дочкой вообще не работает принцип «на слой больше чем себя», мне может быть в футболке холодно, а ей тепло. И для детей страшней перегрев, чем холод.

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Владимир

А меня вот ещё интересует на гуляние взять питьё… Сцедить боюсь в такую жару скиснет, воду не пьёт, не вкусно. Сласить стрёмно

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Грудью не будешь на улице кормить?

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Гордей
3 года
Егор
6 лет
Ростов-на-Дону
SUGAR 

Дети все разные смотри по ребёнку) я горе-мать при сыне включаю сплит и спим мы со сплитом

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Владимир
SUGAR 

Нее, я не сторонница. В общем пришлось нам выйти гулять. Благо дитё сытое перед выходом было. Только я не поела.игуочем по теньку. Градусов 25 наверное, ветерок. Человечек, чепик, под пелёнкой

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Гордей
3 года
Егор
6 лет
Ростов-на-Дону

Бодик и все, я б даже носки не одевала

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Ну вы то постарше уже гуляли в лето. Мы совсем маленькие. Страшно всё же

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Гордей
3 года
Егор
6 лет
Ростов-на-Дону
SUGAR 

Я также драматизировала в роддоме, когда температура в палате была 21 градус. Заставила принести мне обогреватель, дома было 28 градусов, через неделю у нас началась потница, врачи меня застращали, что перегрею и потом меня отпустило я стала проветривать и в прохладе сын лучше себя чувствовал. Потом в месяц мы пошли к частному педиатру, сын сильно начал капризничать, педиатр его взяла и раздела, он успокоился, она мне говорит видишь он не любит когда ему жарко! После этого я расслабилась. Считается если тебе жарко, то ребёнку в 10 раз жарче! Поэтому лучше возьми пледик или пеленку и прикрой если будет холодно. Не драматизируй! Мои родители и свекры до сих пор считают, что я его морожу. Раньше по-другому считали)

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону
Юлиана 

Ок?

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Гордей
3 года
Егор
6 лет
Ростов-на-Дону

Лучше малышке будет прохладно, чем перегреть

Пожаловаться
МамаМальчишек
МамаМальчишек
Мальчишка
6 лет
Кира
1 год 6 месяцев
Москва

Чепчик, комбезик или распашонка с ползунками. Но у нас во дворе всегда прохладно, поэтому мы потеплее одеваемся

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Короче вы с рукавчика и ножками закрытыми… я тоже к такому варианту склоняюсь. Страшно прям первый раз в бодике выходить… мы блин дома в пелёнке и мама приходит ещё сверху ножки прикрывает пледом ??♀️??♀️я ругаюсь конечно, но ребёнок при этом совсем не мокрый. Просто тёплая спинка .

Пожаловаться
МамаМальчишек
МамаМальчишек
Мальчишка
6 лет
Кира
1 год 6 месяцев
Москва
SUGAR 

Я думаю ещё рано чисто в бодике. У них ещё не тот теплообмен, чтоб так одевать.

Пожаловаться
NeIdealnyaMamochka
NeIdealnyaMamochka
Казатин

Памперс и бодик, иногда просто в памперсе гуляли. Тоже все кошмарили, что бы одела, но не слушала никогр

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
6 лет
Москва

Я люблю тепло, но жару переношу плохо. Сейчас в Москве + 25 и я помираю в помещении. Сама ломаю голову, во что ребенка одевать. Но для них комфортна температура до 25, выше имхо уже надо раздетым держать, максимум пеленкой накрывать.

Показать ещё