Когда дети привыкают к рукам?

Правда ли, что постоянно брать ребенка на руки вредно, он к ним привыкает, а потом не слазит и так и будет просить?
Или все-таки это выдумки и лучше взять на руки, чем мучить и его и себя? Кто как решал этот вопрос?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Кота
Ерунда все это) не слушайте никого! Таскайте на здоровья) Старшему 4 года и он уже не любитель обниматься( А вот младший очень тактильный
Пожаловаться
ПриветПока
Эта *** уже абсолютно неактуальна. Напитанный любовью и руками малыш быстрее с них слезает и отправляется исследовать «мир», уверенный в безусловной любви и поддержке любимого взрослого.
Пожаловаться
Настюшка

Я все время хотела сына таскать, обнять, но более менее тактильным он стал ближе к 2 годам. Ранее быстро обнимет и все.
На руках вообще ему никогда не нравилось, пытался сбежать

Пожаловаться
СложноМама
Это придумали недалёкие люди. Ребенок не может привыкнуть к рукам, природой заложено, что ребенок нуждается в матери, рядом ему спокойно, комфортно, безопасно! Посмотрите на детей в детском доме. Они не приучены к рукам, как вы говорите, к ним никто не подойдёт, ори или не ори. А последствия знаете? Последствия уже позже выскочат, когда ребенок подрастет. Пример- ребенок захотел кушать, поплакал- мама взяла на руки и покормила, стало страшно- мама покачала и успокоила. = Здоровая нервная система, правильная привязанность. Ребенок в детдоме захотел кушать, поплакал- никто не придет, еда по расписанию, хоть заорись. Стало страшно- никто не покачает и не успокоит= укореняется страх, рушится психика, формируется сознание " от меня ничего не зависит, плыву по течению", " я никому не нужен", выученная беспомощность здравствуй, проблемы привязанности и так далее.
Пожаловаться
Ма ИИ
Был на руках если я сидела или лежала. Чтоб ходить и носить — не было.
Пожаловаться
Мамси

Ну вы насмешили, ну даже чисто логически. Ребёнок маленький, ему нужен его взрослый, его привязанность, спокойствие и понимание, а вы его этого лишаете например...
Есть дети абсолютно не тактильные им ваши руки и не нужны, но это уже после года выясняется.
Носите пока можете, потом вырастит и вообще не даст подойти))

Пожаловаться
Виктория Hn
Мамси 
Плюсую! Сын после рождения спал на мне 3 месяца, висел на руках. Потом переехал с удовольствием в собственную кроватку, так и спит один, никаких ручек ему не надо, а когда надо подошел и обнял) тискать не дается с самого раннего
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не правда

Пожаловаться
Ольга

До 3 месяцев считается нормально, 4 триместр, ребенку нужна мама и ее руки. После начинается половая жизнь, там уже познание мира идет

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Я не беру лишний раз и не понимаю, зачем это делать. Первые 3 месяца они нуждаются в маме и физ контакте с ней, поэтому привычка — норма. А потом уже ползают, сидят и живут на полу
Пожаловаться
Наталья

Есть ручные дети а есть нет.

Пожаловаться
Татьяна

Брала когда нужно было. С возрастом сам от этого отошел.