Мамочки, кто сталкивался и что делать? Сыну почти год, на горшок пока не ходим, т.к. были попытки, но он отказывается туда ходить. А сейчас происходит, точнее достаточно давно, месяца 2, такая картина: когда мы даём ему походить без трусиков, то он везде писает, как кот метит территорию))) Вот что с этим делать? Когда в трусиках, то видно, по полосочкам, что и по часу и больше может не писать, а как без них, то везде, вот за ним и приходится с тряпкой ходить и везде по чуть чуть вытерать.
Ранг еще
Рано начали значит. Куда торопятся то все?? От того что позже начнёте никому ничего ужасного не будет
В год еще у ребёнка нет осознания что такое горшок, что вы хотите от него, нравится бегать с горшком и тряпкой за малышом, это конечно ваше дело, меня с первым ребёнком прабабушка и свекровь меня напрягала, жутко, потом, я со 2 психанула сказала, нравится бегайте сами, я не буду. Всему есть решение. А с третьим ребёнком я и подавно раньше 2х лет даже пытаться не буду жто бесполезно....
Верните подгузник, зачем создавать проблемы на пустом месте.
Так же было, без памперса за час раз 10 ???
На горшок то рано, годик всего.
Отстаньте от малыша )
Есть дешёвые памперсы, лучше уж их купить, чем так издеваться над собой и малышом
Да хочется, чтобы попка подышала
Кому?) попке не хочется)
?
Ничего. Он ещё очень маленький. Памперсы наденьте обратно.
Подмерзает может. Оденьте подгуз и отстаньте от ребенка.
Подходите к нему с горшком как будет сикать
Пробовала, в этот момент этот процесс прекращается)))))
Надеть подгузники и не морочить себе голову) ну можно еще трусы для приучения к горшку, в них не будет луж, но нужно их большое количество, так как сохнут они долго
Ему интересно, как течёт водичка. Наденьте подгузники и не мучайтесь
Да, именно нравится за этим процессом наблюдать, да хочется, чтобы попка подышала)
Маленький еще. Может холодно ему без трусиков вот и писает часто
Холодно ребетенку скорее всего просто, я где то читала что это реакция такая как без всего надо писать от прохлады. Ребёнок ещё не готов, головой не дошёл. Мальчики +- к 2 годам осваиваю горшок, некоторые и позже
Да, до горшка ещё не дошёл, тоже пробовала несколько раз, но безуспешно
Так и пусть ходит в памперсе. Летом когда тепло снимайте. Когда ночные пописы закончатся, тогда и готов ребёнок