Мамочки, в каком возрасте вы стали приучать к горшку малышей и как быстро ребёнок его освоил? Я пыталась в 9 мес, но он не понимает для чего он нужен, переворачивал его или тащил в рот))) Мне сказали, что рано, я убрала горшок и перестала пытаться. Сейчас нам 11 мес и малыш очень стал осознанным, пошёл хорошо, очень многое стал понимать. И я вот думаю, может начать снова попытаться приучать к горшку или всё таки рано?
С 1,5 лет не раньше. Дочка в 1,9 сразу четко пошла, сыну 1,10 больше пока промахов, но процесс запущен уже
Ну да, малыши уже более сознательные.
Ну в вашем возрасте он не нужен ему еще, не забивайте голову, поставьте на видное место и переодически показывайте на игрушках
Мои все с роддома на унитаз ходят и попы за собой подтирают.
😁
Почему тролль, не поняла???
Я с 8 месяца сажаю только с утра. Сделала дело и всё. Если в течение дня посадить она может только пописать.
Нашего тоже сажала с утра, но он не сидит долго, начинает его потом переворачивать, играть с ним.
Значит не суждено так рано. Сначала надо будет научить писать, стоя в горшок, а потом уже всё остальное но уже после 1.5 года. Старшего тоже сажала рано на самостоятельно просится ближе к 2 годам.
А надо стоя их учить ?
Не приучать, а знакомить с горшком. Ещё рано
Ни в каком. В 2 ровно пошла и села
В 1,10 уже ходили на горшок
А стали приучать во сколько?
С 1,6 лет
В 1,9 пошли в садик, там и научился… Сейчас вообще без промахов
А до этого пробовали?
Пробовала, ни в какую не садился, выгибался
Да, всё таки нам, скорее всего, ещё рановато.