Корь в доме и ребенок 5 месяцев

Первые трудности у нас просто атас, честное слово) я недавно писала пост о том, что мне тревожно за ребенка, вот все же не просто так. Не хочу никого сталкивать лбами, у каждого свои мысли на счет прививок, у детей здоровье разное. У моего сына был медотвод до полугода в связи с состоянием здоровья, и мы прививки делали позже. Но вот ситуация. Короче, дочке почти 5 месяцев. У нас в доме есть частный детский сад и оттуда пошла корь. Уже три случая. Педиатр мне сказал срочно увозить малышку, так как защитить мы ее не можем, по возрасту я не могу еще привить ее от кори. Честно, очень страшно, потому что коммуникации, вентиляция то одна на всех, сад у нас на первом этаже. Слава богу хоть вход отдельный. Надеюсь, малышка не подцепила ничего, теперь мы на 21 день бомжи, пришлось уехать из собственного дома. Сколько сейчас всякой заразы, жесть просто. Здоровья всем деткам, а мне сил и терпения жить с малышом хрен пойми где, вместо собственной уютной квартиры и еще и сидеть и ждать, всандалит ее корью теперь или все же обойдется 😭 очень, очень страшно все это

Nastelinka
018154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu
Ох, не болейте🤞
Пожаловаться
Катерина

Корь сто лет в обед. Что значит много? Она всегда была.

Пожаловаться
Nastelinka
Катерина 

Неправда. Не было вспышек таких. У нас что ни день, то новый дом в районе

Пожаловаться
Марьянка

Ну вот все же прививки нужны и я считаю после таких вот случаев точно, у нас в соседнем доме корь была весной — у сына то стоит а я недавно сдала на антитела у меня по нулям, а беременным нельзя тоже страшно было

Пожаловаться
Nastelinka
Марьянка 

Я тоже считаю, что нужны, понятно, что прививка не панацея и заболеть все-равно можно, но шансы явно ниже. Честно, не хочу тут разводить срач и писать все, что реально думаю про эту ситуацию)) страшно за ребенка, которого никак не защитить, а в беременность так и подавно, вообще жуть вот так подхватить заразу от кого-то, о которой все и знать забыли еще в прошлом веке

Пожаловаться
Анна
Мы лежали в инфекции с пневмонией и контактировали с корью. Слава богу пронесло очень переживала и у меня сдала анализ нет антител
Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Слава богу, что обошлось, удивительно даже, говорят, что корь очень летучая и заразная

Пожаловаться
Анна
Nastelinka 
И у вас все обойдётся. Мне наш педиатр рассказывала она работает в областной больнице. Поступил мальчик в отделение урологии стационар и он уже был болен корью контактировал с огромным количеством людей и всего два случая. Контактировал с урологом она его осматривала антител у неё не было и она не заболела. И как правило если болеют то в первые 14 дней, но инкубационный период 21 день
Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Ой, дай бог обойдется. Я говорю, сейчас столько заразы, то корь, то коклюш, то ковид) не знаешь, что откуда прилетит 🙄

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Не поняла, причем тут прививки? Я не антипрививочник, просто логически не пойму, с чего вы взяли, что корью в саду заразились именно не привитые дети?

Пожаловаться
Nastelinka
Римма Захаренкова 

А где я написала, что заразились именно не привитые? Я написала, что ребенка своего привить не могу

Пожаловаться
Ksss
Римма Захаренкова 

А где вы прочитали о том, что автор считает, что именно не привитые дети заразились корью? Помоему она описывает свою ситуацию с тем, что ребёнка 5 мес не может привить от кори сейчас

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Nastelinka 

Значит, не так поняла ваш посыл. Ощущение, что вы обвиняет этих детей, что они заболели, и теперь вы не знаете, что делать с малышом.

Пожаловаться
Nastelinka
Римма Захаренкова 

Ну, детей обвинять мне никакого смысла нет)) что их обвинять то. То, что заболели — это факт 🤷♀️

Пожаловаться
Дарья

А вы привиты или болели в детстве? Ребенок на ГВ?

Пожаловаться
Nastelinka
Дарья 

Я привита, но привилась уже после родов, потому что начались сообщения, что относительно недалеко у нас то тут, то там в домах корь. Дочка на гв, да

Пожаловаться
Дарья
Nastelinka 

Я встречала исследования (честно, не вспомню уже даже как поискать, но точно читала), что антитела у привитой или переболевшей матери передаются через через молоко при условии полного ГВ. Погуглите

Пожаловаться
Nastelinka
Дарья 

Нет, мне даже в клинике сказали, что антитела очень большие и в грудное молоко не попадают. Прям сделали акцент на этом, что защита только у вас