Интимный вопрос о мальчиках

Назрел вопрос о том, нужно ли открывать крайнюю плоть у мальчика? В роддоме ничего не сказали и я как-то забыла спросить ( кто-то говорит что нужно, но я не лезу туда.

Алина
023138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне кажется туда лучше не лезть, и Свекровь мне тогда говорила не надо а у нее 3 сына. И я своего сыну тоже лезть не буду

Пожаловаться
Галина
Алина, у меня первому сыну 19 лет будет в сентябре, ни когда не лазила туда, когда был маленький часто подмывала просто водой. И тьфу, тьфу вырос без всяких там проблем. С девочками встречается лет с 15😊😘
Пожаловаться
Vikki

Врачи сами говорят одни так, другие сяк! Кто говорит не лезть, кто наоборот открывать и промывать. Не понятно ничего. Нет точного ответа у врачей.

Пожаловаться
лЕнКа
Я приоткрывала. Считаю что нужно. Ибо потом здравствуйте проблемы как со старшим
Пожаловаться
МамаСыночка

Не нужно туда лазить.

Пожаловаться
Аделина

Вам к хирургу в месяц, всё расскажут. Никогда не трогала ничего

Пожаловаться
Olya

Не надо там ничего трогать

Пожаловаться
ps

Нам тоже говорили не нужно, началось воспаление, полетели к хирургу в приемник сказал немного но нужно приоткрывать

Пожаловаться
Анастасия

До 3х лет не лазила, потом пошли некоторые проблемы, врач сказал, что спайки, которые сами не разорвутся, надо помогать, иначе так и будет воспаляться и в дальнейшем оперировать, показал как надо, этим занимается муж, пока все нормально

Пожаловаться
Анастасия

Нельзя туда лазить, посмотрите видео Комаровского по этой теме, он прям доступно и наглядно все объясняет

Пожаловаться
Катерина

Не лезла, отодвигаю на сколько можно когда купала. Потом уже когда ребёнку было годика 4, я ему сказала, что надо по-немногу открывать и мыть. Сейчас ему 6, уже хорошо всё открывается

Пожаловаться
Ирина

Не нужно

Пожаловаться
Arseniya

У всех по разному. Мне хирург говорил нужно, я н прикрывала почти никогда, забывала. Были проблемы — воспалилась крайняя плоть

Пожаловаться
Милая

Не трогать

Пожаловаться
Надежда

Нет, нам врач сказал что не надо.

Показать ещё