Девочки, кто долго кормил грудью и докармливал смесью? Чтоб примерно до года? Или если ввел смесь, то прощай ГВ? Просто чаще слышу, что если добавляют смесь, то все в итоге переводят на ИВ, с дочкой также и было, молока все меньше и меньше и в итоге на ИВ в три месяца полностью перешли.
Я кормила с 3х месяцев смесью по ночам. С 6 вечера и до 6-7 утра примерно. Днём грудь, а в пол года она вернулась полностью на грудь. Потом сколько пыталась бутылочку дать — бесполезно
И как с животиком в этом время были дела? Я Аню когда кормила и тем и тем у неё были запоры, ну возможно мы тогда смесь не подобрали ещё, потому что когда я ее полностью переводила на ИВ то я давала вообще новую смесь и возможно она просто подошла нам.
Я как раз из-за животика и ввела смесь, у нас был гидролизат козеина.
Ввела ночью так как уже сходила с ума от полного отсутствия сна.
Стали ночью сладенько спать, всего с 3мя просыпаниями на покушать ??)))
Вот и мы сегодня после смеси проспали 4 часа не просыпаясь ? и я даже выспалась за это время, сегодня весь день полна сил и энергии ?
С младшим сыном с рождения были на ГВ и на смеси. В итоге смесь была до года, а с ГВ завязали в 3,5 года.
Ну вот я хочу попробовать так все таки, вот сегодня весь день на смеси ребёнок и он намного спокойнее не только во время сна, ну и бодрствует больше в хорошем настроении, а то на груди висит и висит, хоть молока и много вроде бы, ну такое ощущение что не наедается
У сына тоже смесь была именно из-за того, что сын не наедался. Смесь перед дневными снами и на ночь давала. Когда бодрствовал, то только грудь.
У нас было смешанное вскармливание с самого рождения и до 1г4м
Не знаю, с сыном было св, на ив не ушли, больше упор на гв был. С дочкой гв
Скорее всего так и будет. С дочкой было св и в итоге ушли на ив. Свн вообще не пробовал смесь, чистое гв
Дочку так кормила, гв+смесь. В итоге ровно в год она отказалась от смеси, а гв завершили только в 2,3.
Чаще всего дети отказываются от груди в пользу бутылки, потому что из нее сосать проще. И молока станет меньше, так как грудь будет редко стимулироваться. Наладьте ГВ лучше, это не сложно, если владеть информацией, которая сейчас вся в свободном доступе. Или консультанта пригласите
Я кормлю всех детей до самоотлучения смесь давала если уходила. В 6 месяцев наврятли ребёнок откажется от груди ради смеси
Какие 6 месяцев, 6 недель ребенку
Да нам 1,5 месяца, я смесь даю из за того что билирубин никак не снижается, не выводится с ГВ… и планирую грудь вернуть назад, просто со смесью мне он кажется более сытым и довольный жизнью )
До 8,5 мес было СВ. С рождения смесь давала 1 раз на ночной сон. С 2 мес могла и в течение дня дать разок вместо груди, просто это удобно — положила бутылочку на пеленку, ребенка на бок и он сам лежит ест, а я пока могу что то делать по дому. С 7,5 мес сын отказался от дневных кормлений, наедался прикормом. Соответственно осталась смесь на ночь, а ГВ ночью. И когда с 8,1 мес сын начал ночью по 4-6 раз просить грудь, просыпаться и орать, то мне надоело это быстро, дала ночью в первое пробуждение смесь и он больше не просыпался. Так ГВ и завершила, осталась смесь на ночь и 1 раз ночью. А с 10 мес перестал ночью просыпаться. Может 1 раз в неделю ночью 1 раз проснуться чтоб поесть. Но в основном спит всю ночь, смесь только на ночь 1 раз, 180мл.
До трёх месяцев св было, я постепенно уменьшала количество смеси и потом полностью на гв перешли
Сын был на смешанном до года и 4 месяцев, в месяц думала, что молоку всё, но ещё раз, другой, и снова всё наладилось)
Потому что при св с животом беда
Вот да это так к сожалению (( у дочки запоры были, а когда перешли на смесь одну сразу стул наладился… поэтому и решила тут узнать есть те кто докармливал и с животиком все хорошо в итоге
Да может и есть. Только это у них. А ваш ребенок это ваш ребенок. Тоже мучались, надо же на сохранять? потом плюнула, перешли на смесь и все отлично
Я иногда докармливаю ) 8,5 месяцев
А смысл в св?
Мне кажется что сын вечно голодный. Сейчас временно на ив полностью(Билирубин снижаем)и вчера на смеси он проспал 4 часа не просыпаясь… вот я и подумала может нужно докармливать все таки когда верну грудь
Докармливать удобно)) надеюсь, у вас получится сохранить св)
А зачем возвращать грудь?
В идеале бы я хотела кормить ещё грудью, поэтому и стараюсь сцеживаться чтоб сохранить лактацию и за три дня чтоб молока меньше не стало. Мы вынужденно сейчас на смесь перешли