Девочки, кто долго кормил грудью и докармливал смесью? Чтоб примерно до года? Или если ввел смесь, то прощай ГВ? Просто чаще слышу, что если добавляют смесь, то все в итоге переводят на ИВ, с дочкой также и было, молока все меньше и меньше и в итоге на ИВ в три месяца полностью перешли.
Если нет выбора и молока точно не хватает, то лучше сразу на смесь и не мучать себя и ребёнка, здоровье важнее прихоти докормить
Так оно и будет. Чтоб было достаточно молока, должно быть достаточно спроса, а его на св нет, поэтому в итоге на смесь переходят. Да и смысл и с титькой, и с бутылками носиться? С чем-то одним проще
Мы просто временно на ИВ, ну я сцеживаюсь, чтоб вернуть грудь через пару дней и вот вчера первый раз на ночь дала смесь и сын проспал 4 часа не просыпаясь )) с грудью каждые два часа иногда час просыпается ? вот я и подумала может докармливать в итоге, ну и жалко что сверну потом ГВ же
Дети спят так не потому что сытые, а потому что тяжело переваривают смесь, организм не вывозит
На двух стульях не усидишь. Сцеживание не поможет особо на постоянной основе
Я постоянно сцеживать и не собираюсь, я сцеживаюсь три дня, а потом возвращаю грудь назад, просто подумываю докармливать смесью дополнительно
Тоесть те дети которые на смеси всегда, спят от того, что их организм не вывозит ?
В младенчестве да, так как это не естественная для них еда
Я поняла, просто в любом случае смесь в конце концов вытеснит грудь рано или поздно
Ну вот у меня дочка с 3 месяцев на смеси, всегда хорошие анализы, не было проблем с прибавкой веса и развитая в целом, да и простудами мы почти не болели, значит организм справлялся и на смеси)
Вот как раз попалась статья на эту тему)