Мне тут стало интересно, в каком возрасте вы своим деткам пробили мочки и надели сережки? ?
У нас соседи малышке в пол года сережки надели. А мне вот пробили ушки только в 8 лет, и моей сестре за одно, ей было 4.
И я даже не знаю что лучше… пока ребенок не трогает себя и не надо его заплетать это сделать, либо наоборот, когда уже взрослый и может себя контролировать чтоб не чесать.
Сережки у деток
Комментарии
Предыдущая статья
Проба Манту
Следующая статья
Девочки, дочке неделя днём
В 5 лет. Дочка сама долго уже просила. Кололи сразу два уха одновременно, чтоб не так мучительно было
Невролог рекомендует прокладывать уши не раньше 8лет
Вот это интересно, вы консультировались? Чем мотивировал?
Я за осознанность. Племяннице я дарила серьги и прокол, когда ей 9 было. Но предварительно спросив желание и согласовав с сестрой
Себе в 17 пошла сама проколола. Сначала пупок, потом уши ?
Кстати, у поемяшки сейчас одна дырочка в сторону уехала ? хотя изначально все ровно было. И не знаю, толи мастер такой (хотя я ее знаю и полностью доверяю её профессионализму), толи надо было попозже.
Ну вот я этого больше всего боюсь. У меня так подруга сама себе дома проколола иглой, побрызгав ее духами ? в итоге на одном ушке дырка более менее нормально расположена, а на втором рука дрогнула и прокол у самого края, и выглядит стрёмно и держится "на соплях". А ей никто не запрещал, она просто решила что все такая взрослая и самостоятельная
Не, "сама" не в плане собственноручно. Я заработала деньги, купила серьги и оплатила работу мастера
Дочке прокололи в 4г всё быстро зажило. Мне прокололи в 12-13л, сама попросила, но боялась трындец.
Когда сама захочет.
Буду колоть, когда попросит и если попросит. Мне так же делали в 7 лет.
Мы пока не планируем, хотя доча просит иногда, ей почти 5. Мне самой в 14 пропололи, можно и пораньше конечно )
Прокололи в 11 месяцев, дочь не трогает их вообще. Вот время прокола не дёргалась, ничего, как будто в магазин сходили просто, а у знакомых девочка с 8 лет просит проколоть ушки, в итоге как не поведут она пугается и уходит. А девочке уже 15
Ого… Такая реакция в 15? Довольно странно ..
Ну вот боится и всё тут
Дочке пробили ближе к году.а вот мне в первый раз пытались пробить в 6 лет, я до сих пор помню, как убегала от этой тетки с пистолетом)))именно поэтому считаю что нужно по раньше.дочка поплакала минут 5, да и то от звука скорее, и забыла об этом, а я вот до сих пор помню
Старшей в 7, после того как сама захотела. Сейчас уже по две в каждом?♀️. Маленькой пока не планир
Я так понимаю старшая безболезненно пережила, раз вторые сделала )
Она вообще неженка, ей все больно. Но очень хотелось вторые. Поэтому даже не пискнула. Знала на что шла?
Лучше когда голова полностью вырастет. Лет в 12-14.
Голова полностью вырастет? ? А что с ней не так когда она маленькая?
Уши растут вместе с головой. Когда раковина не сформирована, дырка смещается или вверх, или вниз, что одинаково некрасиво и сулит проблемы в подборе серёг. Плюс можно задеть на детской мочке важные нервные окончания. Не слушайте д.ур, пирсингующих младенцев, если не хотите потом упрёков от ребенка.
Мне в год прокололи, все ровно до сих пор ?
Ах, да. Ждала подобного комментария. А я в розетку шпильку совала и ничего, живая. Ошибка выжившего это называется.
Ясно все с вами в общем… всего доброго?