Сережки у деток

Мне тут стало интересно, в каком возрасте вы своим деткам пробили мочки и надели сережки? ?
У нас соседи малышке в пол года сережки надели. А мне вот пробили ушки только в 8 лет, и моей сестре за одно, ей было 4.
И я даже не знаю что лучше… пока ребенок не трогает себя и не надо его заплетать это сделать, либо наоборот, когда уже взрослый и может себя контролировать чтоб не чесать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Мы девочкам прокололи до годика и не жалеем, мне самой уши прокололи в 10 месяцев, никаких проблем, связанных с этим не было
Пожаловаться
Настя

В 5 лет. Дочка сама долго уже просила. Кололи сразу два уха одновременно, чтоб не так мучительно было

Пожаловаться
Надежда

Невролог рекомендует прокладывать уши не раньше 8лет

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Вот это интересно, вы консультировались? Чем мотивировал?

Пожаловаться
Мария

Я за осознанность. Племяннице я дарила серьги и прокол, когда ей 9 было. Но предварительно спросив желание и согласовав с сестрой

Пожаловаться
Мария

Себе в 17 пошла сама проколола. Сначала пупок, потом уши ?
Кстати, у поемяшки сейчас одна дырочка в сторону уехала ? хотя изначально все ровно было. И не знаю, толи мастер такой (хотя я ее знаю и полностью доверяю её профессионализму), толи надо было попозже.

Пожаловаться
Анна
Мария 

Ну вот я этого больше всего боюсь. У меня так подруга сама себе дома проколола иглой, побрызгав ее духами ? в итоге на одном ушке дырка более менее нормально расположена, а на втором рука дрогнула и прокол у самого края, и выглядит стрёмно и держится "на соплях". А ей никто не запрещал, она просто решила что все такая взрослая и самостоятельная

Пожаловаться
Мария
Анна 

Не, "сама" не в плане собственноручно. Я заработала деньги, купила серьги и оплатила работу мастера

Пожаловаться
Точка

Дочке прокололи в 4г всё быстро зажило. Мне прокололи в 12-13л, сама попросила, но боялась трындец.

Пожаловаться
Лера

Когда сама захочет.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Буду колоть, когда попросит и если попросит. Мне так же делали в 7 лет.

Пожаловаться
Катерина

Мы пока не планируем, хотя доча просит иногда, ей почти 5. Мне самой в 14 пропололи, можно и пораньше конечно )

Пожаловаться
Гроза Морей
Когда сам вырастит до сознательно возраста и попросит не раньше 10, а то и 12 лет
Пожаловаться
Татьяна
Мне в 13 лет прокололи, сама захотела, потом в 20 ещё 2 дырки сделала.
Пожаловаться
Кикимора

Прокололи в 11 месяцев, дочь не трогает их вообще. Вот время прокола не дёргалась, ничего, как будто в магазин сходили просто, а у знакомых девочка с 8 лет просит проколоть ушки, в итоге как не поведут она пугается и уходит. А девочке уже 15

Пожаловаться
Анна
Кикимора 

Ого… Такая реакция в 15? Довольно странно ..

Пожаловаться
Кикимора
Анна 

Ну вот боится и всё тут

Пожаловаться
багира
В почти 5 лет, когда дочь сама попросила. И мне в 5 лет, я до сих пор помню эти радостные эмоции и как вприпрыжку шла домой.
Пожаловаться
Алина

Дочке пробили ближе к году.а вот мне в первый раз пытались пробить в 6 лет, я до сих пор помню, как убегала от этой тетки с пистолетом)))именно поэтому считаю что нужно по раньше.дочка поплакала минут 5, да и то от звука скорее, и забыла об этом, а я вот до сих пор помню

Пожаловаться
Наталья

Старшей в 7, после того как сама захотела. Сейчас уже по две в каждом?♀️. Маленькой пока не планир

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Я так понимаю старшая безболезненно пережила, раз вторые сделала )

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Она вообще неженка, ей все больно. Но очень хотелось вторые. Поэтому даже не пискнула. Знала на что шла?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Лучше когда голова полностью вырастет. Лет в 12-14.

Пожаловаться
Анна
ОхТыжЁжик 

Голова полностью вырастет? ? А что с ней не так когда она маленькая?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анна 

Уши растут вместе с головой. Когда раковина не сформирована, дырка смещается или вверх, или вниз, что одинаково некрасиво и сулит проблемы в подборе серёг. Плюс можно задеть на детской мочке важные нервные окончания. Не слушайте д.ур, пирсингующих младенцев, если не хотите потом упрёков от ребенка.

Пожаловаться
Анна
ОхТыжЁжик 

Мне в год прокололи, все ровно до сих пор ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анна 

Ах, да. Ждала подобного комментария. А я в розетку шпильку совала и ничего, живая. Ошибка выжившего это называется.

Пожаловаться
Анна
ОхТыжЁжик 

Ясно все с вами в общем… всего доброго?

Показать ещё
Предыдущая статья
Проба Манту
Следующая статья
Девочки, дочке неделя днём