Вот мне интересно, у кого режим более-менее или даже без особого режима, когда вы с ребенком идете в гости, в магазин, или к себе зовете гостей? Как подгадываете сон или вб? Или вообще никуда не ходите и к себе не приглашаете пока ребенок маленький?
Вот мне интересно, у кого режим более-менее или даже без особого режима, когда вы с ребенком идете в гости, в магазин, или к себе зовете гостей? Как подгадываете сон или вб? Или вообще никуда не ходите и к себе не приглашаете пока ребенок маленький?
Мы до полугода не ходили в гости. Я просто не очень понимаю, как в чужом доме (не имею ввиду бабушек-дедушек) можно кормить и ребенка грудного. Когда уже прикорм пошел, то теоретически можно наверное. Ноу нас как раз пандемия началась. И была самоизоляция. А сейчас стараюсь подгадывать, чтобы все приходили после дневного сна. Ребенок бодрый, выспавшийся.
Вот и я так же себя чувствую не комфортно в гостях кормить, укладывать… попозже начнем, когда и вб больше будет и реально прикорм начнется
Да, мне кажется, самый лучший вариант.
В таком возрасте легче все это, можно уложить спать где угодно, ребенок еще не отвлекается на новую обстановку, главное мама рядом. Мы обычно сразу после просыпания уезжали, когда ребенок еще в настроении, приезжали в ТЦ, там ребенок был в эргорюкзаке и через какое-то время опять засыпал. При необходимости кормила (ГВ). В гостях еще проще, можно на кровати с грудью уложить.
Мне просто непонятно, зачем идти в гости и там у них на чужой кровати ее укладываться с грудью и лежать с ней, и тд. это все не 5 минут… ну то есть странная тусовка получается)) и гостям и нам как-то не комфортно и особо не пообщаешься??♀️
Ну так можно 2-3 года дома просидеть, никуда не выходить, если ждать, когда с ребенком будет комфортно. Ползать и ходить начнет — еще сложнее будет куда-то выбираться и с кем-то общаться.
В гостях его легко уложить спать в другой комнате)
Не заморачиваюсь. Спокойно гуляем, даже выезжали на машине в другой город. Беру с собой все необходимое. Гостей приглашаем. Иногда сидим подолгу, успеваем и покормить ребёнка, и спать уложить.
Пока что всё сложно. Подгадываем так, чтоб ехать сразу после сна. Еду с собой берём. Но опять же — это родители мужа, педиатр. Если на машине на большое расстояние (ездили во Францию, в горы, на озеро), то тут наоборот перед сном, чтоб поспал в машине. Но мы тогда ещё не были на прикорме… А так гуляю с коляской по местности, а по магазинам/делам с мужем по очереди.
А почему на короткие расстояния после сна? К педиатру наоборот удобнее после сна… или это прям совсем все близко?
Ну чтоб выспавшийся был, не капризничал. А там туда-сюда и опять ко следующему сну домой. Да, родители мужа и педиатр недалеко от нас. Но сын и бодрствует по 2-3 часа, так что в принципе можно успеть везде. А то, что он не любит сидеть ни в коляске, ни в автокресле — это уже другой вопрос ?
До года никуда не ходили, никого не звали, кроме родителей и близких ?? очень много гуляли по паркам и этого хватало для общения.
Аналогично)) даже не хочется никаких гостей??♀️
Да, есть такое. У меня было ещё хуже, я с трудом переносила бабушек в гостях! Играли гормоны жуткие, прям не могла смотреть как сына на руки брали. Такое бывает )))
Никак не подгадываю. К нам редко приходит кто-то. Если и приходят то укладываю в то время, когда нужно реьенку спать. Вне зависимости от того есть гости или нет. И когда куда-то едем так же. Укладываю там в то время, когда понимаю что ему нужно поспать. Когда куда-то едем далеко стараюсь подгадать так время, чтобы большая часть пути выпала на сон
Мы ходим и зовём ) спокойно засыпает везде когда хочется
Никогда не подгадываем ничего. Просто идём в гости, едем по делам и тд
Ну то есть, например, если надо было спать, а он не уснул в дороге и пришли в гости, то капризничать не будет?
Будет, а что теперь?) это ж ребёнок. В гостях покачать, уложить
Не приглашаю пока. Подруга заходила, сына в сад вела, зашла по пути обратно. Ну в итоге малышка не уснула, старшая козой скачет требует с ней играли чтобы все ??так сё посиделки
Вот тоже гости заходили, дочь перетусила, не уснула, потом не уложишь уже и вечер на нервах в итоге…
Я просто поняла, что мне пока такие гулянья не нужны, подождут и гости и тд)
До полугода не ходили в гости и к себе не звали, А первые 3 месяца так вообще не до гостей было. Приходили только мои родители и свекры несколько раз. Поездки в больницу в месяц на комиссию и в 3 месяца были для меня кошмаром. Когда было полгода, пошли на день рождения к племяннику, он там так орал, что пришлось сразу уйти.
Ооо)) это уже больше похоже на правду???
А почему не ходили никуда и не звали? Капризничал? Или боялись режим сбить?
Мы вообще не любим по гостям ходить, а уж с ребёнком маленьким вообще не представляю как, в чужом месте его ни покормить нормально, ни спать уложить. Да и не отдых это. Первые 3 месяца мне вообще ни до чего и ни до кого было, уставала ужасно. Ещё и родились в зиму, таскаться зимой с ребёнком по гостям так себе занятие.
Согласна)) особо не насладишься общением и больше мороки??♀️
В 3 месяца тусили везде) она всегда засыпала по графику и не важно где)
Просто мы на смеси а как поняла у вас гв… нам наверное немножко полегче в этом плане
В этом возрасте ездила только к родителям и на дачу к бабушке. Там в любой комнате уединялась и спала с дочкой))
А ко мне подружки приезжают на целый день, либо на ночь. Я их предупреждаю, что ухожу в другую комнату с дочкой лежать, пока она спит. И они своими делами пока занимаются (чай пьют, по тел болтают и тому подобное)
К кому-то в гости до сих пор тоже не понимаю как, так как прикорм, сама все готовлю, блендерю??♀️ наверное уже когда на общем столе будет. Для меня это все сложно. Завидую тем, кто легок в передвижениях и не заморачивается так)))
Ага! Да, я тож не представляю)) вовремя не уложишь и все — каприз и истерика (((
Я больше смотрю на всем для приёма пищи. Подбираю походы в магазин, поликлинику, к друзьям и т.д по приёму пищи. Если возможно сделать все между приёмами, то это шикарно. Если нет, то беру с собой термос и/или термосумку с приготовленное едой.
Но у нас режим. Мы и едим и спим по режиму. Хотя и то и то можно отрегулировать в течении дня.