Гв до какого возраста?

Девочки, до какого возраста кормили грудью и какая причина окончания была?

P. S. Интересуют детки старше полугода)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lizaveta
До 1г и 1,5мес. Отменила, так как примерно до такого возраста и хотела кормить. Пора было уже завершать, так как организм сыпался, болеть стала…Всё прошло очень легко, и для меня, и для сына. Заранее сокоашала кормления, они как-то сами собой сходили на нет. В итоге в один день не покормила на ночь (это кормление оставалось последним) и всё. Ни криков, ни лактостаза – ничего) Смесь потом не давала, просто сын пил кефир, так как любил его)
Пожаловаться
Лили
Lizaveta 

Здорово, что так мягко и не травматично все прошло👆🙌

Пожаловаться
Лена

1.5 пришлось экстренно сворачивать ( покусала меня собака) Но мысли свернуть уже были к этому моменту, думала до 1.6 и там потиху решаться

Пожаловаться
Лили
Лена 

У меня мысли уже сейчас)) Но педиатр, которой оч доверяю, говорит до 2х надо. Поэтому хз что делать

Пожаловаться
Ольга

Сына до 2,7 причина сам бросил
Дочка 1,10 причина сама бросила

Пожаловаться
Лили
Ольга 

Постепенно стали сами все реже просить грудь?

Пожаловаться
Ольга
Лили 

Ну дочь резко. Вечером даю грудь, а она ненадо, масяс (масаж) и все стала засыпать пока я ее глажу, а днем она как то и не просила.
А сын, у него аллергия была на коровий белок и я не давала ему молоко. А в 2,7 приехали в гости родня и привезли козье молоко. Напоили его. И все. Я ему грудь, а он "налей в стакан"
Ну в стакан и в стакан. Стала козье покупать

Пожаловаться
Лили
Ольга 

Интересные истории завершения 💥

Пожаловаться
Ольга
Лили 

Да у меня все ни как у ледей

Пожаловаться
Алёна

Старшую в 8 месяцев, а младшего хоть сейчас бы отлучила, только чувствую с ним затянется надолго.

Пожаловаться
Лили
Алёна 

Рано сейчас, конечно. Может на св хотя б?

Пожаловаться
Матьмояженщина

Не знаю как этр у меня получалось, но обе сами отказались в 1.1

Пожаловаться
Лили
Матьмояженщина 

Жаль, что не знаете. Была б реально ценная информация)))

Пожаловаться
Амэ

До 1,2. Мне после года было физически неприятно, терпела прям зубы сжимала и потихоньку свела на нет

Пожаловаться
Лили
Амэ 

В таких случаях я тоже за отлучение. Ничего хорошего в насилие над собой нет. Мама тоже человек

Пожаловаться
Анна

Старшего до 1.6г а это было уже 22нед беременности следующей.Второго кормила до 3.2г.Молоко само лилось

Пожаловаться
Лили
Анна 

Ого го. 3,2 это прямо очень долго. Как ребёнок в таком возрасте воспринял отлучение?

Пожаловаться
Анна
Лили 

На море поехали там и забыл

Пожаловаться
Алена

До 1.3, свернули так как наступила вторая беременность
До 1.1 — были проблемы с зубами у ребенка (кариес, пульпит) и все стоматологи рекоменловали закончить любое ночное кормление, пришлось сворачивать гв

Пожаловаться
Лили
Алена 

Надо же. Уже в таком возрасте бывает кариес и пульт 🧐👀

Пожаловаться

В 11 месяцев. Никогда не нравились ощущения от гв, хотела закончить как можно раньше, но не получилось, то сыну бутылочка не нравилась, то мы в отпуск поехали. В итоге только в 10 месяцев начали регулярно ему смесь давать, в 10,5 осталось кормление ночью, в 11 отучили просыпаться ночью и свобода! В следующий раз меньше кормить буду :)

Пожаловаться
Лили
Xuu 

Ох. Свободы хочется нещадно 😬😬🤐Но и совесть мучает

Пожаловаться
Лили 

Я учёный по профессии и жуткая зануда по жизни. Изучила все, что можно источники и поняла, что после полугода — можно без зазрения совести, особой разницы нету. Особенно если маме не комфортно

Пожаловаться
Лили
Xuu 

Че ж тогда воз и педиатры(доказательная медицина) рекомендуют до 2х лет то? И прям оч настойчиво😬😬

Пожаловаться
Лили 

Там есть плюсы определенные, но они минимальные. Основное закладывается в первые пол года, дальше уже не настолько силён эффект. Тем более если ребёнок не после кс рождён и антибиотиков не получает. Ну и тут получается что спокойствие и удобство мамы лучше влияет на ребёнка, чем длительное гв.

Пожаловаться
Лили
Xuu 

Мой кс как раз. Ясно. Спасибо за развернутый ответ

Пожаловаться
Lisa

До 3 месяцев, наведаться перестал. У меня грудь 0, молока больше не прибывало. А аппетит рос. Пришлось докармливать. Так и перешли

Пожаловаться
Rina

В 11,5 месяцев. Была беременность, выкидыш, пришлось пить антибиотики не совместимые с гв. Решила завершать, все равно планировала с года убирать постепенно, получилось резко конечно.

Пожаловаться
Лили
Rina 

Ясно. Резко не хотелось бы, конечно (

Пожаловаться
Rina
Лили 

Да, резко это тяжеловато. И мне было тяжело, и сыну тоже. Хотя он уже тогда был в основном ночью на груди только. Днём не особо нужна была. Да и ночью просто чтобы было, а не от голода.

Пожаловаться
ReLaxiNkA

В 11,5 мес. Не вижу смысла кормить дольше, когда ребенок кушает уже все.

Пожаловаться
Лили
ReLaxiNkA 

Ну вот врачи говорят, что дело не в том кушает он все или нет. А в том, что до 2х лет детский организм не способен получить все необходимые полезные вещества из обычной пищи. Жкт еще не совершенен, не хватает ферментов и тд. Либо грудное молоко, либо смесь 1-2 раза в день до 2х лет. Хз, конечно. Не знаешь как лучше

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

До 1,4 кормила
Завершили тк сил больше не было )) висел на титьке постоянно и день и ночь.

Пожаловаться
Лили
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ох уж эти сисичники🙄😅На смесь перевели или просто обычная еда?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Лили 

Да какая смесь в 1,4)) пили биолакт на ночь или кашу ел.

Пожаловаться
Марина

Первого до года из-за наступившем новой Б (12 нед уже было), вторую до 2 х лет почти, надоело потом, младшую ровно до года, устала от постоянного "висения"

Пожаловаться
Лили
Марина 

Тоже уже устала, но совесть мучает 🤐

Пожаловаться
Марина
Лили 

Спокойная мама — спокойный малыш. Меня стало жутко нервировать ГВ, в первую неделю после ДР свернула лавочку.

Пожаловаться
Лили
Марина 

И то верно

Пожаловаться
Марина

1,7 года. Тупо достало висение на груди по любому поводу, и 100500 просыпаний по ночам.

Пожаловаться
Лили
Марина 

И как со сном стало? Сразу лучше?

Пожаловаться
Марина
Лили 

Да, мгновенно. 2 — 3 недели ушло на привыкание ко сну без груди, просыпался в это время по ночам и самое сложное было снова уложить. После этих 3 недель перестал вообще просыпаться по ночам. Ну только если что-то беспокоит

Пожаловаться
Лили
Марина 

Здорово

Показать ещё