Сколько кг положено набирать в 3 триместре?

Каждую неделю набираю по киллограмму.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

С 29 недель стала набирать, за 1,5 недели в среднем 1,200. Отёков нет, всего прибавка 4 кг. тоже минимум 1 кг в неделю 😫 получается

Пожаловаться
Виктория Омельченко

После 30 начала по 1 кг набирать, но и жор увеличился. Стараюсь компенсировать физ.нагрузкой.

Пожаловаться
Виктория
У меня также сейчас ( ем не очень то много вроде😅 но сегодня заметила такое, полежала на диване и осталась вмятина на щеке, 2,5 часа не прошла еще, значит отеки((( да и по ногам видно в принципе
Пожаловаться
Яна
500гр в неделю, если больше считается, что отеки.
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
500 гр в неделю. У меня за 3 недели +900 гр
Пожаловаться
AS

Я вот тоже начала набирать почти по кг за неделю.
Ругаются… (

Пожаловаться
Анастасия
Хз, я набрала 7кг за третий триместр 🤭из них сын 2810
Пожаловаться
Светлана

Все индиыидуально. Главное что бы отёков не было. В 3 триместр ребёнок сильно растёт и поэтому вам кажется что вы набираете вес. Родите и большая часть сразу уйдёт

Пожаловаться
Гроза Морей
По триместрам незнаю, знаю что норма за всю беременность 9-12 кг, остальное все ваш жир. С дочкой я набрала 9.5 кг., и это был только живот (вес ребенка, воды, матка, кровь) из роддома вышла со своим дрбеременным весом. С двойней также 15 кг это дети, вышла с добеременным весом)
Пожаловаться
Annabelle Lee
В первом вообще лучше не набирать, тк основной набор после 30й будет
Пожаловаться
Марина

Все только от вашего аппетита зависит. Можно за всю беременность прибавить 3 кг. И это норма

Пожаловаться
Гуля
Марина 
Ну ведь ребеночек прибавляет в 3 триместре по 250 кг. + воды. Там мне кажется вес не только от аппетита мамы зависит)
Пожаловаться
Марина
Гуля 

Нет. У вас устаревшая информация. Ребенок берет все из мамы, а не из желудка мамы. Не нужно есть за двоих в беременность. Мамы прибавляют за беременность 20 кг, а ребенок рождается 4кг. Пару кг на воды, пару на матку. А вот оставшееся это чисто питание мамы